"Мир лежит во зле"

Тема в разделе "Роза Мира без берегов", создана пользователем Соня, 25 янв 2019.

  1. Glenn

    Glenn Модератор

    Сообщения:
    10.010
    Симпатии:
    2.090
    Пожалуй. Мне казалось, я встречал это обозначение в таком смысле. )
     
  2. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    31.405
    Симпатии:
    13.025
    Ну если это не Родион, то там было 10 незнакомцев - 5 мужчин и 5 женщин. никто из них Поярчевым не представился )
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2019
  3. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    4.264
    Симпатии:
    879
    ты сказал :)
     
  4. Владисти

    Владисти Гость

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    очень смешно, спасибо, не ожидал, что обладаете чувством юмора.

    за заслуги?! Яник, дорогой вы мой, вы откройте конец главы "До мировой Сальватерры", книга шестая, и прочтите список имён элиты. Попробуйте к каждому из имён применить такое же объяснение, какое вы применили в отношении Жанны Арк. Да, не забудьте вспомнить ещё Мать Терезу, которую "романо-католическая метакультура" объявила недавно святой. Вы историю этой женщины хорошо знаете?

    Что такое элита вообще? Это как если вы собираете камушки по всему свету, которые хороши сами по себе, но друг на друга непохожие, и складываете в укромное местечко, как ребёнок. Это любимые камушки, которые отличаются индивидуальностью. Вот Господь их собирает в одну отдельную кучку. Элита Шаданакара - это не вершина его, а закрома отборного семени, поэтому они там такие разные. Смущает только одно, почему самый поздний камушек заканчивает собою пятнадцатый век - Да Винчи? Что, после него не было никого? Ну прям совсем-совсем? Или они были, но нам неизвестные. Автор приводит только известные истории имена. Августин входит в элиту, он - блаженный. Почему Василий блаженный, в честь которого Собор на Красной Площади, не попал в элиту??? Там иерархическая "пробка", что ли, образовалась? Все из самых разных мест есть, но нет ни одного русского имени. Тогда закономерный вопрос: зачем Андрееву надо было воплощаться и писать эту книгу именно в России? Вот самый главный вопрос.

    А что касается Поярчева, это отдельная тема, и прежде чем эту заумь разжёвывать, я бы порекомендовал дотошнее ознакомиться с понятиями интегральность и интегративность, а также "интегральное кодирование". Мы не до конца понимаем глубину этого термина, нужно работать, работать на материале автора, его духовному опыту я вполне доверяю. По-моему, если мне не изменяет память, про интегральность есть у Ауробиндо Гхоша. Андреев высказался про Павла Флоренского, но удивительным образом ни одного слова про Ауробиндо, современника Павла. Зато некоих Чандрагупта, Самудрагупта, Шанкара привёл. Странная оценка.

    никакую, Христос сказал: блажен не соблазнившийся о Мне.
     
  5. Glenn

    Glenn Модератор

    Сообщения:
    10.010
    Симпатии:
    2.090
    И какой Вы предлагаете ответ? :)
     
  6. Владисти

    Владисти Гость

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    примерно такой, "интегральность" (соты видите?):
     
    list нравится это.
  7. Glenn

    Glenn Модератор

    Сообщения:
    10.010
    Симпатии:
    2.090
    Очень мило, но можно чуть подробнее? Что там с недостатком русских имен? Заинтригован. :)
     
  8. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    4.264
    Симпатии:
    879
    Вы, Владисти, взываете ко мне, как будто я начальник отдела кадров Элиты Шаданакара или председатель приемной комиссии.
    Я не несу ответственности за конкурс туда.
    Йога у Ауробиндо Гхоша была ИНТЕГРАЛЬНАЯ, а не нтегративная и не интегралистская. А то, что Даниил Андреев не взял Ауробиндо в Элиту Шаданакара, так, я подозреваю, что Даниил не подозревал о его (Ауробиндо) существовании. И в период написания "РМ" Ауробиндо был в-основном жив, а в Элиту Шаданакара берут, как правило, после смерти. С предварительной стажировкой в Национальных Затомисах типа Небесной России.
     
    list нравится это.
  9. list

    list Модератор

    Сообщения:
    6.935
    Симпатии:
    3.382
    Да и вообще, Владисти (приветствую! ролик классный!), - какой с Андреева может быть спрос, если он известно как писал Розу Мира. Известно же? "Под диктовку" писал. Так что претензии надо переадресовать куда повыше. А уж насчёт воплощения, так я сильно не уверена в том, что он мог выбирать. "Уж послали так послали".
    Кстати, когда продолжите читать, материал о Небесной России и Звенте-Свентане, возможно, даст вам какие-то ответы. И вообще обсуждать книгу, не дочитав её... как-то оно не очень полезно для продуктивного диалога. ) Хотя вот Яник доволен - хоть какое-то развлечение. А так для начала программу нужно загрузить полностью.
     
  10. Владисти

    Владисти Гость

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Приветствую, Лист. Во-первых, у меня ни к кому нет никаких претензий. Это просто диалог, все эти вопросы я задаю прежде всего себе, ну и вам всем ради диалога. Во-вторых, книга данная - это для меня инструмент. Веха за вехой и потихоньку. Её как раз не стоит читать, как газету, от корки до корки. Поэтому когда говорите:
    Вы можете освоить йогу, прочитав книги про неё? Йогических систем и школ более тысячи штук, сколько вам надо воплощений на усвоение этой информации? Вы почитайте Рамакришну, как он легко владел Мудростью Древних.
    Андреев дал информацию, дал, живя в России, да ещё в Гулаге. Как вы думаете, стоило ли Андрееву рисковать так банально, если у него было право не воплощаться вообще (карма исчерпана)? Это значит для меня, что через Андреева "передавали" нечто другое, что-то более важное, чем просто фактаж. И это не от Андреева зависело, он лишь передал информацию от более высоких инстанций. В чём смысл и содержание инвольтации через Андреева??? Библия - тоже книга, вы и её читаете как беллетристику в метро? Или всё-таки пытаетесь осмыслить и работать с информацией?

    Какую программу? Вы о чём? Что это за программа, Лист? Приведите содержание этой программы, если вам удалось "выудить" её из РМ. Весь внимание!
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
  11. Владисти

    Владисти Гость

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    а это плохо, Яник. Похоже, вы даже за своё слово не отвечаете. Здесь не отвечаете, ответите потом, опосля. Про платонскую любовь или как её там, про девственниц в виде Жанны... Вы вспомните апостола Петра. Безграмотный дебил, ругающийся матом, рыбой провонял как навозник. Трижды предал своего Учителя, хотя мог физически порвать любого, кто нападёт на Него. И что? Именно Петру/Камню (а почему именно камень?) вручены ключи от Рая. Дык ведь он не один был такой. В одном апокрифе Пётр, владея ключами от Рая, замечает Христу, что Мать подбирает в Рай людей прямо через стену, пуская им верёвки, мимо ворот, которые Пётр охранял. Пётр недоумевал, у него же ключи от Рая...... ну не Матери же это всё "пахать".

    Нужно пытаться нести ответственность, как это делал рыбак Пётр, безграмотный и хамоватый. Как писал Андреев, все апостолы, кроме Павла - элита!
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
  12. list

    list Модератор

    Сообщения:
    6.935
    Симпатии:
    3.382
    Это метафора. Получить полное представление о предмете исследований, увидеть картину целиком, имею в виду.
    Поэтому ответ на вопрос
    вы можете получить только охватив взором всё, что он попытался передать, а не увязая в деталях на первых страницах.

    Прошу прощения, но РМ при всём моём уважении не может претендовать ни на подобие руководства по йоге, ни тем более на статус Библии. Инструмент - это замечательно. Уверяю вас, большинство из тех, кто читал РМ, спорил с Андреевым по тем или иным деталям - это нормально. (Можно делать пометки, а по получении полного представления вернуться к ним. Отличный способ работы с книгой как инструментом.) РМ - это не священный текст, не истина в последней инстанции. Это прежде всего индивидуальный визионерский опыт, безусловно любопытный, который обнажил актуальные для его времени проблемы и открыл некоторые подробности в сфере духовной космографии, вывел мистиков на новую ступень познаний. Но попав читающему в руки он даёт личные откровения, прозрения, активизирует его (читающего) индивидуальный опыт, поэтому может восприниматься очень живо и горячо.

    Кроме того, вас всё равно не устроит чей-то чужой ответ. Удовлетворяющие ответы на подобного рода вопросы приходят из вашей собственной глубины при погружении в глубину смысла текста, при усвоении его. Или не приходят. )
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
    Соня нравится это.
  13. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    4.264
    Симпатии:
    879
    Извольте дочку свою учить нести ответственность, уважаемый Владисти.
     
  14. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    610
    Чисто филологическую :writer::smile2:
     
  15. Владисти

    Владисти Гость

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Читать книжки и работать с информацией - это не одно и то же. Вы меня понимаете, Лист? Поэтому интересно в чём эта замечательность выразилась для вас лично? Йога - это не асана, а форма медитации. И таких форм в йоге более тысячи. Продукт под названием "Роза Мира" - это форма медитации, да ещё в условиях гулага (без терний к звёздам не пробираются). Это не то же самое, как если бы вас стукнули по башке молотком и вы вдруг проснулись и просветлились. К этому долго приходят (а Андреев - бывший индус из высокой касты). Для вас это - просто книга, а для меня инструмент. Для вас это - осведомлённость, для меня - попытка осознания.
    =========
    Соня, я пришёл сюда из-за... "Мир лежит во зле". Вообще-то в таких случаях стоит приводить не только ключевую фразу, которая для вас (похоже) стала идолом во всех ваших изъяснениях, но и некоторое содержание:

    18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

    Вы не пробовали анализировать эти четыре стиха прежде, чем "западать" на ключевую фразу, произнесённую даже не вами, но многими до вас? А ещё лучше сделать это в рамках понятий "Роза Мира" (для форумчан), впрочем, я предоставляю вам свободу Мысли :)
     
  16. Владисти

    Владисти Гость

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Яник, хех, моя дочь меня любит (учится в одиннадцатом), каждый раз, приходя с работы, требует от меня "обнимаски". Когда ходила в начальную школу, целовала меня на работу, и от меня того же требовала. В школу она пошла самостоятельно, вставая после меня. Потом "пауза". Были трудности. И теперь снова "целует". И мне этого более чем достаточно. Я ничему учить её не собираюсь, она и так слишком взрослая для своего возраста. А вам, Яник, замечание. Когда просите немного рассказать о себе, не имейте привычки проворачивать эту информацию против меня, даже если вам задницу поджарили. Вы меня понимаете? Это Я вам сказал про мою дочь, а не ВЫ мне. Вам, Яник, нельзя доверять, учитывайте это впредь. А пока прощаю вашу дерзкую выходку, которая была мне очень неприятна. Борзейте только перед своими, если так приспичило.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
  17. Glenn

    Glenn Модератор

    Сообщения:
    10.010
    Симпатии:
    2.090
    Уважаемый Владисти, такой тон общения у нас не приветствуется. (коллектив модераторов)
     
  18. Владисти

    Владисти Гость

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    А где Лис, участник вашего форума? Почему я его не вижу и не слышу?
     
  19. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    31.405
    Симпатии:
    13.025
  20. Владисти

    Владисти Гость

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Я сказал ЛИС. Позовите его.
     
  21. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    4.264
    Симпатии:
    879
    поднимите мне веки
     
    list и Соня нравится это.

Поделиться этой страницей