Утопия

Тема в разделе "Глобалистика", создана пользователем plot, 11 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.438
    Симпатии:
    1.883
    Это – не более чем полёт фантазии и написано всё в порядке бреда и досужей игры ума. Прошу поэтому рассматривать эту статью именно в таком качестве, не принимая её слишком уж всерьёз.

    Как-то, думая о том, каким должно быть идеальное государство (прошу прощения), я логически перешёл к вопросу - а какой должна быть вообще-то цель существования общества/государства? Ведь от этой цели, собственно, и нужно отталкиваться при проектировании утопий. И вот к какому выводу я пришёл: единственной сколько-нибудь вменяемой целью у общества (подчеркну – у общества, а не у отдельного человека), является воспитание будущего поколения. Не прибыль, не мощь, не частная собственность или какие-либо другие принципы, а именно и только воспитание детей. То есть, если эта задача обществом выполняется, и оно способно вырастить смену, достойную в этическом и интеллектуальном смыслах, то общество это принципиально благополучно. И наоборот.

    Итак, у нас есть цель: заточить общество/государство под воспитание этически и умственно превосходного поколения или поколений. Попробуем пофантазировать на тему, как это может выглядеть.

    Прежде всего, хотелось бы выдвинуть три постулата:
    1. Детей может воспитывать не каждый. Для правильного воспитания ребёнка родитель должен обладать рядом качеств: способностью любить и дарить себя, терпением, психологической грамотностью, определённым интеллектуальным уровнем, желанием наконец и т.д.
    2. Сопровождать ребёнка в его росте и взрослении – это РАБОТА. Это – время, нервы, и так далее. Это посвящение себя. Да, это и радость конечно (впрочем, не для всех), но и работа. (Как, кстати, и ведение домашнего хозяйства, тем более если оно большое.)
    3. Эта работа является для общества наиважнейшей.
    Упор в воспитании ребёнка необходимо делать на нескольких ключевых моментах:
    1. Этика, самонаблюдение, сострадание, психологическая адекватность
    2. Когнитивность, умение правильно рассуждать, любознательность, поиск наиболее важного и интересного для тебя дела.
    Именно от этих постулатов мы и будем отталкиваться. Итак.

    1. Экзамен для родителя.
    Каждый человек, собирающийся стать родителем и воспитывать ребёнка, обязан сдать экзамены и тесты, поскольку речь идёт о жизни будущего человека и мы не имеем права эту жизнь ломать. Если ты их проходишь, то получаешь право войти в Воспитательную Общину (см. ниже). Если же нет, то ребёнка нужно передать в ВО, причём как можно раньше. Экзамен должен прежде всего оценивать психологические качества потенциального родителя: степень его ответственности, этической зрелости, психологической грамотности. Если родитель не имеет высшего образования, должен быть второй родитель – с высшим. Должны быть обеспечены подготовительные курсы для родителей, в которых упор был бы сделан на возрастную и практическую психологию и т.д. Естественно, что родитель не должен иметь вредных привычек и должен быть здоров в той мере, в какой это не будет отражаться на здоровье ребёнка. Если же женщина забеременела, обладая противопоказаниями (по физическому и психическому здоровью, а также по наличию вредных привычек), в дальнейшем будет ставиться вопрос о её принудительной стерилизации. Подобное – и относительно мужчин. Возможно, это звучит жестоко, но тут нужно подумать прежде всего о детях, которые могут родиться у такого человека и потом страдать всю жизнь. Рождение ребёнка таким человеком равноценно причинению вреда другому человеку умышленно или по беспечности. Кроме того, стерилизацию можно сделать обратимой и отменить её если человек докажет, что исправился.

    2. Воспитательные Общины.
    По сути это – две-три-четыре семьи, живущие вместе в доме на подобие таун-хауса. Взрослое население этих общин занято только одним: воспитанием детей, своих и приёмных. В каждой семье может быть до десяти (но лучше – не более) детей. Итого в одной ВО будет около 20-40 разновозрастных детей. Родители получают зарплату, что-нибудь около тысяч 30-40 по нынешним ценам, каждый ребёнок добавляет к зарплате определённый плюс. Плюс у каждого ребёнка – личный счёт, на который каждый месяц начисляется скажем тысячи по 2-3 с индексацией всей суммы по итогам инфляции. К совершеннолетию это уже будет стартовая сумма. ВО будут располагаться в подобии коттеджных посёлков, на некотором отдалении друг от друга, но всё же рядом. У каждой ВО будет своя земля в 2-3 га, на которой можно разбить сад-огород-парк. Подсобное хозяйство, которое помимо обеспечения своими продуктами имеет и воспитательный эффект. На каждые 3-4 рядом стоящие ВО должен быть хотя бы один человек, имеющий как минимум фельдшерское образование и получающий за это дополнительную оплату. Среднее образование будет производиться внутри ВО, по типу семейного образования. Каждая семья в ВО должна иметь штук десять спален, общий зал, несколько ванных комнат и туалетов. Желателен ещё небольшой спортзал, хотя бы один на таунхаус. У каждого ребёнка – отдельная маленькая комната или хотя бы одна на двоих. Каждый отдельный родитель должен иметь право на отпуск раз в год в течение хотя бы месяца, благо в общине сделать это намного проще.
    Можно себе представить и более гибкие схемы, когда какой-нибудь родитель приезжает в ВО только по определённым дням, например, не числясь, т.с., в штате. Кроме того, человек, конечно, будет иметь право выйти из ВО в любой момент, но тогда он соответственно лишается и всех прав и привилегий, связанных с этим. Взрослые, живущие в ВО, составляют совет ВО, который имеет право исключить любого из взрослых через голосование.
    Можно себе представить и такой сценарий: человек взрослеет, уезжает из ВО, навещая её время от времени, потом у него (неё) рождается ребёнок, но он не готов войти в ВО в качестве родителя, и потому передаёт ребёнка в свою же ВО, в которой вырос, по сути – своим же родителям и младшим братьям и сёстрам. Сам же приезжает в ВО время от времени, помогает чем может. Возможно, со временем вступает в неё в качестве постоянного родителя, сдав соответствующие экзамены, конечно.

    3. По достижении совершеннолетия и пенсионного возраста.
    По достижении совершеннолетия у человека должен быть выбор: либо он уезжает из ВО и поступает на учёбу в ВУЗ (стартовый капитал у него есть) либо на работу или в армию, либо остаётся в ВО до окончания высшего образования. Но при этом он будет жить на свой капитал.
    Высшее образование должно быть бесплатным и с предоставлением жилья (см. ниже) (хотя и без стипендии, жить он будет на свои деньги). Однако, человек, получающий бесплатное образование, должен взять обязательство скажем в течение 15 лет не выезжать за пределы страны дольше чем на месяц в год, либо же – выплатить этот долг государству деньгами.
    Родитель, вышедший на пенсию по состоянию здоровья (а обычной возрастной пенсии здесь, на мой взгляд, быть не должно), освобождает в ВО «пост родителя» и на его место приходит новый молодой родитель. Сам же вышедший на пенсию родитель получает в ВО отдельную комнату. Пенсия ему выплачивается минимальная, однако, он и так будет обеспечен всем необходимым. Кстати, выплату этой пенсии можно попросту разделить на всех выпускников ВО этого пенсионера, это будет для каждого конкретного выпускника - мизер. Забота о старших и общение с ними будет для детей дополнительным полезным моментом, тем более что ЭТИ старшие будут совсем не теми, что мы зачастую видим сейчас. Для людей же, не входящих в ВО, должен быть пенсионный возраст, по достижению которого они получают возможность жить в доме престарелых (если не заработали ни на что большее). Возможно, целесообразно было бы организовывать профессиональные дома престарелых, либо – чтобы такие дома организовывал работодатель. Подчеркну: речь НЕ идёт о домах престарелых современного российского типа. По типу они будут напоминать скорее санатории.

    4. Научные городки.
    Систему ВУЗов и НИИ видимо целесообразнее всего осуществлять по типу научных и студенческих городков, со своей инфраструктурой (вплоть до домов престарелых), и со своей производственной базой.

    5. Политическая система.
    Исполнительная власть. Руководитель должен обладать совершенно определёнными качествами. Прежде всего – это умение принимать решения, умение брать ответственность на себя, умение прислушиваться к чужому мнению, но не подпадать под его влияние, умение бескорыстно служить на благо людям, умение вести за собой людей, справедливость, честность, ответственность. Каждая ВО будет идеально знать каждого из детей. Родители будут, конечно, профориентировать детей, однако особенно тщательно необходимо отслеживать и выбирать из детей потенциальных руководителей и направлять их в соответствующие учебные заведения. Для будущих чиновников вообще и управленцев в частности должны быть особые управленческие ВУЗы. Причём – государственные и с отраслевыми уклонами. Там руководители должны тщательнейшим образом подготавливаться, и в том числе - и особенно - в плане этическом. В среде управленцев и чиновников будет определённая иерархия по степени принятой на себя ответственности, и избираться на ту или иную должность человек должен только по внутреннему голосованию сослуживцев, знающих друг друга, и кто чего стоит. При этом люди, несущие наибольшую ответственность, будут иметь больший вес голоса. Это - своего рода каста со своим кодексом чести, нарушив который человек в одночасье лишается всего, получая, по сути, волчий билет.
    Кроме того, необходимо продвигать и сетевую демократию, но не относительно выборов кандидатов на руководящие должности, а относительно законодательства и организационных вопросов. Всё это должно обсуждаться открыто и подробно. Активное и конструктивное участие в обсуждениях должно поощряться. Законодательные органы будут выдвигать лишь первичные проекты законов, которые будут оттачиваться путём сетевого обсуждения и приниматься путём сетевого голосования. Сетевое голосование может так же инициировать процедуру импичмента любого лица в исполнительной власти.

    6. Финансирование.
    Откуда же для всего этого взять денег? Во-первых, не забываем, что в этом случае упраздняется институт детских садов и школ, на порядки уменьшается обеспечение гос.аппарата. Все деньги, идущие сейчас в эту область, пойдут в ВО. Это раз. Второе: все остальные люди будут жить без детей, и имея на порядки меньше потребностей. То есть, налоги в таком обществе будут высоки.

    7. Здравоохранение.
    Одинокий работающий человек должен за медицинские услуги платить, но строго в порядке медицинской страховки. Должен быть выбор различных вариантов медицинской страховки. Только скорая помощь должна быть бесплатной и оплачиваться за счёт налогов. ВО обслуживаются бесплатно.

    8. Жилищная система.
    Видимо, в отношении жилья вне ВО, необходимо будет сменить парадигму жилищного строительства в сторону сверхмалогабаритных «одноместных» квартир-«кают», поскольку вне ВО детей не будет. Во-вторых, видимо нужно отказываться от частной собственности на такие квартиры. Они должны предоставляться за минимальную плату и каждый человек конституционно должен иметь право на такое жильё. Также должна быть возможность легко поменять жильё: это вопрос информационной системы. Через компьютер ты оповещаешь систему, что покидаешь это жильё и просишь подыскать свободное жильё в таком-то районе. Строительство таких квартир будет намного дешевле, их можно буквально штамповать чуть ли не целиком сразу.
    Возможно, это будут некие строительные компании, которые одновременно будут и владельцами этого жилья, сдавая их населению и получая с каждой из них, скажем, по 1000 рублей прибыли в пересчёте на нынешние деньги. Оплата, естественно, будет автоматизирована и взиматься ежедневно. То есть, всего, с электричеством, водой, отоплением и т.д., человек будет платить, скажем, не более 1500-2000 руб. в месяц на нынешние деньги и эта плата должна быть фиксированной на государственном уровне. То есть, все нормы относительно качества и стоимости жилья должны быть точно прописаны.
    Другой вариант – сделать всю жилищную сферу сугубо государственной и автоматизированной.
    Кроме того, отдельные предприятия наверняка захотят иметь собственный жилищный фонд, в котором жильё работникам будет предоставляться бесплатно.
    Впрочем, возможность для роста в финансовом плане и в плане бизнеса, а соответственно и в уровне благосостояния.

    9. Транспорт.
    Частный транспорт тоже, видимо, необходимо упразднить. С развитием компьютерных технологий автомобили станут полностью самостоятельными, не нуждающимися в водителях. То есть – необходимо, допустим, вам поехать куда-то. Вы через интернет заказываете машину, она приезжает, ближайшая свободная, вы указываете ей место, куда хотели бы попасть, и она вас везёт. После того, как автомобиль вас довёз, он едет по другому вызову. Всё это можно совершенно автоматизировать. Это решит и проблему пробок, и проблему стоянок, и проблему ДТП и проблему ГАИшников, кстати. Также можно развить систему автодоставки товаров с помощью миниатюрных каров или даже мини-геликоптеров. Пассажирские кары видимо тоже целесообразнее делать одноместными или максимум – двухместными.

    10. Армия.
    Армия должна быть добровольной. Человек, окончивший ВО, должен иметь выбор — идти в армию, или нет. Сама служба в армии должна быть подобна работе — то есть человек будет ходить на неё на целый день, но на ночь уходить домой, т. е. в своё отдельное жильё (за исключением учений, ночной службы и отдалённых гарнизонов, для службы в которых человек заключает с государством отдельный контракт и получает особые льготы). Всё не-вузовское образование необходимо переместить в армию. То есть человек будет получать в армии гражданскую профессию, помимо военной. Необходимо выплачивать призывникам стипендию, для отдалённых гарнизонов - повышенную. Отслуживший армию человек должен иметь льготы в получении высшего образования. Некоторые особо важные объекты, конечно, не могут обойтись без профессионалов, т.е. будет некоторый постоянный штат профессиональных военных.

    11. Сельское хозяйство.
    Земля сдаётся фермеру в аренду, как можно более дёшево. Ссуда на развитие хозяйства должна предоставляться государством беспроцентно. Задача фермера – вырастить урожай. Задача сбыта урожая целиком лежит на министерстве сельского хозяйства. То есть, допустим, вырастил фермер N тонн пшеницы. Помещает он эту информацию на сайт министерства сельского хозяйства. Оно либо ищет ему покупателя (а они помещают заявки тоже на сайт министерства), либо закупает эту пшеницу само. В любом случае, результат должен быть таким: к хозяйству фермера прибывает машина, забирает урожай, а на его счёт перечисляется соответствующая сумма. Конечно, если он хочет, может искать покупателей и сам. И покупатель – продавца. Но поскольку через министерство это сделать проще и выгоднее, вряд ли кто-то будет пытаться делать что-то самостоятельно.

    12. Природные ресурсы.
    Природные ресурсы принадлежат государству. Частные фирмы лишь заключают контракт с государством на право добывать, транспортировать и перерабатывать ресурсы.

    Теперь цифры.
    В нынешней Российской Федерации – около 30 млн. несовершеннолетних. Если каждое ВО будет в среднем содержать в себе 30 детей, то понадобилось бы 1 млн. ВО, в каждом из которых в среднем по пять воспитателей, то есть необходимо будет 5 млн. воспитателей перманентно (около трёх процентов населения страны). Если каждый из них будет получать скажем тысяч по 50 руб. на нынешние деньги, то в месяц на оплату их труда и нужды ВО, понадобится 250 млрд. руб. В год – 3 трлн. Плюс выделение каждому ребёнку на счёт скажем 3 тыс. в месяц или 36 тыс. в год, умножить на 30 млн. это где-то чуть больше триллиона в год. На содержание школ и детских садов сейчас выделяются сопоставимые суммы при несравнимо меньшей эффективности. Кроме того, финансирование конкретных ВО можно закрепить за конкретными предприятиями. При этом они платили бы часть налогов напрямую на счета тех или иных ВО.
     
  2. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.438
    Симпатии:
    1.883
    Ещё одна утопия, коротенькая:

    Сообщество практики.

    В центре общины, как бы ядром – монастырь, в котором имеется группа постоянных монахов, ведущих непрерывную практику. Остальные люди могут либо становиться монахами временно, либо проходить открытые практики (ретриты). Монахи также могут вести огород и сад для всей общины.

    Вокруг монастыря – дома мирян. Они ведут обычную жизнь, с регулярной практикой, со своей школой. Возможно ведение некоторых элементов общего хозяйства, например, община может иметь один общий автомобиль (микроавтобус), на котором люди могут ездить на работу. И так далее.
     
  3. Леонид

    Леонид Guest

    Любой проект мироустройства и общежития обречен на полный и неминуемый провал, если не будет поставлена во главу угла задача коренного изменения человека - выведение нового его Вида.
     
  4. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.438
    Симпатии:
    1.883
    Если такая задача поставлена - провала тоже вряд ли удастся избежать.
    Как ты видишь такое мироустройство, заточенное под выведение этого самого нового Вида?
     
  5. Георгий

    Георгий Гость

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    1
    Друзья! :)
    Весь вопрос не в проектах, общежитии и выведении - это все методы. Вопрос главный с том, что состоит ядром этого Пути - Дух или каннибализм во имя завоевания для себя божественности. От этого принципа зависит на какую чашу весов пойдет в реальности человечество. Методы могут лишь привести к массе на этих весах. Все не вечно в под Небесами, но все оставляет свой след и является цепочной эволюции.
    —— добавлено: 14 ноя 2011 в 15:43 ——
    Плот меня критикует в мягких формах, между тем, мы с ним мыслим совершенно одинаково, разница только в методах реализации, которые всегда можно взаимно сгармонизировать. Лично меня пугают только раздумья, вроде: "исчерпал ли я себя для Созидательной деятельности и прорыва стратегического, или я только утопии могу создавать и других убеждать, что все вокруг утопии?". Один Йог сказал - "человек не стареет ни телом ни Духом". Дон Хуан сказал - "самый опасный враг Воина Пути - это усталость. Если Воин решит, что ему нужно передохнуть или что Путь его теперь одно Созерцание - он неминуемо превращается в унылого старика".
     
  6. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.438
    Симпатии:
    1.883
    Как правило, получается так, что то, что декларируется (в том числе самому себе) как путь Духа, по факту является укреплением в эго. Это вообще одна из наших, людских, любимых игр.
    —— добавлено: 14 ноя 2011 в 15:51 ——
    Есть ещё раздумия на тему как бы насилия не совершить.
    А по поводу дона Хуана, можно подыскать и другие цитаты:
     
  7. Георгий

    Георгий Гость

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    1
    Плот, мы говорим не про ребенка на детской площадке, а про Развитых личностей, которые уже могут отличить что есть Путь Духа, а что в их жизни эго. Ты опять начинаешь оправдывать бездействие сложностями, в т.ч.
    Путь предполагает ошибки, но не "волка бояться - в лес не ходить".
    и
    Что бы стать магом нужно проделать огромную деятельность и в итоге, снова нужна деятельность для помощи людям...
    Плот, все это изощренные формы индульгирования. :sad:
    Для себя я хочу понять есть ли тут люди для соединения наших сил. Ты либо деятелен и мы ищем общий Путь, либо ты бездеятелен и никакого общего Пути быть не может.
     
  8. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.438
    Симпатии:
    1.883
  9. Леонид

    Леонид Guest

    Я пока не могу себе представить никакого сносного мироустройства пока не начнётся работа по выработке Нового Человека [и Нового Человечества]. Этот Hовый, не сомневаюсь, сможет устроить себе [и планете] правильную жизнь, если таковая вообще потребуется.
    Для начала необходимо [ИМХО] выковырять изначального Христа из-под мегатонн лжи и суеверий.
    См. моё сумбурное "эссе" тут:
    http://forum.arimoya.info/threads/Провозвестия-Христа-и-Заратуштры.645/
    —— добавлено: 14 ноя 2011 в 19:29 ——
    С этими "посулами" тоже хотелось бы разобраться по-серьёзному. Столько наворочено лжи, передающейся из поколения в поколение и от одного "мыслителя" к другому, что почти невозможно докопаться. Что такое, например, "обожение твари"? Вопрос ко всем.
     
  10. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.438
    Симпатии:
    1.883
    Понимаешь, как-то настораживает эта концепция уберменша, потому что люди не слишком-то искушены в различении, и под уберменша вполне может сойти какая-нибудь "белокурая бестия". И будет нам совсем не Христос, а... нечто другое. Понятно, что, скажем, Гаутама был таким вот уберменшем в твоей трактовке. Но сам этот способ интерпретации опасен, как мне кажется.
    Может, лучше ты скажешь сначала? Видимо, у тебя есть некая трактовка этого понятия, которую ты полагаешь за верную. А я, например, в любом случае не смею настаивать на своей трактовке.
     
  11. Леонид

    Леонид Guest

    Так именно о засилье этих "моргающих" унтерменшей и вопит Ницше. Разве не помнишь ты самого Христа: "Много званых, но мало избранных". Чего тут стесняться и кого бояться? Никого "резать" не надо - сами вымрут [и уже вымирали бы вовсю, если не либеральная доктрина совр. медицины - спасать всех младенцев, родившихся с несовместимыми с жизнью отклонениями]. И потом, что мы знаем о Христе? То, что нам непрерывно лгут?

    Моя "мечта" об обожении выглядит ступенчато. Для начала необходимо избавиться от обольщения этим миром, вкупе со своим образом себя [в этом мире], потом найти особое состояние сознания, которое Христос обозначает как "Царство Божие" и приучиться жить в нем [что совсем не просто]. Из-за пребывания в этом особенном "месте" сознания, тело начнёт постепенно возвращаться первоначальному [первозданному] состоянию, и как промежуточно-конечный итог - совлечение "кожных риз" и выход в неведомую область сотрудничества с Господом. Полагаю также, что такая новая жизнь будет разворачиваться исключительно в нематериальных сферах.
     
  12. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    36.377
    Симпатии:
    13.700
    Самая противная из форм бездействия, это бегать и орать, что пора действовать!
    —— добавлено: 14 ноя 2011 в 20:34 ——
    См. Мейстер Экхарт
     
  13. Георгий

    Георгий Гость

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    1
    Гневность - плохая форма проявления Духа. Это точно :)
    Если Вы хотите уличить меня в бездействии, троллинге или трепачестве - я всегда готов к обличению, но только конструктивному.
    Плот не обиделся, что я говорю с ним, не взирая на возраст и опыт, как с Равным, - почему же Вы обижаетесь? Давайте лучше поговорим по Сути, о том, что реально можно сделать для становления Духа.
    —— добавлено: 15 ноя 2011 в 00:00 ——
    П.С. Рад, что Вы вняли моему совету ставить восклицательные знаки :D
     
  14. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    36.377
    Симпатии:
    13.700
    Да не обижаюсь, я Георгий , я просто не восхищаюсь и не впадаю в энтузиазм). А лишний шум, пафос и восклицательные знаки действительно раздражают. Уж такой у меня психотип :)
     
  15. Георгий

    Георгий Гость

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    1
  16. Natari

    Natari Гость

    Сообщения:
    1.739
    Симпатии:
    176
    Я люблю сумасшедших, тех, кто неистово хочет жить, говорить, спастись, кто хочет иметь все сразу, кто никогда не зевает и не говорит пошлостей, а всегда горит, горит, горит!
    © Jack Kerouac "On the Road"
     
  17. Георгий

    Георгий Гость

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    1
    Хорошо, Ондатр. Я понял Ваш психотип, но давайте общаться Уважительно. Я не собираюсь подстраивать свой психотип под Вас, ровно как и не прошу выстраивать Ваш под мой. Просто Уважительное общение, идет?
    —— добавлено: 15 ноя 2011 в 01:53 ——
    "приказа верить в чудеса не поступало..."
    —— добавлено: 15 ноя 2011 в 01:56 ——
    Только старый добрый Рауха понимает всю Драму. Еще раз Респект!
    "тум-ду-дум"
     
  18. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.438
    Симпатии:
    1.883
    Есть предложение (в порядке бреда): в случае победы Путина на выборах организовать Исход "партии интернета" за пределы РФ, создав параллельную Россию. Например, где-нибудь в Канаде или Австралии - есть у них там неосвоенныетерритории (в Австралии проще, видимо - это Западные Территории), договориться с правительством соответствующей страны типа как в своё время калмыки договорились с Екатериной (кажется). Надо же им осваивать дикие территории. Вот мы и освоим. Создадим такой анклав. Построим дома, школы, больницы, фермы, создадим свой университет, промышленность какую-никакую. Полностью демократическое самоуправление.
    Уйдёт двадцать тысяч - и это уже будет настоящая параллельная Россия.
     
  19. у мин

    у мин Guest

    Ёёёпт! простите но удержаться сил нет!!!!!
    :D:lol::haha::bow:](*,):heat::help me::clapping:
    Вот что значит - человек провёл выходные ХОРОШО!!!
    Олежа, зачОт! Аж до слёз!
    Где мне в очередь за паспортом место бронировать???
     
  20. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.438
    Симпатии:
    1.883
    Как-то вот с утра вчера впендюрилось в голову и не выходит. А избавиться некуда было - интернета не было.
     
  21. Natari

    Natari Гость

    Сообщения:
    1.739
    Симпатии:
    176
    Не совсем поняла - всё это мы построим и создадим где? В интернете?? Как в "Веселом фермере" или "Мегаполисе" в Одноклассниках? :smile2:
     
  22. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.438
    Симпатии:
    1.883
    Скорее как евреи в Израиле в 20-м веке (ну, без отделения в особое государство конечно). :)
     
  23. Natari

    Natari Гость

    Сообщения:
    1.739
    Симпатии:
    176
    Эх, Георгий, сутки целые ты сейчас теряешь, пока едешь в поезде в Россию-матушку. А Россия-то переезжает! :astronom:
    —— добавлено: 19 дек 2011 в 12:57 ——
    Однозначно своё фи выразить нужно будет.
    Не самая плохая идея. Спасибо, Олег.
     
  24. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.438
    Симпатии:
    1.883
    Создал группу в фейсбуке. Чтобы посмотреть, насколько эта идея придётся по вкусу народу.
     
  25. Лис

    Лис Гость

    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    105
    Олег, кстати.:) Как-то с месяц назад по "зомбоящику" видел сюжетец на каком-то канале, даже хотелось сразу поделиться, но что-то забылось. А тут вспомнил. Вообщем, в какой-то сельской местности, власти проявили такую аппатию к населению, такую! что совсем о них забыли. Почти полностью. Люди терпели-потерпели... И решили организовать всё сами. Они по своей инициативе в своём селе выбрали администрацию, организоваи народную милицию и медпунк, школу и прочее. Вообщем создали такую маленькую автономию. Надо б погуглить по этому поводу. Что там у них?
     

Поделиться этой страницей