СД и МК )

Тема в разделе "Интегральная теория", создана пользователем list, 8 дек 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    list

    list Модератор

    Сообщения:
    7.160
    Симпатии:
    3.488
    Судя по всему, это выращивание мифа из пробирки, подобное созданию ИИ. Нет? Я просто пока не вижу ничего живого, неотсюдашнего, за концепцией СД и пытаюсь это разглядеть. Пока я вижу только продукт разума вполне человеческого. Основанный, правда, на процессе вхождения этого разума в миф. Т.е. всё наоборот: не человек выращивает миф, а миф выращивает человека.
    Вася хотел что-то пояснить, но передумал...
     
  2. Sielicki

    Sielicki Вечевик

    Сообщения:
    2.204
    Симпатии:
    725
    Ну, как уже упоминалось, кажется у того же Ивала Харари, Искуственный Интеллект это ерунда - просто инструмент решения задач. И на современном этапе все еще простенький - на уровне что будет с тем параметром если я увеличу этот. Компютеры позволяют просто позволяют получать решения в пространсвах с большими размерностями (с учетом большего количества параметров) чем на бумажке. И то, есть достаточно жестские ограничения.
    И все равно нужен человек чтобы поставить целеуказание и возможное поле решений, а уж машина это все перемолотит.
    Ни какой речи про Искуственное Сознание еще не идет.

    Человек, вообще-то неотсюдошнее создание, в отличие от животных, которые в большинстве своем и в значительной степени, не ставят под сомнение реальность и смысл окружающей среды. А человек только этим и занимется - придумывает себе более интетсные и осмысленные миры, и потом их создает. Вот как Максим уже говорил - МК это не про сущее или прошлое, а про (возможное) будуще. Про те миры которые человек создаст (если захочет :) )

    Вот почему он хочет создавать те или иные миры, а потом перестает хотеть, и хочет чего-то нового, - вопрос :)
     
    La Mecha нравится это.

Поделиться этой страницей