1. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    12.506
    Симпатии:
    612
    При первой возможности сделаю выписки; но статья невелика, богато фото документирована и достойна прочтения.

    https://www.liveinternet.ru/users/nimvfa/post423874981/

     
  2. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    12.506
    Симпатии:
    612
    А вы уверены, что так уж непременно быть древним народом? Вот мерканцы: чё за нация? С бору по сосенке... Зато частенько - по Нильсу Бору.
    Англия (их историческая родина и земля исхода) - страна традиций. Можно этим любоваться, можно смеяться, можно отягощенностью традициями - тяготиться.
    У нового вполне может быть больше драйва, возможностей, потенциала.
    Главное никому не завидовать и ни с кем не тягаться, - а осознать свои собственные сильные стороны, силы, - и по мере силенок их развивать и реализовывать.

    Зачем подростку завидовать деду и пытаться пришпандорить себе дедову бороду
    (а то и пытаться выщипать ее прямо из живого деда)?
    Зачем волочить на Красную площадь статУю Ноя с Адамовым яблоком на голове и утверждать, что он тут на Лобном месте и зародился, а потому мы - прямо от Адама, а прежде нас никого на свете не было?
    Страны, народы, нации, этносы, - рождаются, перемещаются, перемешиваются, возникают, исчезают. Какая тут чистокровность, какая тут "незыблемость границ"?
    (Евреи - это особый вопрос; попытаюсь сказать отдельно. Уж проедусь по еврейской чистоте крови, как на саночках; и вовсе даже не касаясь довольно дурацкой хазарской теории).

    Национальность - это настолько недавнее, настолько полу-фиктивное понятие, что лучше к ней (несмотря на непрестанный зобмеж и гудеж) относиться слегка отстраненно.
    Что за арийская спесь такая: не сметь смешаться с чухной, татарвой... Ну да: татаре у нас пошли в бояре, а славяне - в янычары. Ну и что?
    Узкоглазых мартышек-азиатов в штатах еще 50 лет назад за людей не держали; считали, что они способны лишь обезьянничать. А ныне эти азиаты - многих конкурсов лауреаты, нобелиаты и проч.

    Каждому от Жизни достался свой лего-конструктор генов; всякому за свою жизнь дано слепить-испечь из него нечто интересное (а не один лишь калач да калаш).
    К чему завистью к чужой лего-кучке расписываться в собственной растеряшестости?
    /Бездарностью называют нереализованный дар, а не его отсутствие. Свой лего-конструктор достался каждому; осталось только из этой кучи (кажущихся недостатков) извлечь таящиеся в ней дары; в том числе - и достаток./

    Так что англичане древнее, зато мерканцы - моложе!
    И достоинство свое ищут в настоящем, а не в мифологизированном прошлом.
    Да. Русские христианство получили от греков; государственность - от Орды (новейшую, романовскую - от немцев), гены - со всей полоненной ими Евразии. Ну и что?
    Билл Гейтс тоже не сам свой Микрософт по байтам собирал.
    И открытия, и цивилизации редко вырастали так уж на пустом месте.
    Понимание "взаимозависимого возникновения" в буддизме славно трезвит завистливые бездарные головушки.

    Врать порой сподручно, но врать о себе самим себе -
    совсем уж жалкое дело.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Соня

    Соня Вечевик

    Сообщения:
    12.506
    Симпатии:
    612
    Культура цивилизации и массовое бескультурье

    И еврейский народ идеализировать не стоит. Постсоветские (как в прошлом были и советские) евреи в своем большинстве во многом (а то и практически полностью) оторваны от находившейся под негласным запретом культуры еврейской.
    То же самое (уже без всяких запретов) относится и к эмансипированному американскому еврейству.
    То же самое (уже без всяких запретов) относится и к эмансипированному американскому еврейству.
    И так обстоит дело практически со всеми развитыми культурами мира, если только эта культура не является культурным пространством общества в целом (как в Израиле, Греции, Таиланде... ) Индус и китаец так же далек от высот индуизма, буддизма, даосизма, как среднестатистический числящий себя православным русский - от подлинных христианских глубин и практик.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2021

Поделиться этой страницей