Чуть чуть о себе.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Dan, 13 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Dan

    Dan Автор

    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    85
    Задумался. Вспоминаю о друзьях. Сам был хулиганом и друзья были частично хулиганы, но были те, кто носил галстук. Что интересно, первый раз, одел галстук, к другу, на день рождения, "одолжил у отца". По дороге, чуть не снял, навстречу шли острые на язык девчонки, что-то сказали, и мне захотелось снять галстук. Было мне тогда 14 лет. Что совершенно точно, так это моя общительность. Школа, университет, армия, нигде не был одинок, мне не знакомо это чувство. До армии, у нас была великолепная семёрка. За годы службы, один переехал в Москву, поступил в МИМО. Во время нашей последней встречи в Москве через год, после окончания МИМО, сказал, что уезжает, назвать страну отказался. Один, самый красивый из нас и аккуратный, о стрелки на брюках, можно было палец порезать, походка, недостижимый образец. Ушёл из жизни, оказывается его отец был алкоголик, до армии мы практически, не пили. А тут, он познакомился с девушкой, женился, быстренько начали пить, и в течении всего навсего года, ушёл. Это был шок, для всех нас. И судьба третьего, тоже была трагична. Еврей, религиозный, в армии забили, повесился, или помогли, но, из армии, родители, получили только тело. Осталось нас четверо Один, дослужился до зампреда КГБ Латвии, второй стал главным механиком на одном из крупнейших предприятий Риги. Третий, остался слесарем инструментальщиком, но каким. У него были правительственные награды, за труд, а уж почётных грамот от правительства, целый альбом. Его называли интеллигентом из рабочих, а какая у него дома была библиотека.... Перед самым моим отъездом сюда, тот который главный механик, развёлся и сменил адрес, его я потерял, а с двумя оставшимися, по прежнему в Скайпе общаемся. Но, это только о тех, кто Рижанин, есть ещё двое, один из Питера, второй из Волгограда. Так что мне с друзьями везёт. Мне кажется, что кроме семьи и детей, наличие друзей, придаёт жизни тот окрас, который делает её прекрасной. Думаю я, оглядываясь с высоты сегодняшнего возраста.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2016
  2. plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.751
    Симпатии:
    1.983
    Я 10 лет назад сделал. Рекомендую. Пр. пр. за оффтоп.
     
    La Mecha нравится это.
  3. La Mecha

    La Mecha Вечевик

    Сообщения:
    9.509
    Симпатии:
    2.509
    Спасибо, Олег, дорогой!
    Может, и в этом году сделаю.
     
  4. Мила

    Мила Guest

    Скажите, Dan, после проверок себя с помощью разного экстрима как вы мысленно оцениваете это теперь?
    Можно слышать самые разные оценки самих себя в юности от "Какой же идиот я был!" до "Нет, всё было не зря, всё в копилку мудрости..." А вы что теперь думаете, вспоминая это?
     
  5. Василий

    Василий Модератор

    Сообщения:
    8.874
    Симпатии:
    1.398
    Отделил дискуссию сюда
     
  6. TopicStarter Overlay
    Dan

    Dan Автор

    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    85
    Самое смешное, что так вопрос я перед собой не ставил.
    Если отвечать навскидку, то нужно уточнить. Я ведь не проверял себя. Всё это закончилось в возрасте 18 лет. Уже за год до армии, тогда забирали в девятнадцать, меня такие авантюры, уже больше не привлекали. Уточняю, началось всё в 15 лет, когда я пошёл на завод и следовательно в вечернюю школу. На заводе взрослые. В вечерке тоже, много тех кто повзрослел и решил продолжить. Раньше, обязательной, была семилетка. Понимаете, это было совсем другое время, крутизна висела в воздухе, фронтовики, амнистия, демобилизация военных после войны. А я то пацан, не девочка. Значит всё это мне, тому образцу Дана с пятнадцати до восемнадцати лет, было нужно. Мне нужно наверное было знать, что не трус, что готов постоять за друга. И чувствовать уважение. Круг моих друзей, не воровал, мы были честны. Мы всегда отторгали от себя, криминал. Это всё, для меня и нашего сложившегося круга, было естественным. Нет, я не жалею ни о чём. Да и не задумывался я тогда о том, что делаю с оценочной точки зрения предложенной вами. Тут я не говорил, что всё это, не мешало, мне прочесть всё, что было в библиотеке у нас дома, и в общественной библиотеке в нашем доме. Но, из неё конечно, только то, что хотел. Страсть к чтению, во мне появилась с детства, с тех пор когда научился читать. Не одно одеяло прожёг лампой, которую прятал от родителей, заставлявших спать.:redface: Знаете, каким самым запоминающимся событием наша семёрка считала. Просмотр фильма "Гамлет", с Иннокентием Смоктуновским в главной роли. Наверное переход в мир осознанности в 18-летнем возрасте, причём у всей нашей семёрки одновременно, был естественным переходам из юности, к ответственности. Мы никогда не одобряли "экстрималов". Рисковать жизнью? Ради чего? Адреналина?
    В 19 лет, забрали в армию, повезло, служил в Москве. Знаете какое самое приятное событие в армии? Увольнительная на выходные. Да бывал и в парке Горького, ходил в кино, благодаря сестре, в театры, она была завучем в "Гнесинке". Но! Чаще всего, я торчал в Третьяковке, не смотря на трудности попасть туда в выходные.
    Подытожим, я ни о чём не жалею ни в детстве, юности и уж тем более в молодости.
     
  7. Мила

    Мила Guest

    Я всё меньше встречаю людей, которые сожалеют о том, что делали и как жили. )
    А я вот о многом жалею, а за многое даже зла на себя.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Dan

    Dan Автор

    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    85
    Если бы мы жили не так, то мы были бы другими людьми.

    Мне есть за что стыдится. Есть за что гордится, но это был я. Тогда, мы с вами не знали того, что знаем сейчас. Если бы у меня был шанс всё повторить, не утратив свой сегодняшний опыт, возможно, а может и нет, сам даже сейчас точно не знаю, изменил бы только одно, специальность в своём образовании. Но, при этом, не уверен, что это было бы верное решение. Так что - "что выросло, то выросло".:well-well:
     
    list нравится это.

Поделиться этой страницей