1. Добавьте новый адрес https://arimoya-info.ru/ в закладки.
    Прежний адрес будет отключён 14 сентября 2026 г.
    Скрыть объявление

Что имел в виду Иисус

Тема в разделе "Христианство и иудаизм", создана пользователем plot, 16 янв 2011.

1. SomeOne

SomeOne Guest

Правильный подход для достижения определенных целей... но у меня цели другие, больше интересует как это все устроенно...

2. TopicStarter Overlay
    plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Так понять это можно только отойдя от всех считаний, схем, картинок и т.д. Или Вас интересует выработка некоей "окончательной картины мира"?

3. SomeOne

SomeOne Guest

У меня есть какое-то свое видение, потихоньку собираю разные мнения концепции, примиряю… процесс достаточно долгий… не тороплюсь даже Розу Мира читать, т.к. прочитал 1 абзац и вот уже 3-ий месяц в этой каше…. А что же со мной будет когда я ее таки прочту… взрыв мозга?:) в общем я никуда не тороплюсь… по чуть чуть читаю, общаюсь, делюсь мнениями…. Пока что все устраивает, правда чем дальше в лес, тем больше партизан…

4. Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.769
    "зачем же люди, кацо, давай лучше одни кони" 8-)
    вообще, мне кажется, не стоит попадать в ловушку памяти, а стоит использовать человеческое рождение для получения новой информации 8-)

5. SomeOne

SomeOne Guest

стараюсь сопоставлять память с прочитанным, часто мне мешают логические до думки… эдакие связки между воспоминаниями… поэтому могут получаться ляпы, но чем больше я читаю, тем больше меняются эти цепочки… в идеале их вообще не должно быть. На самом деле это интересно читать что-то и находить подтверждение в своей памяти… придерживаюсь изначальных "чистых" воспоминий по большей части... а грязные - это те, которые уже успели обрасти какими-то поясами гипотез:)

6. Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.769
    проблема в том что вспомнить можно только собственный опыт, не обязательно абсолютно адекватный.

7. SomeOne

SomeOne Guest

судя по количеству совпадений с разного рода книгами.... вполне адекватен) просто я еще достраиваю логические цепочки между воспоминаинями и основываясь на них делаю выводы, а они не всегда верны.... Но это дело поправимое как раз чтением... возможно и удасться приблизиться к истине)

8. TopicStarter Overlay
    plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Уй... я бы поостерёгся так думать по отношению к любому своему опыту. Верный путь в ловушку.

9. SomeOne

SomeOne Guest

про Рай и Ад - это такая же цепочка достроенная. В моей памяти есть только желание объединения миров.... и наш мир был не потив этого....

10. SomeOne

SomeOne Guest

я бы не был так уверен, как сейчас, если бы в январе не пришел на форум и не рассказал свою историю с нуля, а сам бы все это прочитал и делал какие-то выводы... Я бы даже задумался... а не придумал ли мой мозг все то что я помню на основе того, что я прочитал) Сходил на форум к атеистам по схожей причине. Не смогли объяснить совпадения памяти с книгами. Поэтому почему бы мне не доверять своей памяти.... вполне адекватно ИМХО

11. TopicStarter Overlay
    plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Да потому, что память отражает определённый взгляд на мир.
    Представьте какого-нибудь сталиниста, который в упор не помнит никаких массовых репрессий, а только хорошее, и который находит газеты сталинских времён, "подтверждающие" его опыт. Нет вообще адекватных картин мира. В принципе. Адекватность в способности выйти за пределы картинок, или хотя бы при необходимости свободно менять одну картинку на другую.

12. SomeOne

SomeOne Guest

это не просто образы. Это визит этого мира в момент нахождения в том. Мой вывод - оба мира существуют независимо друг от друга.
    конечно не хочется так заблуждаться
    как в той истории по арлекино и пьеро....
    для этого одна из картинок должна быть признанна фальшивой, пока этого не случилось.

13. TopicStarter Overlay
    plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Не бывает адекватного опыта. Восприятие всегда несовершенно, а его интерпретации всегда ограничивают воспринимаемое и искажают его.
    Мы можем придти к чистому восприятию, отстроившись хотя бы от механизмов интерпретации. В этом чистом восприятии нет ни рая ни ада, ни верха ни низа.
    С интерпретациями же нужно быть осторожнее и всегда отталкиваться от восприятия и первичных интерпретаций, не углубляясь во вторичные схемы. Если же приходится углубляться - лучше держать их на расстоянии.
    Имхо.

14. TopicStarter Overlay
    plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Это просто образы. Даже этот "физический мир" - это образ.
    Все картинки фальшивы. Они могут быть инструментом, годным до некоторой степени, а могут не годиться даже для этого.

15. SomeOne

SomeOne Guest

отчасти поэтому и нет у нас одной религии...
    это всего лишь часть пути, пока не моего.
    пока это просто мое мнение, которое может меняться, но основу я явно не подменю....

16. SomeOne

SomeOne Guest

Это буддиский вгляд, хорошее средство, но это не истинна)

17. TopicStarter Overlay
    plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    ок
    Это не столько буддийский взгляд, сколько просто трезвый. А истина вне взглядов ;)

18. TopicStarter Overlay
    plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Стоп-стоп-стоп. То есть, истина в том, что какая-то картинка не фальшива? O_O

19. Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.769
    Видимо придётся открывать ветку о том, как выглядит реальность из различных миров 8-)

20. SomeOne

SomeOne Guest

Ищущий да обрящет :)

21. SomeOne

SomeOne Guest

:D по другому

22. TopicStarter Overlay
    plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Открой, это интересно и полезно.

23. SomeOne

SomeOne Guest

Не так уж много я могу рассказать. для меня важен сам факт.

Истинна - где нет вопросов что да как и почему, но не потому, что ты о них забыл, потому что ты знаешь истинну. разные мотивы отсутствия вопросов;)

24. TopicStarter Overlay
    plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Боюсь, такая истина недостижима. То, что Вы описали, равносильно "абсолютно адекватной картине мира, отвечающей на все вопросы", которая невозможна так же, как невозможно обжечься о нарисованый огонь. Или согреться от него.
    Хотя нет. Такая картина мира возможна. Причём ей может стать любая картина. Достаточно в неё очень крепко поверить.

25. SomeOne

SomeOne Guest

:)
    Здесь такая Истинна не достижима примерно так же, как не достижимо победить все свои грехи.

Поделиться этой страницей