Демократия

Тема в разделе "Россия и мир: прошлое, настоящее, будущее", создана пользователем Соня, 16 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Автор

    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    429
    Демократия

    Демократия - это не охлократия (как многие ее понимают).
    Демократия - это не власть толпы.
    Демократия включает в себя механизмы защиты от весьма соблазнительных для многих идей и настроений фашизма.
    Говорят, Германия вновь готова к фашизму*.
    Ничего подобного. Особенно теперь, когда самые горькие плоды второго поражения во второй войне переварились, и Германия вновь едина и является сильнейшим игроком в ЕС.
    Все понимают, где бы была Германия, не поддавшаяся соблазну сначала имперского, кайзеровского, а потом и всенародного, "демократического", то есть фашистского способа самоутверждении и отвоевывания большего, "справедливого" места под солнцем.
    Германия давным-давно стала бы ведущей страной в Европе, без всяких "штурм унд дрангов". Смиренно приняв несправедливость раздела мира без ее участия.
    Такой же путь выбрала и Япония. Это и вовсе выдающийся и героический пример самоограничения и благих его плодов.
    --
    *) Внимая вою: внимание, внимание, опять фашизм в Германии

    То же самое хорошо бы понять и нам.
    Величие народа - не в занимаемом жизненном пространстве, а в пространстве жизни каждого, кто себя к этому народу причисляет.
    Действие равно противодействию. Бухтение про Крым и прочие русские территории только толкает ближнее зарубежье ближе к НАТО и приближает его к нашим границам.

    Единственный способ вернуть статус сверхдержавы и включить в свою сферу утраченные пространства и народы - экономическое процветание, уровень жизни населения, который надо завоевывать и отвоевывать у бюрократии.

    Если Германию в начале века погубило негодование на территориальную несправедливость, то нас погубило негодование на несправедливость социальную.
    Все эти "Россия для русских" - из тех же соблазнов; один из наиболее тупых, примитивных и очевидно тупиковых их разновидностей; путь к дальнейшей фрагментации России и заталкивания ее уж и в вовсе безысходную компостную яму.

    Оттого меня и пот прошибает, кода вижу, что люди, называющие себя христианами, настолько лишены дара различения духов, что не видят:
    под этикеткой "ПАТРИОТИЗМ" или "лучший в мире пирожок и самый сладкий творожок" скрывается нитратная ген-модифицированная тухлятина гормонального дисбаланса кризиса среднего возраста, личного духовного и социального неблагополучия, злобы, обиды, тщеславия, страха, неуверенности в себе, облитыми сиропом самомнения.
    Христианина от одного вида и запаха такого блюда должно воротить конкретно.

    Просто ужас что такое! И как тут жить и детей рожать, если власти продолжают играть с националистическим реваншистским динамитом?
    Кремль полагает, что они мастера политтехнологий и у них все схвачено.
    А впечатление такое, что Китай и Япония видят на много шагов, США - на три, Кремль - на два, а "патриоты и державники" - на ноль.

    Из-за нехватки ресурсов мир будет переделываться, парадигма модернизма, капитализма и возрастающего потребления будет пересматриваться, а мы, вместо участия в рождении нового концептуального пирога, начиняем протухшими потрохами свой старый.

    Никакого фашизма в Германии больше быть не может.
    Дураков и невротиков там в последнее время значительно поубавилось.
    Сколько ни пыталась делать комплименты германскому духу, характеру и проч., думая, дура, что это мило уместно и вежливо, - реакция одна: плохо скрываемой гадливости.
    Как будто воспитанному человеку подсовываю позавчерашний салатик с тухлятинкой, а ему неловко показать, что с такого его воротит.
    А нас хлебом не корми -дай сказануть про русскую духовность и американское хапничество.
    Как сказал Игорь Свинаренко, "фарисейство - это у нас национальный вид спорта".
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2016
  2. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Автор

    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    429
    Заткнувшийся певец*

    Уж куда как имперская нация эти бриты*. А и те горьким опытом набрались ума-разума.
    И великий немецкий народ давно уже тянет блевать от своего величия.
    Многие уж поняли, что возделывая, подобно Вольтеру, свой сад, можно приближать мир к состоянию райского сада гораздо успешнее, чем роя оборонительные укрепления от мыслимых и вымышленных врагов.
    --
    *) "Мужественные стихи Киплинга о долге и самоотречении настолько пропитались кровью англичан, погибших на фронте 1-й мировой, что превратили их автора из национального героя в едва ли не во врага нации. После этой войны Киплинга перестали печатать. От него отвернулись родные и знакомые".
    /"Гении и злодеи уходящей эпохи". Коллекция (42 серии) / 2003-2008 / РУ / SATRip
    http://kinozal.tv/details.php?id=204537 /
    .
    *) Киплинг - «певец британского империализма»
     
  3. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Автор

    Сообщения:
    8.142
    Симпатии:
    429
    «Демократия должна быть лишь демократией для демократов"

    Федор Степун (об уничтожении немецкой демократии фашистами легальным путем) писал:
    «Демократия… должна быть лишь демократией для демократов. Против ханжества своих врагов ей приличествуют все формы действенной самообороны. Нельзя забывать, что демократия обязана защищать не только свободу мнения, но и власть свободы. Если эта власть не защитима словом, то ее надо защищать мечом. Это по нашему времени положения элементарные и очевидные»
    /Степун. Сочинения. С. 501/

    "Произошло это только после Второй мировой войны, когда на руинах Европы начала зарождаться идея «защищающей себя демократии». Идея эта была фундаментом, на котором строилась «вторая» немецкая демократия, которая во что бы то ни стало хотела избежать участи ее веймарской предшественницы.

    Главным уроком, который создатели второй немецкой демократии извлекли из поражения первой, заключался в их выводе, что демократия должна уметь себя защищать. Член парламентского Совета, который разрабатывал Основной закон будущей демократической Германии, социал-демократ Карло Шмидт говорил в сентябре 1948 года о нетерпимости, которую демократия должна проявлять по отношению к тем, кто использует демократические свободы для того, чтобы уничтожить демократию."
     

Поделиться этой страницей