Не совсем так,дорогой! Ту у меня взялась книжка Нины ГЕТАШВИЛИ: " Во что превратится Венера" о том что -отвергая - авангард снова и снова возвращактся к античным формам и архетипам : Фавны Пикассо,потрясающие КАРИАТИДЫ Модильяи,тот же Дали со свей ГАЛА и протча! Афромаски Пикассо ведьтожедревняя традишн!
АВаську Ситникова - "Ваську Фонарщика" я лично знал. Чудодей!!! ) За Ваську дорогого ОСОБОЕ СПАСИБО,Максимус! Это рассейский ГЕНИЙ,безусловно...Шли его еще!
а об этом, Марк, вот в этой ветке http://forum.arimoya.info/threads/Эпоха-модернизма.5326/ Это можно отнести к эспрессионизму. Но осноная константа модернистской мысли, повторяемая самими художниками и теоретиками модернизма раз за разом, это именно отказ от мимесиса.
самый модный ныне архитектурный тренд можно обозначить как пост-авангард. это такая постмодернистская медитация на тему зари авангарда.
Думаю, этот тренд можно оценить как "стиль реакции". А вот станет ли он долгоиграющим, покажет время.
Просто, судя по надписям, это испанская архитектура. Видела очень много интересных малоэтажных (именно!) проектов там. И уже построенных тоже. Например, дома, спускающиеся по горам ступенями, построенные с учетом местного рельефа. Многоэтажки видела только в Малаге, все они были построены, в основном, в прошлом веке, годах в 80-х. И вид у них вблизи совсем непрезентабельный. Вечно они все исписаны граффити внизу, а на балконах, между горшков с геранями, висит белье. А издали, на фоне темной зелени гор и морской лазури даже они прилично смотрятся. Вот про это я. Такого полно. Вообще такая застройка производит впечатление уютной и комфортабельной. Хотя, конечно, конкурировать с домами 13-16 столетий им будет трудно. ) И с узенькими улочками тоже, такими чудесными... Радует, что западные архитекторы и застройщики стараются вписывать строения в окружающий ландшафт. А не уродовать его - прямо, как нарочно, как у нас. Посмотришь иной раз на нынешние новостройки, и оторопь берет - где эти люди учились, что у них в головах происходит? Почему надо так не любить своих соотечественников, так глумиться над природой? Такое уродство - почти повсеместное, особенно в спальных районах Москвы. Грустно.
Да, вот - в качестве примера. Все Испания, разные провинции и комарки. Последние фото - проекты, строящиеся. Вообще красиво там урбанизации делают, и постройки находятся в гармонии с окружением. Третье снизу фото - Торрокс Коста, бюджетное жилье. Там вообще-то какие-то пустыри были, даже свалки. И вот как стало симпатично, у нас бы так было.
Работы постмодернистские по сути, но пик популярности переживают сейчас - именно в связи с пост-авангардом.
Дааа.... Если у женщины собственное тело становится полем битвы, а аборт - средством борьбы за какие-то тухлые "права", то неудивительно, что она потом действительно будет вынуждена сражаться с чем-нибудь неконтролируемым настолько, что никакие декларативные арт-объекты не помогут.