1. Добавьте новый адрес https://arimoya-info.ru/ в закладки.
    Прежний адрес будет отключён 14 сентября 2026 г.
    Скрыть объявление

Хорошие фильмы.

Тема в разделе "Кино и Театр", создана пользователем Лис, 24 фев 2011.

1. TopicStarter Overlay
    Лис

Лис Гость

Симпатии:
    106
    Олег, мы с тобой иногда спорим. Но тут...
    Полностью с тобой согласен. Пустышка и погремушка.

2. TopicStarter Overlay
    Лис

Лис Гость

Симпатии:
    106
    Пересматриваю "Аватар".

Это какой то праздник! Это не фильм, а счастье глаз.

Кто-то заметил панцирь на крупе лошади?
    А какие детки у чудовища, гнавшегося за главным героем?
    Внимательно посмотрев, такие вещи увидишь!

Вообще в этом фильме мне всего больше нравится Грейс.
    Это --Грейс.:clapping:

3. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
  4. Борис

Борис Гость

Симпатии:
    6
    Меланхолия- величайшее режиссерское кино! Из недавних понравился "Фауст" Сокурова - даже за книжку взялся:) , чтобы непонятые места прояснить. Наверное, лучше сначала прочесть. В школе вот не удосужился:sad:

5. Алёнка

Алёнка Гость

Симпатии:
    38
    У меня много любимых фильмов. Одним из наиболее запоминающихся стал "Рабство" Марко Кройцпайнтнера (2007г). История молодого юноши, который разыскивает свою 14-летнюю сестру, похищенную в сексуальное рабство.
    рабство.jpg

Фильм пересматривала несколько раз. Может 5-6. Там саундтрек группы Bebe с песней Malo. Мне очень понравилась эта песня. И тут в рекламе вишневого сока "Я" звучит их новая песня Siempre me Quedara. Всем рекомендую послушать. В особенности тем, кто любит испанские мотивы.
    http://www.zaycev.net/pages/9210/921096.shtml?miniplayer=true

6. TopicStarter Overlay
    Лис

Лис Гость

Симпатии:
    106
    Алёнка, самый лучший фильм -- это "Приключения Буратино", снятый на Беларусьфильме в 1976-м году.

Чуть-чуть шучу.
    Мне нраиться.

Мне нравится, что главный герой, Пиноккио, никогда не унывает и всегда радостный.

Там по мотивам произведения А. Толстого.

7. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Кстати, очень нравится старый фильм Люка Бессона "Голубая бездна". Невероятной красоты и пронзительности фильм.

8. Борис

Борис Гость

Симпатии:
    6
    Посмотрел "Изгнание" А.Звягинцева. Гениальный фильм. Кстати, многие киноманы на рутрекере считают Звягинцева гением.
    Еще не так давно смотрел фильм Смирнова "Жила была баба". Сильный фильм. Потом еще разговор со Смирновым был на "Эхе". Он жаловался, что настоящее (неформатное) кино стало очень сложно снимать из-за невозможности его окупить. С другой стороны, скачивается такое кино в торрентах очень интенсивно. Вывод: чтобы кино выжило как искусство - необходимо часть доходов сетевиков перечислять авторам.

9. Алёнка

Алёнка Гость

Симпатии:
    38
    +100

10. Алёнка

Алёнка Гость

Симпатии:
    38
    Борис, а "Возвращение" Звягинцева не смотрели?

11. Владимир

Владимир Техадмин

Симпатии:
    381
    Благодаря нелепому подозрению в пропаганде православия посмотрел на компьютере фильм "Орда" (2012). Жалею, что сначала не посмотрел в кинотеатре. Сильное впечатление от погружения в ту грубую эпоху. Вот житие митр. Алексия - это, может, и пропаганда, а тут - погружение в ад. Чудо? Возможно, но и платить за него приходится так, как Сам Христос платил, а не как нынешние христиане: предельным смирением и страданием.

Читал отзывы. Кто-то счёл, что фильм затянутый. А мне 2 часа показались слишком короткими. Наверно, удачное время выбрал для просмотра: в 4 утра (не спалось уже), голова ясная, спешить никуда не надо.

Интересно услышать исторический комментарий Феди и Максима-Ондатра... и даже историко-мистический :) .

12. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    С историческими данными фильм, насколько я знаю, не имеет ничего общего.

13. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Подозрение - моё. 8-)

14. Владимир

Владимир Техадмин

Симпатии:
    381
  15. Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.776
    фильм не смотрел
    По поводу Алексея могу сказать следующее:
    Святитель Алексей в качестве "чюдотворца" стал известен сильно после смерти. При жизни это был крупный московский государственный деятель, который ради своих политических симпатий не раз жертвовал пасторским долгом.
    Царица Тайдулла в Орде уже много лет "отвечала за православие" и очевидно была его официальной покровительницей. В 1354 г., в частности, она дала тому же Алексею охранную грамоту для проезда в Константинополь.
    Политика ханов всегда строилась на поддержке православной церкви и предоставлении ей широких льгот.
    В 1357 г. Тайдулла вызывает Алексея в Орду "ради своего нездоровья". Поездка оказалось короткой: возвращается митрополит "вборзе"(в августе выезжает, в ноябре отправляется в обратный путь и зимой уже в Москве) . В Орде он оказывается в момент фактически дворцового переворота, что заставило его понервничать ("истому прия" следуя Новгородской летописи), но вернулся цел и здрав. Новый хан Бердибек выдал ему ярлык, подтверждающий прежние ярлыки ханов русской митрополии.

Спустя почти век было составлено житие Алексей с рассказом об исцелении им жены хана Амурата (не Тайдуллы). Где говорится следующее:
    "«Тем же и таа чюдная словеса доспе[ша] и до того самого нечестиваго царя Амурата, иже имяше царицу три годы слепу сущу. Слышав же о святом Алексию, елика творит Бог его ради, и прием веру, яко послушаеть его Бог молящася. И посылает царь Амурат к великому князю Дмитрею Ивановичу, моля его, яко да послеть человека Божиа Алексиа в еже помолит Бога о царици, яко да прозрит. "Слышах бо, рече, у тебе попа, иже аще колиждо просит у Бога, и Бог его послушает, да пустиши его ко мне. И аще исцелеет царица, мир имети имаши с мною. Аще ли не пустиши его, то имам землю твою пленити". И тако сему бывающу, князь великы Дмитрие възвещает человеку Божию архиепископу о вещи, купно же и молит его не обленитися, но ити к царю. Святыи же Алексие, слышав сие слово, и тяжько си внят и рече: "Се прошение и дело выше моеа меры есть, но обаче верую, иже слепому от рождениа прозрение даровавш[у] Богу, яко аще с верою просит, не презрит его Бог". И тако изиде в церковь с всем причтом церковным и начат пети молебен. Внегда же ему молебное свершаюшу, тогда абие у чюдотворные раки святаго чюдотворца Петра свеща сама о собе възгореся, всем зрящим. Митрополит же, сиа видев, и яко некое извещение приат, тем же и воду освятив, прочее пути касашеся с священникы и клирикы, яко же и лепо есть святителем. Идущу же ему в Орду, и абие царица видит во сне того блаженаго митрополита Алексиа пришедша в одежю архиереиск[ую], и священникы тако же виде в одеяни[и]х в свои сан. И яко же виде во сне того блаженаго, и створи е[му] по тому же образу ризы святительскые и всем прочим священником. По сих же у царя слышано бысть святаго приход, и абие царь сретаеть его с великою честью и дароношением. И бяше видети реченное: "Лев и агнець вкупе почиють". И тако архиепископ молебно пение съвершивъше. Имяше жe с собою свещу воска оного, иже саму о себе зажегшуюся, и тамо, зажьджене бывши свещи тоа, и покропив царицу священною водою. О, великых чюдес Христе царю, и в том часе прозре! Царь же, сие видев с прочими вельможами, удивишася, хвалу же и честь велику и дары многыми одарив митрополита, купно же и все[х] священник, и тако отпустив их»"

Другие источники это сообщение не подтверждают.
    Подожду вместе с тобой )

16. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Причём есть версия, что нездоров был на самом деле хан, но этого выдавать народу было нельзя и потому нездоровой сказалась она.

17. Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.776
    версий можно придумать много. Хан в это время был в Азербайджане.

18. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Фильм снят, видимо, по мотивам этого жития, причём с приукрашиванием, драматизацией и введением дидактической составляющей.

19. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Как орудие пропаганды становящегося православного авторитаризма фильм наверное хороший, годный. По крайней мере норот в нём имеет возможность увидеть что-то поучительное помимо собственно пропаганды.

20. La Mecha

La Mecha Вечевик

Симпатии:
    3.411
    "Голубую бездну" очень люблю - фильм во всех отношениях красивый. Дайвер, которого играет Жан Рено (этот актер между прочим, испанского происхождения, его настоящее имя иначе звучит), вообще трогательный.
    В фильме потрясающий кадр есть - когда главный герой лежит в комнате и смотрит в потолок, а он над ним превращается в океанскую бездну.

21. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Главный герой - это человек Левой Стороны. В тот момент как я понимаю произошёл прорыв Левой Стороны, окончательное смещение его сознания на Левую Сторону.

22. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Juan Moreno y Herrera Jiménez

La Mecha нравится это.
  23. Дункан

Дункан Guest

"Часы" Стивена Долдри - фильм об одиночестве, депрессии, о выборе в жизни и о том, куда он ведёт. Очень женский, очень тяжелый, очень глубокий фильм, поставленный по роману Майкла Каннингема.

"Под песком" Франсуа Озона - фильм о любви, о потере любимого человека, о том, как мы готовы своим сознанием принять эту потерю. Двойственный фильм. Шарлотта Рэмплинг, которая в главной роли - на мой взгляд, актриса ну очень талантливая.

"Время прощания", тоже Франсуа Озона - развивает тему неизбежности, которая присутствует в фильме "Под песком". Режиссёр основывался на мемуарах французского писателя, фотографа Эрве Гибера.

"Пианистка" Михаэля Ханеке - сразу скажу, фильм для восприятия специфический, у многих он просто не идёт. Поучительное кино о том, какмие жуткие плоды даёт авторитарное воспитание, наполненное запретами. По одноимённому роману Эльфриды Елинек (Нобелевская премия по литературе 2004 года).

"Скрытое", тоже М. Ханеке - о совести, об играх подсознания, о вторжении прошлого в будничную сытую жизнь. Странное, медленное, но талантливое кино.

"Цветок моей тайны" Педро Альмодовара - о любви и о литературном творчестве. История обыкновенной женщины, у которой осложены отношения с любимым мужем и которая устала изображать в своих книгах приукрашенную реальность. Замечательный фильм с красивым саундом (Чавела Варгас, Гаэтано Велосо).

"Закон желания" П. Альмодовара - о страсти, безумной, подчиняющей себе всё и вся. Красивый саунд, сильная, эмоциональная картина с молодым Антонио Бандеросом.

"Кожа, в которой я живу" П.Альмодовара - по повести Т. Жонке "Тарантул". Многое в фильме изменено, привнесён романский колорит. Не читайте об этом фильме ничего до просмотра, нужно, чтобы загадка осталась загадкой - потому что разгадка будет удивительной. Актерские работы А.Бандероса, Елены Анайи, Марисы Паредес - на высоком уровне.

"А теперь не смотри" Николаса Роуга. Один из самых страшных фильмов ужасов. При том, что нет почти ни крови, ни насилия, ни выскакивающих из-за углов монстров. Этот фильм пугает, интригует своей атмосферой. От каналов и улиц зимней Венеции, где разворачивается действие, веет могильным холодом. Отсылки к "Смерти в Венеции" Томаса Манна. Фильм предназначен для более интеллектуальной аудитории, чем та, которая поглощает обычные хорроры. Поставлено по новелла Дафны дю Морье.

24. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Дункан, спасибо. Ни одного из этих фильмов не смотрел.
    ...
    Не могу не упомянуть "Шоу Трумана" и "Вечное сияние чистого разума".

25. Дункан

Дункан Guest

Там, кажется, Джим Кэрри играет? Надо бы посмотреть, давно подбираюсь к этой картине, да всё забываю...

Поделиться этой страницей