Демократия

Тема в разделе "Россия и мир: прошлое, настоящее, будущее", создана пользователем Соня, 16 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.073
    Симпатии:
    481
    Демократия
    /с ПХБ (полей христианских баталий) 2011г/
    (или - Соня: из сивилл в кассандры)


    Демократия - это не охлократия (как многие ее понимают).
    Демократия - это не власть толпы.
    Демократия включает в себя механизмы защиты от весьма соблазнительных для многих идей и настроений фашизма.
    Говорят, Германия вновь готова к фашизму*.
    Ничего подобного. Особенно теперь, когда самые горькие плоды второго поражения во второй войне переварились, и Германия вновь едина и является сильнейшим игроком в ЕС.
    Все понимают, где бы была Германия, не поддавшаяся соблазну сначала имперского, кайзеровского, а потом и всенародного, "демократического", то есть фашистского способа самоутверждении и отвоевывания большего, "справедливого" места под солнцем.
    Германия давным-давно стала бы ведущей страной в Европе, без всяких "штурм унд дрангов". Смиренно приняв несправедливость раздела мира без ее участия.
    Такой же путь выбрала и Япония. Это и вовсе выдающийся и героический пример самоограничения и благих его плодов.
    --
    *) Внимая вою: внимание, внимание, опять фашизм в Германии

    То же самое хорошо бы понять и нам.
    Величие народа - не в занимаемом жизненном пространстве, а в пространстве жизни каждого, кто себя к этому народу причисляет.
    Действие равно противодействию. Бухтение про Крым и прочие русские территории только толкает ближнее зарубежье ближе к НАТО и приближает его к нашим границам.

    Единственный способ вернуть статус сверхдержавы и включить в свою сферу утраченные пространства и народы - экономическое процветание, уровень жизни населения, который надо завоевывать и отвоевывать у бюрократии.

    Если Германию в начале века погубило негодование на территориальную несправедливость, то нас погубило негодование на несправедливость социальную.
    Все эти "Россия для русских" - из тех же соблазнов; один из наиболее тупых, примитивных и очевидно тупиковых их разновидностей; путь к дальнейшей фрагментации России и заталкивания ее уж и в вовсе безысходную компостную яму.

    Оттого меня и пот прошибает, кода вижу, что люди, называющие себя христианами, настолько лишены дара различения духов, что не видят:
    под этикеткой "ПАТРИОТИЗМ" или "лучший в мире пирожок и самый сладкий творожок" скрывается нитратная ген-модифицированная тухлятина гормонального дисбаланса кризиса среднего возраста, личного духовного и социального неблагополучия, злобы, обиды, тщеславия, страха, неуверенности в себе, облитыми сиропом самомнения.
    Христианина от одного вида и запаха такого блюда должно воротить конкретно.

    Просто ужас что такое! И как тут жить и детей рожать, если власти продолжают играть с националистическим реваншистским динамитом?
    Кремль полагает, что они мастера политтехнологий и у них все схвачено.
    А впечатление такое, что Китай и Япония видят на много шагов, США - на три, Кремль - на два, а "патриоты и державники" - на ноль.

    Из-за нехватки ресурсов мир будет переделываться, парадигма модернизма, капитализма и возрастающего потребления будет пересматриваться, а мы, вместо участия в рождении нового концептуального пирога, начиняем протухшими потрохами свой старый.

    Никакого фашизма в Германии больше быть не может.
    Дураков и невротиков там в последнее время значительно поубавилось.
    Сколько ни пыталась делать комплименты германскому духу, характеру и проч., думая, дура, что это мило уместно и вежливо, - реакция одна: плохо скрываемой гадливости.
    Как будто воспитанному человеку подсовываю позавчерашний салатик с тухлятинкой, а ему неловко показать, что с такого его воротит.
    А нас хлебом не корми -дай сказануть про русскую духовность и американское хапничество.
    Как сказал Игорь Свинаренко, "фарисейство - это у нас национальный вид спорта".
     
  2. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.073
    Симпатии:
    481
    Заткнувшийся певец*

    Уж куда как имперская нация эти бриты*. А и те горьким опытом набрались ума-разума.
    И великий немецкий народ давно уже тянет блевать от своего величия.
    Многие уж поняли, что возделывая, подобно Вольтеру, свой сад, можно приближать мир к состоянию райского сада гораздо успешнее, чем роя оборонительные укрепления от мыслимых и вымышленных врагов.
    --
    *) "Мужественные стихи Киплинга о долге и самоотречении настолько пропитались кровью англичан, погибших на фронте 1-й мировой, что превратили их автора из национального героя в едва ли не во врага нации. После этой войны Киплинга перестали печатать. От него отвернулись родные и знакомые".
    /"Гении и злодеи уходящей эпохи". Коллекция (42 серии) / 2003-2008 / РУ / SATRip
    http://kinozal.tv/details.php?id=204537 /
    .
    *) Киплинг - «певец британского империализма»
     
  3. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.073
    Симпатии:
    481
    «Демократия должна быть лишь демократией для демократов"

    Федор Степун (об уничтожении немецкой демократии фашистами легальным путем) писал:
    «Демократия… должна быть лишь демократией для демократов. Против ханжества своих врагов ей приличествуют все формы действенной самообороны. Нельзя забывать, что демократия обязана защищать не только свободу мнения, но и власть свободы. Если эта власть не защитима словом, то ее надо защищать мечом. Это по нашему времени положения элементарные и очевидные»
    /Степун. Сочинения. С. 501/

    "Произошло это только после Второй мировой войны, когда на руинах Европы начала зарождаться идея «защищающей себя демократии». Идея эта была фундаментом, на котором строилась «вторая» немецкая демократия, которая во что бы то ни стало хотела избежать участи ее веймарской предшественницы.

    Главным уроком, который создатели второй немецкой демократии извлекли из поражения первой, заключался в их выводе, что демократия должна уметь себя защищать. Член парламентского Совета, который разрабатывал Основной закон будущей демократической Германии, социал-демократ Карло Шмидт говорил в сентябре 1948 года о нетерпимости, которую демократия должна проявлять по отношению к тем, кто использует демократические свободы для того, чтобы уничтожить демократию."


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2018
  4. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    9.073
    Симпатии:
    481
    Цитаты о демократии 14

    Мы говорим Владимир Путин подразумеваем коррупцию и бюрократию. Мы говорим про коррупцию и бюрократию в России, подразумеваем Владимира Путина.
    .
    Первой задачей тирана будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю.
    Платон
    .
    Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих.
    Платон
    .
    Малые погрешности кажутся большими, если обнаруживаются в поведении тех, кому доверена власть.
    Плутарх
    .
    До тех пор, пока страна управляется диктатурой партии, Советы рабочих и крестьянских депутатов не будут иметь значения. Они приобретают пассивную роль.
    Петр Кропоткин
    .
    Когда появляется тиран, он вырастает как ставленник народа.
    Платон
    Ничто так не способствует людской добродетели, как законодательство и основание государств.
    Платон
    .
    Отдельные люди могут вводить в заблуждение и заблуждаться, но никто не может обмануть всех.
    Плиний Младший (а вовсе не ...)
    Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезнь, начинающаяся с головы.
    Плиний Младший
    Нет зверя свирепее человека, совмещающего в себе дурные страсти и власть.
    Плутарх
    .
    Главная причина кровожадности тиранов - это трусость.
    Плутарх
    Если погода плохая, количество избирателей, пришедших на выборы, уменьшается. Если погода хорошая, количество избирателей, пришедших на выборы, уменьшается.
    Правило преподобного Чичестера
    В выборы я не верю.
    Председатель Мао
    .
    (О критике власти) Кто с тревогой следит за каждой трещиной в доме, тому обвал не угрожает.
    Публий Сир, римский поэт
    .
    Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо.
    Путин В.В
    Я считаю себя абсолютным и чистым демократом. Но вы знаете в чем беда? Даже не беда, а трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. (...) После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем.
    Путин В.В
    О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии?
    Путин В.В
    Создание в России свободного общества свободных людей - это самая главная наша задача.
    Путин В.В
    В числе первоочередных экономических задач – обеспечение честной конкурентной среды, установление единых правил игры для всех участников рынка. Будем работать и над укреплением рыночных институтов, жестко противодействовать коррупции.
    Путин В.В
    Важная задача – пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции, особенно когда это касается судейского корпуса. Уверен, что больше всего в этом заинтересованы сами судьи.
    Путин В.В
    Прежде всего государство должно преодолеть слабость и неэффективность своего аппарата во всем, что касается защиты прав собственности, прав инвесторов, прав кредитора. Мы будем настойчиво двигаться в этом направлении. …мы будем напряженно и настойчиво рабо
    Путин В.В.
    Здесь может быть только одно лекарство – единообразное понимание законов и последовательная борьба за их исполнение. Последовательная, жесткая и настойчивая. Никакого своеобразия, никакого особого подхода к этому быть не может. Нужна просто настойчивая, п
    Путин В.В.
    нужны точные и реалистические меры – и в борьбе с проявлениями коррупции, и, главное, в ее предупреждении.
    Путин В.В., 2004г
    Критика со стороны прессы полезна для всех уровней власти.
    Путин В.В.
    Тот, кто держит цепь, почти не свободнее того, кто ее носит.
    .
    Деспотизм бывает уделом выродившихся наций; они его заслуживают и подвергаются ему, не чувствуя его.
    .
    Где один значит все, там нет общества.
    .
    Единственное средство сделать народ добродетельным — это дать ему свободу; рабство порождает все пороки, истинная свобода очищает душу.
    .
    Польза от свободы печати так несомненна и общепризнанна, что она, конечно, с избытком перевешивает дурные последствия от злоупотребления этой свободой. Зло проходит, добро остаётся навеки.
    Р. Киплинг
    Два способа править — рубить людям головы или считать их по головам.
    Р. Киплинг
    Свобода — это всегда свобода тех, у кого другая точка зрения.
    Р. Люксембург
    Народ, зависящий от воли одного человека, не может сохраниться, да и не заслуживает этого.
    Р. Шеридан
    Если вы принимаете на службу людей, которые по деловым качествам ниже вас, тем самым вы доказываете, что вы - ниже их.
    .
    Мир уступает дорогу тому, кто знает куда идти.
    .
    Мужество подвергается испытанию, когда мы в меньшинстве; терпимость — когда мы в большинстве.
    .
    Нация не может погибнуть, кроме как от самоубийства.
    Ралф Уолдо Эмерсон (1803-1882)
    .
    Способность людей устанавливать законы делает демократию возможной, а склонность людей обходить законы делает демократию необходимой.
    .
    Стремление человека к справедливости делает демократию возможной, но именно склонность человека к несправедливости делает ее необходимой.
    .
    Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут.
    .
    Демократия требует для граждан равного старта, эгалитаризм - равного финиша.
     

Поделиться этой страницей