Впечатления от США

Тема в разделе "Путешествия и прогулки", создана пользователем plot, 4 май 2012.

  1. Dan

    Dan Автор

    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    49
    Рад что мы начали находить общей язык и вы с меня сняли подозрения.

    Совсем не привычные. Индус он и есть Индус. Вы думаете много Американцев ездит к вам на родину? И как Вы сами правильно поняли о их толерантности и доброжелательности, да и написали - они помалкивают, так воспитаны. Я не помню, но, где то встречал статистику меня поразившую. Какой маленький процент путешествует. Это относится почти ко всем, кроме кажется немцев, те путешествуют больше всех.
    Большинство ездит только на курорты. Джамайка, Гаваи, ну и ещё пару мест, поблизости от США. Конечно, учитывая что их больше 300 миллионов их можно встретить везде, но вроде они не как немцы это дело любят.


    Как думаете, если бы Вы родились в Калифорнии, каков был ваш вкус?

    Не надо вредить России.
    Это нужно просто принять и не записывать в свои комплексы, как мне кажется. Нравится же вам Моне?
    ...
    А в Германии, Норвегии и вообще в Скандинавских странах были?
     
  2. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.439
    Симпатии:
    1.876
    Разглагольствуйте на здоровье. Если вдруг будет оффтоп, я его просто отделю, мне не трудно.
    Да, американцы вроде бы большие домоседы. В смысле, они и в своих штатах находят всё что им нужно. Кстати, это ещё один момент, который меня удивил: их внутренний мир замкнут на США. О том, что происходит за их пределами они зачастую знают очень мало и смутно, если они не только что прибывшие иммигранты.
    Думаю, вкус был бы калифорнийским, наверное. Но не факт. :) Я подозреваю, что эта моя склонность лежит глубже сугубо культурных обстоятельств. Я много уделял внимания общению с природой. Даже разработал медитативные практики в этой области. Буддист бы сказал - кармическая предрасположенность.
    Да нет, это не комплекс, а просто дело вкуса. Предрасположенность.
    В Германии, Чехии. И всё, собственно.
     
  3. Dan

    Dan Автор

    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    49
    А мне тудно, ментально. Так что Вы плиз лучше предупредите, я и так в шоке от двух переносов.
    Мне это кажется элементом благоустроенности. Дом семья штат и чуть чуть президент, имя которога даже не все знают, разве это не прекрасно когда ты живёшь в своём мире. Разве это не буддизм?
    Вот те у кого карма по другому легла и путешествуют. Но, если живут в стране гда демократия в лучшем случае автократична, знают имя президента.
    Вполне, вполне конечно, я тоже к путешествиям не предрасположен, а пришлось увидать 2/3 мира, карма.

    Рад, что у вас есть три страны, есть что с чем сравнивать. Это, дороже денег.
     
  4. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.439
    Симпатии:
    1.876
    А, ОК. Буду иметь в виду. :)
    :) Да, возможно. В смысле возможно это элемент благоустроенности. А может особенность менталитета. Тут надо сравнивать с другими подобными странами. Европейцы, например, не показались мне настолько замкнутыми. У нас с ними вообще такое общее социо-культурное поле, это ощущается.
    Ну да. Я имел в виду, что большинству россиян подстриженные газоны, клумбы и прочее такое вполне нравятся. Только вот почему-то у нас ничто не подстрижено. :) Разруха в головах.
    Каждому - своё :) (было, как говорят, написано на воротах Бухенвальда).
     
  5. Dan

    Dan Автор

    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    49
    Конечно особенность, до середины прошлого века США, это остров.
    Согласен на 100% они посмотрели на наш 1917 и стали покладистей. Стали делиться, что бы не отобрали. Результат США считает, ой нет уже не совсем так, раньше считал. Таланту дорогу. Европа - такое богатство опасно бунтами. Результат конечно на лице.
    Да? А Вы тему Мили о менталитете читали?
    Вот один взгляд.
    На сколько веков мы отстали?



    Тут не поспоришь.
    А тут ещё много чего о чём мы с вами говорим.

    http://www.youtube.com/user/ASKonchalovsky
     
  6. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.439
    Симпатии:
    1.876
    Да и да. :)
    Трудно судить. В рассуждениях Кончаловского конечно есть свой резон, но лично для меня они не бесспорны. Не то чтобы я был не согласен, но и возразить есть что. Например, такая точка зрения:
    Люди - существа по большей части конформистские и в "правильной" среде начинают вести себя правильно. А в "неправильной", соответственно, - неправильно. Поэтому если поместить среднего американца в нашу среднюю российскую действительность, то ещё не понятно что вышло бы. Другой вопрос - почему у нас получилась такая действительность, а у них - этакая? Ответ на этот вопрос не настолько прост как кажется, имхо.
    —— добавлено: Jun 19, 2013 8:02 AM ——
    А остальное можно списать на особенности менталитета. На наличие разрухи не влияющее.
     
  7. Dan

    Dan Автор

    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    49
    Да он же о деталях особенностей говорит, а с причинами ему тяжело справится. Не домысливает, маштаб не позволяет.
    Верно конформисты, согласен, это приятно, поэтому люди ещё живы, и не истребили друг друга.
    Известно. Эмигрант, приехавший в зрелом возрасте, в своей массе, меняет в себе только детали. Но, если у него в Индии так принято, то, он даже скоректировав свой взгляд, всё пропускает через СВОЙ менталитет.
    Прост как репа. Остров, на котором собрались авантюристы способные бросить свой дом переехать через океан, и рискнуть даже жизнью, ради свободы. А конституция о равенстве, которая была принята в те времена, когда правили короли. Когда люди друг другу головы рубили и вешали за непочтительное отношение к манаршим особам. И "быдло" не могло даже вякнуть..., вдруг узнало, что все мы рождены равными и свободными. Пираты и грабители, в США, установили правило - способен делать деньги, ты человек. До сих пор право на личное оружие, является элементом ощущения своего, права, своей свободы. Бизнесмена стали уважать, он давал работу. Слом новых переселенцов по менталитету. Каждый, способный, смог стать бизнесменом ибо правило было дай свободу предпренимателю равным для всех. Значит равноправная конкуренция. А раз конкуренция, значит на верху были самые одаренныйе. Правилом стало, не сожги богатого, а докажи что ты можешь. Хотя, о сожги в США вроде никогда и не было, они же в основном из Англии, Франции, Италии и Испании приезжали. Интересно почему немцев было мало...?:pardon:

    Менталитет складывается на особенностях климата независимости государства от остальных, и правил игры установленных людьми этого государства, для нанимаемых ими чиновников в правительство. США повезло - остров. Россия - всегда, и почти до сих пор, это рабовладельческое право, и что барин скажет. Нет конкуренции, нет возможности для талантов которых конечно в России полно.
    Но становится меньше - уезжают каждый день.
     
  8. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.439
    Симпатии:
    1.876
    А речь не об этом. А о том, что поведение его меняется. Потому что стрёмно вести себя не как все. То, что у него там происходит в глубине души - это вопрос второй.
    А на мой взгляд всё же не прост :) . Газоны подстрижены и в Германии и в Японии и в Сингапуре. Где ничего из перечисленного Вами не было. Более того, если бы кто-то побывал в Сингапуре до Ли Куан Ю, он бы тоже начал что-то измышлять о менталитете, наверное.
    Правила игры, как показывает история, играют здесь особую роль. И вот откуда они появляются - это и является вопросом. Они, конечно, развиваются не на пустом месте, но с другой стороны, их развитие совсем не предопределено, скажем, климатом или независимостью государства. Факторов, влияющих на менталитет и на правила игры, - множество. В том числе это и банальное стечение обстоятельств. Кроме того, я хочу сказать, что менталитет это не что-то такое подобное врождённому уродству. История знает случаи когда этот самый менталитет менялся чуть ли не в мгновение ока. По крайней мере настолько, чтобы радикально изменить ситуацию в стране.
     
  9. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.439
    Симпатии:
    1.876
    Кстати, в той же статье, которую привела Мила, как раз рассказывается, что и менталитет русских крестьян вполне можно повернуть ко всеобщему благоденствию. Что и было реализовано.
     
  10. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    33.409
    Симпатии:
    13.422
    уже где-то размещал )

    [​IMG]
     
  11. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.439
    Симпатии:
    1.876
    Интересно, что имеется в виду под "американами" (жёлтый цвет, третий сверху).
     
  12. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    33.409
    Симпатии:
    13.422
    те кто имеет чисто американскую "этничность", надо полагать )
     
  13. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.439
    Симпатии:
    1.876
    А такая есть?
    —— добавлено: 19 июн 2013 в 21:02 ——
    Надо сказать, разграничение между севером и югом весьма красноречивое.
     
  14. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.439
    Симпатии:
    1.876
    Я читал, что в паре городов в Техасе тоже были бедствия подобные тому, что имело в Нью-Орлеане во время урагана Катрин. Однако, те случаи прошли мимо новостей. По очень простой причине: в тех городах не было грабежей, насилия и мародёрства, как в Нью-Орлеане. Люди просто сорганизовались и спокойно восстановили разрушенное. Возможно потому, что подавляющее большинство населения в этих городах были белыми.
     
  15. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    33.409
    Симпатии:
    13.422
    как видишь ). Надо думать, это васпы - потомки тех, кто приехал до 19 в.
     
  16. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.439
    Симпатии:
    1.876
    То есть по слухам, эта расовая проблема в США всё ещё существует. Афро-американское население в среднем хуже образовано и вообще, "ниже" в мемовом плане. Причём имеет место именно разрыв.
     
  17. Dan

    Dan Автор

    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    49
    Кончаловкий нажимал, на рабство в душе. С незапамятных времён.
    Я привел пример авантюризма, и решительности тех, кто заселял страну.
    Кончаловский говорит о чувстве собственности, дающий человеку стимул бороться за то, что он заработал. И о том что в России никогда не было возможностей, для созревания чувства собственности.
    Я образно говорю о роли "Смита" уравнявшего всех в правах.
    А вот когда все равны, то тогда есть конкуренция. Конкуренция, это волшебник помогающий достичь чудес.
    Когда народ на протяжении своей истории сформировал в себе дух независимости и личности, то открываются огромные просторы.
    А когда народ не без своей, помощи колотил по рукам частнику и свободолюбивым, то тут конечно всё решает верх, кто у руля тот и поворачивает, а народ это устраивает.
    Конечно развал такого монстра как СССР Грузинское чудо Саакашвили. Корейское чудо экономики. Теперь Китайское, которое, кстати всего-навсего позволило ту самую конкуренцию. Это события меняющие менталитет. Мусульманский экстремизм тоже менталитет меняет.
    Но, я говорил о начале, о отдаленности затруднявшей вмешиваться и во что это реализовалось, эволюционным путём. На протяжении не одного столетия.

    P.S. Ондатр я говорил не о той демографической ситуации, которая сейчас, а о периоде начиная с 15 века.
     
  18. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.439
    Симпатии:
    1.876
    Если у народа никогда не было условий проявить чувство собственности, то трудно судить о том, насколько оно у него развито :) .
    Хотя можно вспомнить НЭП, например.
    Думаю, этот спор довольно беспредметен, поскольку мы, даже придя к соглашению о том, что дух независимости у россиян находится в рудиментарном состоянии, завтра же можем оказаться в дураках. Этот тезис недоказуем.
     
  19. Dan

    Dan Автор

    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    49
    Можно и 90-тые, но это не показатель. Копать нужно глубже.
    Можно и так, тем более что мы с вами менять ничего не собираемся, верно?:lol:
     
  20. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.439
    Симпатии:
    1.876
    А мы можем? :) Думаю, само всё поменяется. Или не поменяется. Иншалла.
     
  21. Dan

    Dan Автор

    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    49
    Да.
    Вот и я об этом, так думает большинство. И надеятся на лучшее.
    Это каждый решает для себя сам.
    Ну вот, теперь на одно слово больше знаю - Иншалла.
     
  22. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.439
    Симпатии:
    1.876
    Как?
     
  23. Dan

    Dan Автор

    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    49
    Я так не играю, это не честно.[​IMG] Социологи, политологи, юристы, философы, разработали и создали труды на тему – Гражданское общество.
    Вы хотите меня несчастного обывателя, создать свой?[​IMG] Вот уйду из песочницы, сами будете думать.[​IMG]
     
  24. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    18.439
    Симпатии:
    1.876
    Я лишь хотел узнать, что Вы имеете в виду. :)
    В целом я согласен, гражданское общество и всё такое... я лишь имел в виду, что мы можем лишь делать что должно и будь что будет. Результаты тут вполне непредсказуемы.
     
  25. Dan

    Dan Автор

    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    49
    Вот эта добавка, частично приоткрывает понимание почему Вы поставили свою подпись (был очень удивлён) в теме -
    О стабильности и революциях
     

Поделиться этой страницей