А вот специально для католиков в Великую среду Святой Иаков в отблесках пожара Нотр Дам (Господи прости)
Неделю были в Тбилиси. В Санкт-Петербурге, из которого мы уезжали погреться, всю неделю было солнечно и +20. А в Тбилиси +5 - +7 и противный дождь... Но всё равно я доволен! Вот еще немножко картинок. Эта сисястая символизирует что-то советское революционное Мы с Есениным жили в Тбилиси по одному адресу Дальше монастырь Джвари. Кто помнит "Мцири", место узнает. "... обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры" Замочки на мостике. Продаются тут же по 500 руб (20 лари). Несколько тысяч их там. Это в центре Тбилиси Рядом водопад Могу еще разместить. Пока не остыли вечатления.
Кахетия. Монастырь Бодбе. Здесь покоится равноапостольная Нино, просветительница Грузия. С 4-го века. Крепостная стена городка Сигнахи Я с убогой лошадкой В этих емкостях бродит вино Это чача Винзавод, в котором делают Киндзмараули
Общее впечатление безусловно хорошее. Доброжелательность народа к русским - абсолютная. Ни одного косого взгляда. С русским языком очень плохо. Молодежь до 25-и вообще ни слова. Только официанты. Но их вероятно без русского не берут на работу. Имхо хуже, чем в Эстонии. Точно не лучше. В центре Тбилиси сплошная русская речь. Т.е. 90% туристов - русскоязычные. На политические темы - три разговора с таксистами. (Путеводитель "Orangевый гид" не рекомендовал говорить про Саакашвили и войну 2008) Первый сказал "Саакашвили хорошо построил то-то и то-то". Потом после паузы - "Это не значит, что я хорошо отношусь к Саакашвили". Подозреваю, что добавил это из деликатности, пологая, что мы непременно плохо относимся к Саакашвили. 2-й (не таксист) злобно ругал Саакашвили и хвалил Сталина. Не старый - лет 45-и. И еще: "Зря Украину отдали". Я не решился спросить: "А Грузию тоже зря?" 3-й (таксист): "Когда вернетесь домой - передайте привет Путину". Я был уверен, что это ирония -троллинг. Но он искренне добавил: "Путин - единственный мужчина в Европе." Этот был пожилой. ГАИшники взяток не берут по-прежнему. Полиция всегда готова помочь. Цены уверенно ниже наших. Особенно такси) Внутри центра куда угодно можно доехать за 2-3 лари, т.е. за 50-75 руб
Glenn прав. Сложилась ситуация, что возможно было ехать. Что осенью там лучше - прекрасно понимали. Но ждать до осени - кто его знает - что осенью сложится - может нас Пакистан завоюет, или еще чего. Вот вам еще картинки. Прошу осознать, господа, что пишу в 4 утра, вернувшись с Пасхальной службы. Христос воскресе!!!