1. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    8.468
    Симпатии:
    446
    Волшебная палочка-выручалочка юдофоба*.

    1. Недавно мне заявили, что "вы занимаете довольно последовательную позицию еврейского национализма. Еврейскую ксенофобию, к сожалению, продвигают не только этнические евреи. Удивительно, но факт." (Этому предшествовало: "Совершенно замечательное и глубокое свидетельство об отношении к национальному вопросу многих евреев вообще и нашей дорогой Сони в частности.").

    Вот что за оказия? :) Просто в силу вполне естественного чувства брезгливости (усиленного событиями семейной истории) со множеством нормальных людей, из которых более известные - Бердяев, Соловьев, Короленко, Горький и пр. - испытываю примерно тоже, что и последний:
    «Вспоминая о евреях, чувствуешь себя опозоренным. Хотя лично я, за всю жизнь мою, вероятно не сделал ничего плохого людям этой изумительно стойкой расы, а все-таки при встрече с евреем тотчас вспоминаешь о племенном родстве с изуверской сектой антисемитов и о своей ответственности за идиотизм соплеменников»

    Откуда у нас в народе такая зацикленность на евреях?, когда это началось? когда это кончится?
    Радищев, Чаадаев, Салтыков-Щедрин, Тургенев ("Дым"), говоря горькие слова о русских и России евреями ни разу не прослыли.
    А вот стоило Сахарову и Солженицыну покритиковать - нет, не русских, а просто российскую власть, - так тут же они стали "Солженицером" и "Сахаровичем-Цукерманом".
    Это как критику лагерного начальства заключенные приняли б за личную обиду и оскорбление.

    2. (Далее встал вопрос о Померанце) Багратион и Барклай-де-Толли - такие же русские генералы, как и Кутузов; Померанц такой же русский интеллигент, как и Солженицын. И имеет такое же право, как и любой другой, говорить о своей стране.
    Какой там "еврейский национализм"? Конечно же, он существует, как и любой другой, особенно учитывая особые условия существования этого народа в многовековом и тесном контакте с враждебным ему окружением. Учитывая это, тем более поразительно насколько он незначителен по сравнению с национализмом не испытавших ничего подобного, скажем, индусов, японцев или даже китайцев.
    Научное определение степени национализма (или расизма) строится по такой шкале:
    Хотели бы видеть (положим, негра) своим
    - президентом
    - начальником
    - соседом
    - членом семьи.

    Так вот у евреев как раз % смешанных браков настолько зашкаливает, что просто напросто грозит им полным исчезновением (если б не усилия по их сохранению стойких хранителей самосознания этого народа - юдофобов). Более 50% в США и ок. 80% в РФ.
    .
    Но единственных верных, навеки прЕданных и своей волей прИданных им (настоящих шабес-гоев!) - юдофобов это не останавливает. Любые опровергающие их мифы факты либо игнорируются, либо им придается какое-нибудь фантастическое истолкование.

    Те из них, кто еще не полностью оторвался от действительности, видя на каждом шагу противоречия своей нацистской конспирухе, придумали реальных евреев отличать от существующих в их воображении "ж*дов". Ну, а коль любой стереотип взялся не на пустом месте, все под него подходящее и попадающееся на глаза подшивается к возлюбленному ими мифу.
    Коль кто решил, что раз русский - так непременно лентяй и пьяница, - трезвых и работящих русских либо не считает за "настоящих русских", либо просто не замечает.

    Если еврей должен быть непременно иронически настроенным к России либералом и западником, то ярый антиамериканист Михаил Хазин, удивительный Вассерман, д-р Рошаль, Кобзон... - несть им числа - то исчезают из их поля зрения, то объявляются "хорошими евреями".
    /Не поминая уж об идеологах русского национального движения еврейских кровей. Многие замечают, что русское национальное движение - чуть ли не самое еврейское по лидерскому составу ;)** /.

    И вообще: хороший - тот, кто разделяет их взгляды. Идейные же противники немедленно становятся .... кем бы вы думали? :) Ну конечно, евреями.
    Этот закон сохранения и превращения энергии их воображения удивительно универсален и моментально следует любому изменению их личных взглядов и предпочтений.
    Любимый Ельцин через год может превратиться в Эльцина, Путин - в Шаломова, и т.д. и т.п.
    Причем эта изумляющая волшебная палочка может легко удлиняться в прошлое и удлинять нос любому их избраннику: Брежнев превращается в Ганопольского, Хрущев - в Перелмуттера...
    Изменившиеся художественные вкусу подвластны ее волшебству не менее политических (впавшая в их немилость Пугачева тут же превращается в Певзнер).

    Притом, по присущей юдофобам особенности, настоящих евреев они могут в упор не замечать:
    единственного еврея во главе России - Андропова и часто чаемого ими на это место - Примакова. (Интересно, что оба не наполовину - как принято считать - а евреи на все сто :) Так тщательно охраняемое их биографическое тайное давно уже стало явным.)

    Кто-то может мне подсказать еще какой-то народ, страну, обладающих таким волшебным ноу-хау? :)
    Лично я другой такой страны не знаю.

    ----------------
    *) Термин "юдофоб" предпочтительнее введенного юдофобствующим журналистом Марром*** нелепого эвфемизма "антисемит", справедливо вызывающего неизменную иронию самих юдофобов
    ("а мы не против арабов ;) "), - и надеюсь, постепенно его вытеснит.

    **) Что совершенно не удивительно. Таков один из пучков поляризации сознания под воздействием негативного мнения окружающих. Если один из полюсов - оборонное усиление национального самосознания, то другой - мучительные раздумья "а может в этом и есть серемяжная правда?".
    Так, известно, что Бродский и Мандельштам более чем прохладно относились к "еврейскому вопросу" и иудаизму, а Пастернак - просто напросто скверно.

    ***) Ну, и курьезное примечание к примечанию:
    "Марр был женат четырежды. И три жены первого антисемита были этническими еврейками (полностью или наполовину). Это надо отнести к непознаваемым тайнам страсти, ибо рационально объяснить такой выбор журналиста-юдофоба могут только профессиональные психологи."
     
  2. list

    list Модератор

    Сообщения:
    5.040
    Симпатии:
    1.845
    Может, тут собака и порылась? )

    [​IMG]
     
    Соня нравится это.

Поделиться этой страницей