1. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    13.665
    Симпатии:
    598
    Любое присоединение - не решение, а корень всех зол.
    {{Единственный путь к прочному миру —
    полная государственная независимость Нагорного Карабаха.}}


    [Сколько ж натерпелась я (двухсторонних) возражений!
    Ведь зачем остановиться и подумать? Проще сразу высказать свое категорическое мнение.]

    Самая главная, самая больная, самая насущная и самая идиотская проблема тогда будет решена: "кому принадлежать, кому отдаться".
    Ясно совершенно: при решении проблемы в пользу одной из сторон: "или-или", оказавшийся в этой ситуации "некоренным" этнос, учитывая все произошедшее, не может чувствовать себя в безопасности.

    И наоборот: в создавшемся едином государстве, гарантированном от аншлюса любым из борющихся соседей,
    общество будет вынуждено совместно решать возникшие задачи, сотрудничать, трудиться сообща и бок о бок.

    На первых порах гарантии оказавшихся в меньшинстве этносов должны быть обеспечены с максимальной строгостью:
    любая форма дискриминации повлечет за собой тягчайшие последствия для виновного.

    В предварительном конституционном совещании, помимо стран-соперниц, делегация НКО должна участвовать в принятии всех решений, как минимум, на правах равного и полноправного партнера. Правда, в такой теплой компании не уверена, что вообще может хоть что-то получиться. Может, сразу вычеркнем этот вариант?
    Лучше бы оставить делегатов договариваться друг с другом в присутствии и при участии международных правовых структур типа ООН и ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе).

    Важно на первоначальный период установить строжайшее антидискриминационное законодательство под присмотром мирового сообщества.

    Вы же помните (как сейчас, да? :) ), когда в 20-е годы ненависть к Сов.Власти проявлялась в ненависти к ее (в глазах населения) ксено.носителям, этнофобическое (юдофобское) шипение в трамвае, в очереди или даже у себя дома на коммунальной кухне могло закончиться вовсе не весело.

    Давайте приведу лишь один резон.
    Единое государство постепенно формирует единую ментальность. Не буду множить примеры, Ведь скажем, немецкие генералы доблестно и верно сражались за Русскую империю. Примеров не просто множество. Дело в том, что это не примеры, а НОРМА.

    Разноэтническая армия НКО должна будет готова отразить агрессию любого из своих соседей. Понятно, насколько жестка у новорожденной нации будет реакция на любые подозрения в проявлении нелояльности; то есть — предательства.

    Если присмотреться к событиям истории ХХ века после Великой и после Второй мировой войны, - только диву можно даться, какие невероятные брачные союзы возникали
    (часто просто довольно произвольными и небрежными внешними декретами)
    и оказывались вполне устойчивыми и жизнеспособными в течении долгого времени. Недаром говорят
    Politics makes strange bedfellows.

    Повторю в заключение. Наибольшее напряжение вызывает именно перспектива оказаться под властью враждебного к тебе государства. При снятии с шеи каждой из сторон этой удушающей петли, предвкушения будущей виселицы —
    ситуация обретет шансы на успех.
     

Поделиться этой страницей