Разумно, вообще-то говоря, сначала начать проект с длительными встречами с разработанной программой ( в отличие от прежних) со съёмом помещения или в палаточном варианте. а уж если это окажется нужно и будет желание продолжить, тогда уже задумывать что-то боле капитальное.
Трубчевские холмы меня навели на мысли о хоббитских норах. Было бы чудесно сделать нору как у Бильбо! Думаю, выкопать нору не составит труда. С электричеством и водой сложнее. Неплохая была бы турбаза "Роза мира"
Ну что ж, у меня есть маленькая сапёрная лопатка. А вообще в этих холмах, в норе пещере, собственноручно выкопанной, действительно жил один человек - преподобный Нил Столобенский. Проплывал по реке Десне, увидел подходящие холмы и временно поселился. Теперь рядом с этим местом источник бьёт. (Видите, вопрос с водой решаем. Правда, жил он в основном не как хоббит, а как святой). Так что мы с Вами не оригинальны. )
Место намоленное, и святой источник есть! За небольшую плату пара нелегалов выкопают нору. Давно это было? А пещера сохранилась?
Здесь в основном из нелегалов только скрывающиеся украинские художники, они не умеют копать норы и вообще люди довольно пожилые. ) Думаете для начала взять в аренду? )
Разумно! Тут, правда, слова "разработанная программа" многих пугают, поэтому такие встречи как раз, скорее всего, будут с небольшим числом людей. Но я "За". Съем помещений мне кажется предпочтительным, поскольку при палаточном образе жизни слишком много сил тратится на организацию быта. Готовка на костре, сбор дров и т.п. Вдобавок зависимость от погоды тоже очень большая. Классная нора!
Как рассказывал Олег Протасьевич Левенок, мальчишки в 1910-20-х годах лазили по холмам и случайно в лесистой части одного из них наткнулись на странную дыру. Один попал туда ногой. Они разрыли дыру, и оказалось, что это вход в пещеру. Это было обнародовано. Там даже находили дощечку от иконы. Но поскольку интерес детей к пещере был большой, а лазить туда было небезопасно (холм в той части довольно крутой), вход в неё засыпали. В настоящий момент пробраться туда с целью отыскать пещеру - довольно сложное предприятие.
Норы - это к Максиму и Васе. Они специалисты по норам, подземельям и трубопроводам, как я успела заключить. :
Специалисты однако благоразумно помалкивают. ) Наверно их насторожило то, что я сказала про наличие лопаты. Значит у нас не хватает только специалиста по электричеству, того кто да будет добудет свет. Придётся самим быть светочем в ночи. ) Для самих же себя. Или спать по ночам.
Если бы отыскать ту пещеру, у которой вход засыпали- это было бы интересно. Диггеры выискивают пещеры, у них аппаратура есть для определение пустот в земле, наверное.
02.09 была грандиозная высокодуховная прогулка с Ондатром и Василием в Ботаническом саду и ВДНХ, включающая в себя глубокую коллективную медитацию в японском саду. Результаты коллективной медитации несомненно скажутся позитивно на истории человечества. 03.09. Ондатр представил меня Марку Ляндо в доме последнего. Это была феерия и мистерия.
Это все Яник. Он сорвал пелену загадочности с моей персоны. Но ничего, мы найдем, что ответить чемберлену. Когда руки дойдут скачать с сотового фотоматериал.
Вот в такой форме нам после медитации явился ответ на глубокий онтологический вопрос. Расшифровываю: падающая колонна - экономика РФ, амфора... - сами понимаете. )