Тема эта не претендует. В основном - новостная (т.е. страдающая всеми изъянами отечественного и мирового журнализма). Однако тема и информация о пище вполне может стать темой и информацией к размышлению.
7 вредных продуктов, которые признали полезными ...Но на этом аргументы «за» шоколад не заканчиваются. В исходном сырье для этого продукта — какао-масле — полно веществ, оказывающих благотворное действие на многие органы и системы организма. Например, теобромин успокаивает и оздоравливает нервы; особый вид антиоксидантов защищает кожу от преждевременного старения; а гормоны серотонин и дофамин, на выработку которых также влияет шоколад, регулируют наше настроение и повышают работоспособность мозга. Некоторые врачи даже советуют его в качестве антидепрессанта, а учёные из Университета Копенгагена уверяют, что с помощью шоколада можно... похудеть. Согласно их исследованию, этот продукт замедляет пищеварение, то есть, если съесть кусочек перед обедом, в итоге вы потребите меньше калорий и дольше сохраните чувство сытости. Важно! Поскольку основная польза шоколада кроется в како-бобах, потреблять стоит продукт с максимальным их содержанием. Ищите горькие шоколадки (от 65% какао и выше — это должно быть написано на упаковке), а также продукт с указанием какао-массы в составе. В молочном шоколаде какао всего 20-35% и больше животных — отнюдь не полезных — жиров. В белом шоколаде какао нет вообще." "...К тому же, в прошлом году учёные обнаружили, что молочный жир содержит вещество под названием КЛК. Оно, как ни парадоксально, препятствует образованию жировых отложений в организме, а значит, чем калорийнее продукт, тем меньше он скажется на вашей фигуре." "...Так, 1-1,5 бокала красного вина в стуки укрепляют зубную эмаль и защищают от кариеса. Этот же напиток сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенеративных болезней мозга (деменции) и даже рака молочной железы. А недавно британские физиологи выяснили, что женщины, пьющие регулярно и понемногу, в среднем худее, чем абсолютные трезвенницы."
Диетологи назвали жиросжигающие напитки Регулярное употребление шоколада помогает снизить риск инсульта
Ученые диетологи доказали пользу яблок Американскими учеными в области диетологии был успешно доказан факт пользы яблок. Как стало известно, благодаря проведенному эксперименту, яблоко представляет собой излюбленный многими летний фрукт. Яблоки входят в ежедневный рацион питания, как минимум, миллиарда человек. Согласно произведенным диетологами расчётам, употребление в день одного яблока снижает риск развития симптомов сердечно сосудистых заболеваний. Кроме того, яблоки способствуют снижению уровня вредного холестерина в кровеносной системе. Напомним, авторами этого заключения стали американские ученые из института диетологии штата Флорида. Именно они нашли подтверждение тому, что яблоки несут в себе колоссальную пользу организму, включая предупреждение развития целого ряда заболеваний. http://globalscience.ru/article/read/26499/
3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил В таком соотношении: 1 плод инжира (смоковницы) 5 сушеных абрикосов (кураги) 1 плод чернослива Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин.