1. Добавьте новый адрес https://arimoya-info.ru/ в закладки.
    Прежний адрес будет отключён 14 сентября 2026 г.
    Скрыть объявление

Загадки археологии и палеонтологии

Тема в разделе "Прогулки разума", создана пользователем SomeOne, 21 мар 2011.

1. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Ну вот например:
    В этом случае в научной статье указывается источник, откуда взят этот факт.
    Нужна ссылка на научную статью по этому исследованию. В этой статье будет приведено обоснование этих выводов. Каждая группа учёных в результате могла бы проверить эти выводы.

2. TopicStarter Overlay
    SomeOne

SomeOne Guest

Наука знает об этом, только хранит на полках и пытается все это дело объяснить тем самым смешиванием, катаклизмами, о котором мы говорили, и пока что не может доказать эту гипотезу… а до тех пор, пока объяснений нет все эти находки так и будут храниться на полочке…. Тем временем будут откапывать все новые и новые доказательства…. Нигде нет опровержений этим данным и вряд ли они попадут сейчас в какой-то научный журнал, хотя поискать стоит. Однако в музеях эти вещи лежат это такой же факт, как и факт существования Плащаницы и прочего…

Интернет не содержит всей необходимой информации к сожалению... для более глубоко изучения возможно прейдется поработать не только головой...

3. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Ну-ну-ну... Не стоит покупаться на подобные заявления. Ведь с их помощью можно объяснить всё что угодно. Уверяю вас, если научная статья достаточно хорошо написана, т.е. не содержит противоречий, факты могут быть проверены и т.д. - её напечатают без проблем.
    С гипотезами труднее - их нужно хотя бы как-то обосновать и т.д. Но ведь у нас с вами речь сейчас идёт не более чем о фактах. Верификация фактов - это вещь вполне точная и определённая и от фактов как таковых, если они верифицированы, никто отпихиваться не будет.

4. TopicStarter Overlay
    SomeOne

SomeOne Guest

http://www.nordic-land.com/topic/745
    может быть Не зря это называется запретная Археология. Если это так и есть, то никто не опубликует эти данные не в каком научном журнале.... Я вообще не нашел не одного научного журнала по археологии

5. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Она не запретная, эта археология. Просто сообщения об этих находках публикуют, а что с ними делать дальше - не понятно. Ведутся какие-то исследования, видимо, но результатов пока нет.
    А научные журналы по археологии есть. Каждый крупный институт имеет свои издания, плюс международные издания. Вот что попалось навскидку:
    http://archaeolog.ru/?id=22
    http://www.archaeology.nsc.ru/Lists/List9/AllItems.aspx
    И так далее.

6. TopicStarter Overlay
    SomeOne

SomeOne Guest

http://elementy.ru/news/431328
    Или вот к примеру.
    Это вроде более научно

7. TopicStarter Overlay
    SomeOne

SomeOne Guest

Да я это тоже находил.. копают курганы, церкви обследуют, предполагаемые стоянки... все не то... Находки о которых мы говорим они больше дело случая... за частую их никто не собирался находить....наверняка необходимо копать англоязычные издательства

8. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Но изучают-то всё равно археологи. Или, скажем, палеонтологи или геологи.

9. TopicStarter Overlay
    SomeOne

SomeOne Guest

http://ru.wikipedia.org/wiki/Палеоартефакты

Неуместные артефакты
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Неуместный_артефакт
    Ну и так далие и тому подобное.... Можно конечно закрыть глаза на все это....

10. TopicStarter Overlay
    SomeOne

SomeOne Guest

Так нет не подтверждения, не опровержений... Делается вид, что это всего вообще нет и быть не может. Но оно то есть. Например первым нашли след человека и установили, что это именно его след. Потом рядом нашли след динозавра и тот, кто нашел след человека уже сам отказался от своих первых данных исследования. Где же здесь объективность. И теперь пытаются доказать, что это подделка, а не то почему так могло произойти. И в журналах Научных работ нет. Потому что нечего написать. То что это правда не напишут, 100% достоверно сказать это не возможно, но и опровергнуть нельзя… На сколько я знаком с теорией эволюции(а я пока что мало с ней знаком, честно говоря не хотел еще поднимать эту тему, но раз уж сказал А…) так вот.. Дарвин никогда не говорил, что мы произошли от обезьян, все что он сделал – это упорядочил множество видов. За что ему огромное спасибо… все остальные теории были выдвинуты после него, а может быть и гипотезы… если археологические раскопки верны, то именно гипотезы…

В археологии не все гладко, психологии, генетики…. Конечно нужно больше этот вопрос изучить…. Но пока как-то так я считаю… или можно сослаться на несостоятельность науки правильно определить возраст. http://nt-creaz.org.ua/evol-creaz/cremo.htm, что тоже не все объясняет. Но в таком случае о каких хронологиях в уже известной истории можно говорить вообще?

11. TopicStarter Overlay
    SomeOne

SomeOne Guest

Бурная какая жизнь после родов:)

12. Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.776
  13. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    О, и правда.

14. TopicStarter Overlay
    SomeOne

SomeOne Guest

Тоже интересно почитать гипотезы ученых про наскальную живопись .
    Человек каменного века пещерный житель не умевший строить дом и обрабатывать землю! (а об этом как они догадались? Если хронологию событий восстановить достоверно нельзя, как оказалось) оставил после себя художественные произведения. На своих нехитрых орудиях труда(вспоминается надпись на Берлин), на стенах пещер он чертил каменным острием фигуры животных, окружавших его в жизни: северного оленя, медведя, дикой лошади… Но ради чего он это делал? (интригующий момент) Вероятней всего, первобытное художество служило священной цели: привлечь какую-либо чудесную силу, или прогнать духа. Вот такая гипотеза… А что если это был класс, в котором учили детей охоте. Показывали зверей наглядно на которых можно охотиться, тактика, так же некоторые рисунки использовались как мишень, т.к. найдены следы стрел и прочего орудия. Почему нам не рассказывают такую гипотезу? И откуда они знают когда эти рисунки были сделаны? Не состоятельна наука точно определить возраст рисунка ну просто никак. ИМХО А шаманы. Да был бы он шарлатаном, его бы сожрали по версии всех этих Гипотез, он бы даже не смог продержаться недели в таком диком обществе…. Получается, что Шаманы реально помогали людям. Во первых они знали лекарственные травы. Откуда? Гипотеза такая, что выверяли нужные травы в течение 1000 лет. Но как же тяжело было первому шаману тогда? Почему он пошел врачевать, почему кормил больных травой? Сколько травы надо съесть, что бы найти что-то полезное… а если это ядовитое… А все эти пляски перед охотой, боем – это же психология. Во всех органах перед заданием и после с человеком работает психолог… а жертвоприношения животных…. Возможно это тоже часть обучения новобранцев… тяжело убить кого-либо в первый раз без подготовки…в серьезных структурах обучающимся так же приходиться убивать животных… Не очень хорошая тема, но к разговору она относится.. Тем более, что рядом с местами жертвоприношений находят по большей части отпечатки ног Молодых… Учеников? Глиняная статуя медведя найденная в одной из пещер к примеру утыкана отверстиями от острых предметов… тренировочный снаряд? И т.д.

15. Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.776
    Можно. :) Но не железно.
    Сейчас всё больше набирает сторонников гипотеза об ИСС. Очень многие непонятные мотивы оказываются родственны видениям после приёма галлюциногенов.

16. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Много раз ловил себя на том, что очень похоже. Глядя на наскальную живопись.

17. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Если взять, например, культуру индейцев сиу, то у них прямо рассказывается: всё новое им явилось в видениях, которые потом осталось только воплотить в материальном виде. Так у них появился лук, типи, так они приручили лошадь. Так они увидели свои религиозные обряды. Их культура вообще во многом была построена на этом.

18. Рауха

Рауха Гость

Симпатии:
    19
    Вряд ли это люди.
    Считать их инопланетянами тоже едва ли есть серьёзные поводы. Любопытно, живородящие они были, или яйца откладывали?

19. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Читал статью, где доказывалось, что динозавры вполне могли образовать разумную форму, и даже был среди них под это дело субстрат, наподобие обезьян - небольшие прямоходящие динозавры, теплокровные, ведшие полудревесный образ жизни, с развитыми верхними конечностями.

20. TopicStarter Overlay
    SomeOne

SomeOne Guest

Интересный факт. Камни Ики начали находить в 16-ом веке.
    http://lah.ru/fotoarh/oskolki/iki.htm
    А история изучения динозавров началась в начале 19-го века
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Диноза....B8.D0.B7.D1.83.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
    Все что есть, но наука не может, или не хочет объяснить у нас принято высмеивать. А может быть это сделано кем-то специально? Жил жил человек, увидел светящийся шар, рассказал о нем и тут же стал в глазах соплеменником идиотом. А тем временем существует множество рассказов летчиков, космонавтов, простых людей дошедших таки до нас, которые сталкивались с чем-то похожим…

А по мне так идиотизмом является следующее поведение. Есть рассказы очевидцев, какие-то видео записи, фото. Все это дело люди посмотрели… да фигня это … быть не может и пошли в бункер ловить\посылать сигналы другим цивилизациям….

21. Рауха

Рауха Гость

Симпатии:
    19
    Так я не высмеиваю. Мне действительно любопытно. Сейчас считается, что живородящие, сумчатые и плацентарные млекопитающие появились относительно поздно, уже после гибели динозавров. До этого яйцекладущие были широко распространены. Может, среди них и конвергентные приматам формы имелись.
    Прямоходящие динозавры как предки "лемурийцев" - это вряд ли. Безхвостые формы динозавров неизвестны, а у изображённых на каммнях Ики если хвост и был, то, очевидно, разве что только рудиментарный.
    Для того, чтоб счесть хорошо известного в племени человека идиотом этого слишком мало. 8-)
    И тем не менее считать что освоевшие межзвёздные перелёты существа зачем-то начали на Земле камни массово обрабатывать оснований маловато. Больше резона такие действия к аборигенам отнести.

22. TopicStarter Overlay
    SomeOne

SomeOne Guest

Если они тут жили, как ученые например живут в индийских племенах их изучая, то какие-то свои знания они могли передавать аборигенам… Помогать, не передавая знания…А рисунки на камнях и пещерах уж точно дело рук аборигенов..

23. TopicStarter Overlay
    SomeOne

SomeOne Guest

а как на счет мира, которому пренадлежал Хемуль? я так понял, что он рассказывал про техническую цивилизацию.. А может быть она не одна?

24. TopicStarter Overlay
    SomeOne

SomeOne Guest

Я тоже не читал... может быть кто-то прокоментирует его точку зрения?

Миры я вижу как страны в космологическом масштабе. Т.к. находясь в своем мире я бывал и на земле во времена динозавров(рядом с землей) преодолевая на сколько я понял именно расстояние… У меня была неувязка с памятью, т.к. я считал, что во времена динозавров людей быть не могло, а если так, то что мы тут делали??? Но если люди были, то все становится на свои места.

25. TopicStarter Overlay
    SomeOne

SomeOne Guest

Давайте уж опережу кое-какие вопросы и выскажу свое мнение по поводу религий. Нет не одной верной религии. Все видят только то, что хотят видеть. Даже сами не желая давать ложную информацию могут это делать…

А ведь все сказали, что Пьеро и Арлекин был и что они врывались в зал.... вот это и есть зерна в данном случае

Поделиться этой страницей