из ветки Словения... ну в принципе, если вам будет интересно, то здесь есть люди, которые могут познакомить вас с определёнными техниками для таких путешествий
ну может быть вам интересным покажется вот это http://forum.arimoya.info/threads/03-Практика-Прощения.4727/
Добрый вечер! Хочу поделиться находкой и задать вопрос. Медитировать ещё не начал, но стал практиковать другую вещь: когда я чувствую какую-нибудь неприятную для меня эмоцию или когда случается какое-то событие, на которое организм реагирует печалью, страхом или злостью, я прислушиваюсь к телу и ищу, какая именно мышца в этот момент зажимается. Недавно я обнаружил, что каждый раз, когда я испытываю гнев, раздражение или негодование, у меня зажимается мышцы в горле. Решил, что если они зажимаются и создают напряжение и внутри меня и, в итоге, снаружи, надо пресекать это напряжение, расслаблять мышцы. Всего через 3 дня работы я начал спокойнее относиться к происходящему вокруг, стал терпимее и начал находить более гибкие решения для возникающих проблем. Сегодня пришёл на работу уставшим и это начало вызывать у меня напряжения другого рода. Часть дня слушал своё тело, пришёл к выводу, что когда возникает раздражение из-за усталости - хочется сделать глубокий вдох. Решил, что это связанно с лёгкими, но потом понял, что лёгкие - это не мышца. Возник вопрос: может быть это Диафрагма? Что думаете?
Да, все негативные эмоции отражаются в ярко выраженных телесных зажимах. Но они вторичны, производны. Основное сжатие в голове. Вы потом сами это увидите, если продолжите слушать тело (включайте и голову в это понятие).
А что именно нужно отслеживать в голове? Мысли или что-то ещё? Анализированием происходящего в голове я долго занимался, писал дневники и расписывал страницы текста о том, что и почему может происходить (хотя сейчас вот написал это и понял, что я скорее анализировал связи между мой и людьми, а не мысли).
Расслаблять . Если вы хотите , давайте конкретно выберем вам инструктора, откроем переписку в личке уже конкретно по практике. А тему про медитацию из ветки про Словению перенесём в отдельную
я просто, как модератор, отделю сообщения в новую ветку. это подразумевает, что обсуждение технических приёмов и результатов будет идти в закрытом режиме. и что по всем возникающим конкретным вопросам связанным с медитацией вы будете получать оперативные и подробные ответы )