1. Владимир К

    Владимир К Гость

    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    299
    Я ещё боюсь холеры, рака, бандитов, террористов, тоже будете жаловаться администрации?
    Я просто говорю, что это опасно. Будете жаловаться на то, что вас предупреждают об опасности?
     
  2. Мила

    Мила Guest

    Питерцы, может, вы кого-то узнаете. Или распространите у себя.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Источник.



    [​IMG]
     
  3. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    598
    гей, гой и Библия

    Опять ругают меня, что рассматриваю Библию как исторический источник и основание чего-то там.
    Да нет, судари-ребятки. Это не я рассматриваю. Это Библии и не нюхавшие воители и радетели "нравственности" основывают на фиолетовой им Библии травлю (значительной по ее вкладу и вообще...) группы человечества, которая ни им лично, ни человечеству ничего дурного не сделала.

    А разжигатели divide et impera пользуются этой тухлой темой, чтоб запудрить всем мозги и пытаться припудрить тухлые плоды своего корыстного правления:
    "Ты за Путина? Нет? - Значит, ты за геев?"

    Ну, а про гоев уже в другой раз [​IMG]:)
     
  4. Мила

    Мила Guest

    Источник.

    Происходит же и что-то хорошее, пока россияне мучаются противоречивыми томлениями.


    [​IMG]


    "О темных глубинах психики авторов подобных текстов давно все написано в учебниках психиатрии. Я не о них, я о нас.
    Во-первых, годы злобной пропаганды и демонстрации в качестве модели для подражания тупого ограниченного человека, который точно знает, что все враги, «можем повторить», а недовольны лишь коррупционеры в норковых шубах, не прошли даром. Жлобство, извергающееся с экранов и прорывающееся в выступлениях официальных лиц, сформировало запрос на агрессивную, примитивную и не стесненную никакими приличиями публичную позицию.
    Еще несколько лет назад это булькало глубоко под спудом, сегодня — вырвалось наружу. Многим проходящим мимо этой витрины надпись нравится.
    Если не содержанием — они, может, и не поддерживают открытую дискриминацию гомосексуалов — то формой, энергетикой. Другим, наверное, просто наплевать — мало ли что пишут? Но она, точно, мало кого возмущает — иначе бы не висела.
    Во-вторых, реакция приличных людей на это безобразие вовсе не такая сильная, как следует. Если бы г-н Стерлигов объявил, что он не допускает евреев или чернокожих, баптистов или мусульман, шуму было бы в разы больше. Справедливо говорили бы не только о его личном идиотизме, но и о том, что он раскалывает общество, разжигает. Но, ведь, гомосексуалов у нас, как и везде, примерно, четыре-пять процентов от населения — больше, чем значительной части составляющих народ России этносов, больше, чем последователей большинства религий, существенно больше регулярно посещающих храмы РПЦ. Думаю, сдержанная реакция на это безобразие связана с тем, что многие люди «нашего круга» — простите столь архаическое выражение — боятся засветиться в качестве защитников людей нетрадиционной сексуальной ориентации, опасаясь, что общественное мнение отнесет к гомосексуалам и их самих. (Мой учитель, Игорь Семенович Кон, писавший о гомосексуалах и в их защиту, сполна испытал это на себе). А это значит, что гомофобия распространена далеко за пределами группы специализирующихся на ней фанатиков.
    В-третьих, наличие этой надписи — еще одно свидетельство того, что не в том дело, что государство у нас плохое, а в том, что его попросту нет. Монополия на насилие означает и обязанность использовать его для защиты правопорядка. Он нарушен, нарушен нагло, публично и цинично — никакой реакции. И не в том (не только в том) дело, что многие работники правоохранительных органов, наверняка, разделяют гомофобные установки — начальство они тоже не любят, но разгоняют его противников. Государство использует свои «органы» только для защиты самого себя и никогда — для защиты какого-то абстрактного закона".


    Леонид Гозман

    Источник.

    Гомофобия, скорее всего, "не лечится". Единственное, что можно противопоставить ей и чем можно прижать её, - создание таких пространств, где гомофобы не будут "в своём праве", как везде вне этих пространств, где гомофобские реплики, выпады и рассуждения будут неприличны. И по возможности расширять эти пространства. Гозман тоже говорит об этом: "Кто-то из нашей части политического спектра может сказать, что, с одной стороны, это, мол, омерзительно, но с другой, — нельзя подавлять свободу слова. К свободе, по-моему, это не имеет никакого отношения. В США, например, можно сжигать государственный флаг, полиция, в том числе и чернокожие полицейские, охраняют шествия ку-клус-клана — все это потому, что свобода. Но не покажется мало хозяину магазина, который вывесит у себя популярную некогда надпись «Неграм и собакам вход воспрещен» — и это будет не самосуд возмущенных граждан, а жесткие действия государственной машины. Собственно, потому вот уже несколько десятилетий никто такие надписи и не вывешивает, разве что любуется ими в своем гараже". Нужно не терять здравомыслия и различать агрессию в адрес жертв насилия и насилие по отношению к самим агрессорам. Это далеко не одно и то же.
     
    Соня нравится это.
  5. Мила

    Мила Guest

    photo_2017-10-11_15-08-25.jpg


    Замечательная в своём роде свежая новость от Германа Стерлигова, который не тонет.
     
  6. Мила

    Мила Guest

    "Австралийский депутат Тим Уилсон в ходе обсуждения в парламенте закона о легализации однополых браков в стране сделал предложение своему коллеге и партнеру Райану Патрику Болджеру, с которым он встречался девять лет, сообщает Reuters.
    Уилсон решился на ответственный шаг в самом конце своего выступления в парламенте. «Осталось сделать только одну вещь… Райан Патрик Болджер, ты выйдешь за меня?, — еле сдерживая слезы спросил депутат.
    Болджерс, также находившийся в зале заседания, ответил: «Да». Депутаты аплодисментами поддержали решение коллег-геев. «Мы занесем это в мемуары и стенограмму», — заявил Уилсон.
    15 ноября австралийское бюро статистики подвело итоги референдума по вопросу легализации однополых браков. Более 60% населения поддержало инициативу, тогда как против были 38% жителей страны. 29 ноября закон был принят Сенатом. Ожидается, что в ближайшие дни однополые браки легализует и нижняя палата парламента, после чего закон будет принят официально".



    Источник.
     
  7. Мила

    Мила Guest

    Источник.
     
  8. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    598
    Освобождение от еще одной ненависти

    [​IMG]
     
  9. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    598
    "
    Вести из Сан-Франциско

    "23-24 июня в Сан-Франциско состоится гей-парад. По опыту проживания в самом гейском городе мира Сан-Франциско, хочу сказать пару замечаний для озабоченных гей-прайдами.

    1. Парад здесь не восприримается, как навязывание ценностей гомоотношений, на парад ходят гетеросексуалы, и с детьми. Здесь парад воспринимается, как праздник чувств, любви, без разницы, какой они окраски. Голых почти нет, в основном, люди в костюмах.

    2. Никто массово «не заразился гомосексуализмом», гетеросексуальные союзы составляют большинство, а право выбора не ведет к навязыванию обратных стереотипов.

    3. Районы, где селятся геи, например, Castro, становятся благоустроенными и более дорогими, люди, которые годами подвергались дискриминации и преследованию, очень бережно и трепетно относятся к правам других, поэтому здесь царит атмосфера ненасилия и дружбы.

    4. Право людей свободно и открыто выражать свои чувства, а не загонять их в подполье, приводит к высвобождению творческой энергии, к развитию культуры, и к возможности принести обществу и государству, которое уважают чужой выбор, больше пользы, нежели в условиях запрета."

    /Игорь Поночевный/
     
  10. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    598
    Это один из тревожных симптомов озверения общества. И злоба эта, как грозовая туча, грозит метать молнии в каждого из нас.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    598
    Хвост отдельно от кошки

    И кстати уж, пока не понеслось. Пока не понесся, не покатился голубой вагон.
    Мне один раввин сказал:
    "Иудаизм смотрит на все это спокойно, просто и справедливо (без преференций времени).
    Там (в Торе) на одном дыхании (то есть вполне четко уравнены) сказано о гействе, скотоложестве и адюльтере.
    Почему вдруг* одно решили клеймить извращением? А другое что?
    Чё вдруг принялись ловить хвост отдельно от кошки?"
    ---
    * (коль так приспичило дорогим моим соотечественникам в третьем тысячелетии вдруг сделать то, что до сей поры ни у кого еще не получалось. Заставить всех /ну, не себя же! да?/ жить по Библии)
     
  12. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    598
    [​IMG]
     
    Ондатр нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    598
    "Стрелять таких надо!".

    Уверена, многие будут недовольны таким подходом. Потому что мы все - прямые потомки психологии гражданской войны; нас десятилетиями настаивали в ненависти к "врагам народа": чуть что - "стрелять таких надо!". Бабка идет мимо пьяного, - нет чтоб вздохнуть, перекреститься, я не говорю - помочь. Нет. Шипит: "стрелять таких надо!".
    Олигархов "стрелять надо", чиновников "стрелять надо", Путина "стрелять надо"...

    А потом удивляемся, что так живем. И будем продолжать так жить.
    Ненависть только кажется направленной на кого-то там еще. Густые облака ненависти - это высокий уровень патологии ноосферы и экологической опасности.
    Сколько можно жаждать расстрелов?! И не наших ли близких эта кровожажда выведет на расстрел?
     
    list нравится это.
  14. list

    list Модератор

    Сообщения:
    6.768
    Симпатии:
    3.474
    Аа...*машет рукой такие шипящие выстрелы, как правило, делаются вхолостую, порой даже без настоящей злобы, на автомате.
    И с этим ничего не поделаешь, да и не надо: автомат делает своё дело. А дать им в реальности ружьё и сказать - стреляй, так забавно поглядеть, что будет такими ненавистниками. ) Настоящая ненависть не здесь и не такая. Она не шипит и даже не кричит, она тиха и беззвучна, она не распыляется на пьяниц, а сконцентрирована, спрессована в колоссальной силы ядро. Вот такая ненависть действительно опасна, и именно она ходит сильными фигурами.
     
    Соня нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    598
    Тщета осуждения.

    Удалось посмотреть и послушать довольно много выступлений Андроникова, и вот что заметила. Всякий раз, говоря об отце, он кратко его представляет и называет Луарсаб Николаевича по имени. А малопримечательному дяде своему и вовсе посвятил отдельный рассказ в грузинском колорите.
    А вот не менее часто упоминая мать (в популярнейшем его рассказе "В первый раз на эстраде" она так просто одно из второстепенных действующих лиц) он неизменно ограничивается лишь "мама" да "мама".

    И это при том, что она не была даже репрессирована.
    Заглянем в Вики: "Екатерина Яковлевна Гуревич — происходила из известной петербургской семьи.
    Дед Ираклия Андроникова — Яков Яковлевич Гуревич (1869—1942), выпускник историко-филологического факультета Петербургского университета, был двоюродным братом философа И.А. Ильина. Прадед Ираклия Андроникова — Яков Григорьевич Гуревич, был одним из основателей Бестужевских курсов, автором учебников по истории, основателем и редактором журнала «Русская школа». В 1883 году он открыл в Петербурге частную «гимназию и реальное училище Гуревича».
    То есть было что порассказать ему и о маме и о всей материнской своей линии.

    Видимо, Ираклий Луарсабович ("испуганный необратимо", как вскользь заметил в своих воспоминаниях "Эпилог" В. Каверин) считал свои грузинские корни невпример безопаснее любых самых распрекрасных, но еврейских.

    Для выживания человеку прежней, уничтоженной сталинизмом формации нужен был дополнительный, иногда даже избыточный запас осторожности.
    --"""----
    "На вечере в Доме литераторов, посвященном десятилетию со дня смерти Юрия, когда Андроников (испуганный необратимо) стал перечислять тыняновские идеологические ошибки, Шкловский прокричал с бешенством: «Пуд соли надо съесть и этот пуд слезами выплакать — тогда будешь говорить об ошибках учителя! И говорить будет трудно, Ираклий!»
    Но в годы антисемитской кампании против выдуманного «космополитизма», когда имя Юрия попало в полосу неопределенно-враждебного тумана и исчезло со страниц периодической и непериодической прессы, Шкловский, чтобы не упоминать этого имени, назвал друга «автором примечаний к “Путешествию в Арзрум”»."
    --"""----
    То есть Шкловский перестал бояться вовремя, а Андроников из осторожности продолжал еще лишних несколько месяцев (прошедших после смерти Сталина).

    Мне всегда было важнее понять, чем судить.
    Со временем, когда ощущение сущностного единства всех людей стало сильнее, я просто взяла себе за аксиому "принципа неосуждения":
    Если бы жизнь выдала мне тот же набор обстоятельств (рождения, воспитания, генетики), я вела бы себя на месте любого человека точно так же, как он. Не лучше.
    Поэтому любая осуждающая мысль - просто повод (хотя бы весьма поверхностно и понарошку) на мгновение быстренько нырнуть в шкуру мной осуждаемого.

    Оттого и к несимпатичным политическим фигурам, вроде Путина, отношусь много спокойнее прочих.
    К тому же стараюсь учитывать давно уж сказанное Гамлетом: "Если судить по справедливости, кто из нас не избежал бы пощечины".

    Что вовсе не означает всепрощенчества вплоть до раздавания пощечин и расстрелов. Но видеть как человек пожинает последствия своих поступков вполне можно без осуждения и ненависти.

    Осуждения же и ненависть (неизбежное следствие нашего чувства отдельности) есть по большей части проекция нашего неосознаваемого осуждения и ненависти к самим себе.

    Так что призывами тут делу не поможешь.
    Мы живем, думаем и чувствуем соответственно своей внутренней зрелости.
    Вот и я: то и дело срываюсь в осужденное мной осуждение.


    [​IMG]
     

    Вложения:

  16. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    598

Поделиться этой страницей