Алкоголизьм

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Лис, 4 окт 2009.

  1. Рауха

    Рауха Гость

    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    19
    В том числе, но не в первую очередь. Ретивый трезвящийся телемит, например, такая же жертва Жёлтого как и спивающийся агностик...
     
  2. Владимир

    Владимир Техадмин

    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    379
    Интересно, кто-нить про пиво прочитал, что медицина обнаружила? Монахи, правда, употребляли "жидкий хлеб", но ведь и работали физически - наверно, всё сгорало. Да и других причин для болезни и преждевременной смерти хватало в те средние века.
    [​IMG]
     
  3. Рауха

    Рауха Гость

    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    19
    Пиво, действительно, очень калорийный напиток. "На пиве ума не пропьёшь, но фигуры своей не узнаешь".
    Средняя продолжительность жизни была, действительно, очень невысока. И от последствий злоупотребления пивом умирали, наверное, не меньше чем теперь, только никого это особо не напрягало... А активно практикующие аскезу монахи пивом посты не разводили ...
     
  4. Я имелаа ввиду "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"
    И я уже в какой-то другой ветке давала ссылку на очень интересную статью про белую горячку. Там врач, лечаший алкоголиков, очень доходчиво объясняет, что сейчас уже процент алкоголизма сейчас таков, что больше уже просто быть не может в силу чисто биологической своей невозможности - неалкоголики сейчас только те, кто чисто генетически не расположен к этому, и дети, которые еще малы для этого.

    Не соглашусь с этим. Пивом точно также разрушаешь свой разум, как и любым другим спиртным напитком.
    Пример из жизни: подруга рассказывала. Тетка, соседка по даче моей подруги, пьёт токма пиво. Не много, но очень регулярно. Так вот случилось, что несколько дней не могла та тётка пивом обзавестись, соответственно протрезвела подходяще для того, чтобы словить "белочьи глюки" - вошла в контакт с инопланетянами, они поручили ей миссию по спасению Земли!! Стала всем рассказывать об этом, а, как только добралась до пивка, так сразу и забыла про зеленых человечков. Алкоголизм, он и есть алкоголизм, хуч пивной, хуч любой другой - нельзя быть "немножко беременной" - это либо есть либо нет.
     
  5. Рауха

    Рауха Гость

    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    19
    С нормальной для неё дозой пива это произошло бы едва ли. В этом и заключается особенность пивного алкоголизма.
    От регулярного употребления "беленькой" последствия бывают поярче.
    "Большая ли собака, маленькая ли - всё равно собака." Ну и что? :dunno:
     
  6. Сергей, ты не понял, на момент "контакта" тётка была трезва абсолютно, потому как глюки белогорячные бывают ТОЛЬКО у алкашей и ТОЛЬКО по трезвяне!!
    Трезвяна для глюков - это обязательнейшее условие!!!

    Ничего. Просто мне кажется, что это плохо.
     
  7. Рауха

    Рауха Гость

    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    19
    Да всё я понял. Обычный для ВСЕХ алкоголиков случай - "резкая завязка". Особенность в том, что "белочка" у пивных случается ТОЛЬКО в этом случае, допиться до горячки пивом сложновато.
    Нет. Накушаться водки до глюков тоже можно, хотя это уже гораздо менее типичный случай.
    А кто спорит?
     
  8. Глюки в состоянии градуса - это не приступ белой горячки, это явление имеет несколько иную природу происхождения. Просто с перебору глюки могут случиться и даже у НЕ алкоголика.
     
  9. Рауха

    Рауха Гость

    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    19
    Они и от похмельного токсикоза у НЕ алкоголика случиться могут. Но, в общем, конечно, "отходняк" - это одно, а "ломки" - несколько иное. Алкоголь во всех своих разновидностях - наркотик в ряду прочих. Причём скорее "тяжёлый" , чем "лёгкий".
     
  10. Guest

    Guest Guest

    +

    Добавлено спустя 51 секунду:

    Потяжелее продуктов из конопли, это уж точно
     
  11. покойный товарищ Похлёбкин утверждал, что если не пить до 15.00 и после полуночи, то зависимость от алкоголя не вырабатывается. и никто его якобы пока не смог опровергнуть :confused:
     
  12. Смотря что считать "зависимостью" - химическую потребность или привычку.
    Пример: я начала курить в 27 лет. И, желание "химическое", именно курить/никотин у меня бывает только если выпью. Целый день, если дома, не сажусь за комп, а занимаюсь любыми делами, я просто не вспоминаю про сигареты вообще.
    Но стоит сесть за комп... я могу выкурить пачку часа за 4 спокойно. Причем куриво уже не лезет, но сам процесс так желанен, просто мочи нет терпеть.
    Отсюда я делаю вывод, что курю я по привычке, а не по зависимости. И бросать курить не хочу совершенно!!! Мне нравится эта дурная привычка.
     
  13. =А я, звената, честно пытался научить себя курить и сигареты курил и даже трубку завёл, но так и не понял этого кайфа. ](*,) Речь конечно только про табак. :goodnight:
     
  14. :clapping: :clapping:

    Вот уж, правда, "есть о чем печалиться" :) :) :) :) :)
    Сель может себя поздравить с генетической НЕпредрасположенностью к табаку! O:)
     

Поделиться этой страницей