Нравится. Для одного человека, конечно, многовато площади, но, в целом, смотрится аккуратно, без излишеств Все же, по сравнению с дворцами рококо и усадьбами модерна, такие архитектура и дизайн сред выглядят достойно. Приятно наблюдать, когда существует линия преемственности в оформлении жилища и сада.
Какое это имеет отношение к модерну? Никакого. Ничего общего, так я считаю. Если только внутри буйство орнамента и танец извилистых линий. (что совершенно ни к чему - чистая суетливость сюжета и формы, которую я терпеть не могу - я о своем предпочтении, разумеется).
Каждый стиль имеет свой ландшафтный дизайн. Для модерна он такой - это "эдвардианский сад" связанный с направлением артс энд крафтс (британская версия нациционал-романтизма). Модерн это большой стиль, и как любой большой стиль имеет несколько конкурирующих и взаимоперетекающих вариантов. Извилистые линии это "флоральный" (или иррациональный) модерн. наряду с ним были "геометрический" (рациональный), национал-романтический и классицизирующий .
Ну, видимо, это уже не модерн, а разновидность историзма, романтического национализма или новой классики
разница существенна. и собственно все мои ветки на тему стилей направлены на то чтобы её продемонстрировать и описать.
Думаю, все же четкие границы можно прочертить в начале формирования большого стиля и в пору его расцвета - по наивысшим точкам. Потому что, когда стиль затухает, его границы размываются, и отнесение архитектурных шедевров или живописи, или даже литературных произведений к определенному стилю уже становится затруднительным. Новый большой стиль на подходе, и элементы более раннего плавно перетекают в "новые" творения (которые бесконечно повторяют то, что уже однажды было создано). В этом, вероятно, и состоит искусство - бесконечная компиляция уже открытых элементов и их новые соотношения. )
ситуация ещё сложнее поскольку в каждый исторический момент присутствует по инерции прежний стиль, актуальный, и зарождающийся будущий. так историзм ещё существовал до сер. 20 века, а модернизм зародился в 80-е гг. 19 в. ар деко это трансформация модерна (г.о. геометического и классицизирующего)
для наглядности https://forum.arimoya.info/threads/Неоклассицизм-и-ар-деко-в-Северной-Европе.5934/page-9