Поколение Y

Тема в разделе "Мир", создана пользователем list, 11 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    list

    list Модератор

    Сообщения:
    6.704
    Симпатии:
    3.306
    "Я 26-летний писатель, живу в Бруклине. Я парень, у меня есть усы и односкоростной велосипед. Я изучал в колледже гуманитарные науки, и у меня есть множество идей об окружающем мире, - теоретизирует автор. - Кто я - миллениал, хипстер, яппи? Все они вместе или никто из них?"

    Существующие формулировки для обозначения современной молодежной субкультуры Инфанте называет слишком обтекаемыми. Сам он настаивает на определении "якки" (Yuccie - Young Urban Creatives).

    Якки, согласно определению журналиста, относятся к так называемому "поколению Y" (это поколение характеризуется в первую очередь большой вовлеченностью в цифровые и мобильные технологии). Якки выросли в комфортных условиях, и они мечтают не просто быстро разбогатеть, но и сохранить "творческую автономию". Иными словами, они хотят получать деньги за реализацию собственных, а не чужих идей.

    Дэвид Инфанте называет якки "потомками" яппи и хиппи. "Мы полны решимости быть успешными как яппи и одновременно творческими как хиппи". Современных хипстеров он называет людьми показного потребления, в то время как якки - это их полная противоположность.

    Якки намеренно отказываются от потребительских ценностей, в отличие от нынешних хипстеров, уверен автор Mashable. Они ненавидят рекламу, "коммерческую" йогу и даже компактные автомобили, потому что они придуманы не инженерами, а маркетологами. Они не интересуются вещами и брендами, а доход потратят не на новую одежду, а на поход в ресторан или поездку. В независимости якки заключается их сила, уверен Инфанте. И именно поэтому многие будут их ненавидеть.

    "Сегодня хипстер - настоящий хипстер, а не его маркетинговое изображение - просто мертв. Когда все отвергают мейнстрим, никто не отвергает мейнстрим. Когда все вокруг хипстеры - никто не хипстер", - резюмирует Инфанте.
    Отсюда.

    По-моему, замечательное поколение. )
     
  2. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    29.192
    Симпатии:
    12.577
    жёлтый мем, видимо, пробивается )
     
  3. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.063
    Да, похоже.
     
  4. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.063
    Сильный текст.
     
    list нравится это.
  5. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.063
  6. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.063
    Интересная статья о клиповом мышлении: http://econet.ru/articles/67553-rada-granovskaya-lyudi-s-klipovym-myshleniem-elitoy-ne-stanut
     
  7. TopicStarter Overlay
    list

    list Модератор

    Сообщения:
    6.704
    Симпатии:
    3.306
    http://1prime.ru/News/20151202/822196395.html
     
  8. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.063
    Наблюдаю у поколения 25-35-летних явно качественно более высокий уровень социальной ответственности в сравнении со своим поколением и с предыдущим, которые погрязли в цинизме с самых младых ногтей.
    Причём независимо от политических предпочтений.
     
  9. TopicStarter Overlay
    list

    list Модератор

    Сообщения:
    6.704
    Симпатии:
    3.306
  10. TopicStarter Overlay
    list

    list Модератор

    Сообщения:
    6.704
    Симпатии:
    3.306
    Довольно забавно: миллениалы ориентируются на астрологию и как они тянутся к метафизике

    Астрологией всерьез интересуются 20- и 30-летние. Разбираемся почему.
    фрагменты статьи:
     
  11. TopicStarter Overlay
    list

    list Модератор

    Сообщения:
    6.704
    Симпатии:
    3.306
    Миллениалы восхищают способностью достигать вершин в ранней молодости и с необычайной лёгкостью реализовывать идеи и намерения, причём не только свои! )
    История, которой поделилась моя знакомая сегодня, в день 25-летия:

    "У мамы родились близняшки. Бабушка хотела назвать нас Машенька и Дашенька. Но ведь каждая вторая - Маша или Даша!
    А мама в детстве насмотрелась фильма «Гостья из будущего», где отважные Юля и Алиса борются с космическими пиратами. Ну ещё Алиса путешествовала во времени и дружила с роботом Вертером, а Юля помогала Алисе спасаться от пиратов и вернуться в будущее, а ещё оказывала ей психологическую поддержку. Кто ж знал, что когда мы вырастем, Юля станет психологом, а я - директором ассоциации робототехники?"

    Это всё же совершенно другой тип сознания - те гибкость и свобода, лёгкость и созидательно-игровое отношение к реальности, к которым мы идём через пень-колоду, болезненно линяя старой чешуёй и сбрасывая по дороге динозавровы хвосты, в них встроены едва ли не с рождения. И их перспективы - перспективы другого уровня. И с ними чрезвычайно приятно иметь дело. )
     
  12. TopicStarter Overlay
    list

    list Модератор

    Сообщения:
    6.704
    Симпатии:
    3.306
    А это уже даже не Y:

    Милли Бобби Браун стала самым молодым в истории послом ООН
    "14-летняя Милли Бобби Браун стала послом доброй воли в ООН. Об этом объявили 20 ноября, в эту дату отмечают Всемирный день ребенка.

    «Я рада приветствовать Милли в семье ООН, особенно в тот момент, когда мы празднуем Всемирный день ребенка. Дети - лучшие защитники своих прав. Я знаю, что Милли будет использовать свою страсть и преданность делу для того, чтобы отстаивать права детей и молодежи во всем мире», - заявила глава Детского фонда ООН Генриетта Форе.

    Сама Милли сказала, что мечтала стать послом доброй воли. Актриса отметила, что будет повышать осведомленность общества о проблемах, негативно влияющих на детей, в числе которых недоступность образования, буллинг, насилие".

    mb_unicef_m.jpg

    Узнаёте девочку-мальчика из "Очень странных дел"? )
     
    La Mecha нравится это.

Поделиться этой страницей