Флекситарианство

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем plot, 2 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.438
    Симпатии:
    1.883
    Статья в тему.

    Шоколад. ) Входит в любой полярный рацион.
    И ещё: http://givoe.narod.ru/2_7.htm
     
  2. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.438
    Симпатии:
    1.883
    Что касается именно Будды, тут у меня возникает чисто практический вопрос. Тогда все монахи-буддисты жили только и сугубо подаянием. То есть кушали то, что им давали миряне. А среди мирян далеко не все были вегетарианцами. Мне трудно себе представить, чтобы монах отказался принимать пищу-подаяние из-за того что там мясо. По одной из версий, кстати, Будда в итоге умер из-за того, что съел поднесённое ему мясное блюдо. Что-то не так было с этим блюдом. Он съел его, конечно, не из-за того, что он любил мясо, а из-за того, что человек ему подносил дар от чистого сердца.
     
    La Mecha нравится это.
  3. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    36.378
    Симпатии:
    13.700
    чисто вегетарианский буддизм потом, таки, появился. сейчас его центр на Тайване.
     
  4. Glenn

    Glenn Модератор

    Сообщения:
    8.819
    Симпатии:
    1.833
  5. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    36.378
    Симпатии:
    13.700
    видимо.
     
  6. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    299
  7. La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.270
    Симпатии:
    3.396
    А еще вот - любопытное.
    С большим удовольствием опробовала бы такие рецепты, но нет ни времени, ни сил.

    Еда как художественное открытие, как искусство, как радость.

    http://www.art-eda.info/zasaxarennye-cvety.html

    "Лучше всего для засахаривания подходят: примула, фиалка, роза (бутоны и лепестки), настурция, жасмин, анютины глазки, гибискус, гвоздика, цветы цитрусовых, сирень, цветы гороха, соцветья белой акации, веточки лаванды, а также листья мяты и мелиссы.
    В Европе их добавляют в салаты, ими украшают праздничные блюда.
    В Японии для этих целей широко применяются хризантемы.
    Восточные кулинары часто используют нежные лепестки роз, которые придают неповторимый вкус и аромат. Не смотря на то, что большинство цветков съедобны — необходимо иметь некоторые знания об используемых в пищу растениях. Кроме того, соблюдать несколько простых правил по отбору цветов – они должны быть свежими, чистыми, без следов насекомых и, главное, не содержать пестицидов (!). (Где ж такие взять?)

    Svadebnyiy-tort-s-zasaharennyimi-tsvetami-400-h-500-240x300.jpg
    Свадебный торт, украшенный засахаренными цветами

    Приготовить засахаренные цветы в домашних условиях достаточно просто. Для этого вам понадобятся яичный белок и сахарная пудра. Рецепт засахаренных цветов. Взбейте вилкой 1 яичный белок. С помощью мягкой кисточки нанесите белок по всей поверхности цветка. Подготовленный цветок присыпьте сахарной пудрой через ситечко или используйте для этой цели солонку.

    zasaharivanie-tsvetov-664-h-244.jpg

    Цветы с достаточно плотными листьями можно присыпать сахаром-песком. Разместите все цветы на пергаментной бумаге. Высушите цветы в течении 1–2 суток в сухом проветриваемом помещении (в тени). Целые бутоны сушите в подвешенном состоянии за черенок. Для ускорения сушки можно использовать духовку. Нагрейте духовку до 60–90 градусов. При открытой дверце духовки процесс сушки займет несколько часов.

    roze.jpg

    zasaharennaya-roza-452-h-504-269x300.jpg
    Засахаривание цветов.

    zasaharennaya-lavanda-650-h-407.jpg
    Засахаренная лаванда

    lavandovyiy-sahar-400-h-599-200x300.jpg
    Засахаривание лаванды

    Готовые цветы храните при комнатной температуре в плотно закрытых банках, проложив послойно пергаментом. Будьте осторожны – цветы достаточно хрупкие. засахаренная лаванда Если вы опасаетесь сальмонеллы или не едите яйца по каким-либо причинам, для вас подойдет следующий рецепт.

    Засахаренные цветы.
    Приготовьте сахарный сироп (сахар-вода в соотношении 1:1).
    Добавьте несколько капель экстракта миндаля (ванили и т.п.) или розовой воды.
    Полученным сиропом смажьте цветы, присыпьте сахарной пудрой и высушите, как сказано выше.

    С помощью ароматных цветов можно получить изысканный цветочный сахар.
    Традиционно используются роза, фиалки, лаванда, сирень (только цветочки без зеленого чашелистика).

    sahar-s-rozoy-600-h-900-200x300.jpg
    Засахаривание роз

    Цветочный сахар
    В банку с плотно пригнанной крышкой насыпьте несколько слоев сахара, перемежая их слоями чистых сухих цветов.
    Как следует встряхните и поставьте в темное прохладное место.
    Периодически встряхивайте банку в течении нескольких дней.
    Сахар будет готов через 1–2 недели.
    Идеально подходит для выпечки, к чашечке чая или кофе или просто в качестве необычного подарка.

    Практический пример как сделать засахаренные лепестки цветов ( в данном случае — лепестки пиона) можно посмотреть на следующем видео.



    http://www.art-eda.info
    Такая еда, правда, не для полярника.
     
    Владимир К нравится это.
  8. La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.270
    Симпатии:
    3.396
    Купила вот книжку. Читаю, наслаждаюсь, если что, перенесете.
    Н.М. Келби. "Белые трюфели зимой".

    "В то последнее лето кухня насквозь пропахла всевозможными маринадами, анисовым семенем и ягодами можжевельника. Арбузное варенье, лавандовое желе, засахаренный фенхель — все это, уложенное в банки, уже стояло на полках в кладовой. А сосуды с будущими пикулями из манго и лука — он готовил это по старой привычке, оставшейся со времен жизни в Лондоне, — временно спустили в винный погреб, чтобы овощи хорошенько промариновались.

    На кухонном столе стояли большие миски с сотами, истекая медом и ожидая того дня, когда из оставшегося воска выплавят свечи или, смешав его с оливковым маслом, под прессом превратят в мыло.
    Летние грозы были упрятаны в банки со сливовым джемом. Воспоминания просачивались сквозь сосновые доски пола. Слезы превращались в пот.

    В Монте-Карло вновь царствовало изобилие; царствовало оно, как это ни удивительно, и на вилле «Фернан». Монте-Карло, точно некий скалистый остров, словно плыл в девственно-чистых водах Лазурного Берега, омывающих Прованс. Похожий одновременно и на пеструю вышивку с увитыми бугенвиллеями особняками и виллами, и на крепость, этот город казался волшебной коробкой со сластями или невероятным свадебным тортом, украшенным позолоченными казино, отелями и кафе, которые делали ночь светлее дня и выглядели так, словно были сотканы из сахарных нитей и переменчивого света звезд. Вилла «Фернан» — большой каменный особняк, принадлежавший Эскофье, — формой своей в точности повторяла изгиб морского берега. Каждый вечер облака, уползая за линию горизонта, увлекали за собой и розовый диск солнца, окуная его в слепящую шумливую синеву моря..."
     
  9. list

    list Модератор

    Сообщения:
    6.768
    Симпатии:
    3.475
    Пробовала я как-то конфитюр, лепестки розы в сахаре - скажу откровенно: есть это нельзя. Разве что любоваться. )
     
  10. La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    10.270
    Симпатии:
    3.396
    А мне розовое варенье нравится. (А еще я ем сирень :) :
     
  11. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.438
    Симпатии:
    1.883
  12. Glenn

    Glenn Модератор

    Сообщения:
    8.819
    Симпатии:
    1.833

Поделиться этой страницей