1. Добавьте новый адрес https://arimoya-info.ru/ в закладки.
    Прежний адрес будет отключён 14 сентября 2026 г.
    Скрыть объявление
  1. TopicStarter Overlay
    Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.776
    имеется в виду, в твоей трактовке?
    Нельзя ли тут поподробнее

2. Песец

Песец Guest

Я с индуистсой вама-маргой идеально знаком. С традицей лично.
    Так что не совсем.
    Буддистские варианты ближе, но опять таки - это Ваджраяна.

3. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Субъектность то есть?
    Если она остаётся, безмолвие, значит, не полное. Наитончайшая концептуальная обусловленность остаётся.

4. TopicStarter Overlay
    Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.776
    И её конечная цель?
    И?

5. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Блин, оговорюсь на всякий случай: то, что не остаётся субъектности, не значит, что имеет место её противоположность.

6. Песец

Песец Guest

Но вот определённые течения. направленные на приношения жертву своего Я - есть. Например разновидности "агоры"

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Путь.
    Субъектоность в союзе с Богиней. Та самая Кали.

Поймайте тхага-душителя (реального, а не из фильмов) он вам это и расскажет, если сочтёт достойными рассказа. И твои, Олег, "жрецы" дугура (за исключением аспекта личного непрития), окажутся именно тем, о чём он расскжет. Именно в объективных характеристиках.

7. TopicStarter Overlay
    Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.776
    И ,если не затруднит, ссылку. Видимо у Юнга я его как -то пропустил.

8. Песец

Песец Guest

Я пытался максимально соответствовать в своей трактовке трактовке гностической.

9. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Очень даже может быть.
    Если всё так, как ты описываешь, то это действительно ярко выраженный чёрный путь.

10. TopicStarter Overlay
    Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.776
    Гностики не учили о мнежественности физических миров, поэтому едва ли перед ними вставала такая проблема.
    Путь как цель? Путь ради пути?
    Кундалини, самадхи, ананда не причём?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

О неужели... O_O :)

11. Песец

Песец Guest

Средства.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

...в самом деле ;)

На самом деле нынче информация пооткрытее будет, чем, скажем, в 19 веке.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Они не учили и единственности, но о наличии звёздных сфер под властью каждая своего архонта - учили. А это - прообраз того, о чём можно говорить сейчас как о множественноси миров.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

У Юнга речь идёт о Тени и вытеснении. Процесс создания сфирот посредством ограницчения- цимцум - напоминает разделение единого сознания и вытеснение в подсознание, в процессе которого формируется Тень один в один, с той разницей только, что "цимцум" описывается как двухэтапный макрокосмический процесс, а вытеснение - это процесс индивидуальный.

Чёрный Кузнец - один из архетипов. Как правило - враг Громовержца. В разных языческих религиях есть свои аналоги. Мардук (Громовержец) и Нергал (Чёрный Кузнец) - у шумеров, надо могу вплоть до вуду архетипические образы соответствующие привести.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Вы под "леворучным" очевидно понимаете ориентирвоанную на "нивритти", "схлопытвание, "отсечение", в противовес "правритти" - разворачиванию. Но это не "вама-марга" (собственно, путь левой руки в тантре). "Вама-марга" - это каула, к примеру.

12. TopicStarter Overlay
    Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.776
    а мокша (мукти)?

боюсь, в таком случае, будет нелегко найти древнее учение описывающее земной мир как локальный
    Лишенные гордыни, злобы, заносчивости, эгоизма (аханкара) правдивые в речи, высшие каулики не подвластны чувствам и тверды. (85) - Кула-арнава-тантра ;)
    Под леворучным я понимаю особые методы, но не особые цели.
    Не стану настаивать на радикальном трансперсонализме индуизма, и соответственно индусской тантры. Но полагаю, фразы "джива это Шива" и "не я живу, но Христос во мне" по степени эгоцентрации примерно равнозначны.
    Насколько я понял, речь идёт об архетипе, который я условно обозвал "подземный царь" http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2226&start=0 , связанном со сковаными в вытесненных страстях и инстинктах скрытыми силами и потенциями.

13. Guest

Guest Guest

А где в какой йоге от чего избавляются?
    Тогда это полное безобразие, но связаны ли как-то данные действия Ледбитера с его теософскими взглядами, и не было ли это просто его потаканием себе?
    Я мало знакома с сатанинскими сектами, но ни у А.Лавея, ни в церкви Люцифера, которые официально зарегистрированы в США, вроде бы ничего такого нет.
    Ты считаешь, что может существовать черный путь именно как путь? Воспитания в организациях типа Триад я путем не считаю, хотя такое воспитание может мимикрировать под путь, в том числе буддийский.
    Чтобы я могла составить себе хотя бы какое-то представление об этом, мне были бы нужны примеры такого рода организаций, но я, кроме душителей - поклонников богини Кали, никого не знаю.
    Каким образом?
    Поэтому Зерванитский миф был всегда маргинальным в зороастризме из-за видимого четкого дуализма самого зороастризма.
    ИМХО, они вредят детям точно так же, как тогда повредил Ледбитер, и если бы это стало достоянием гласности, думаю, родители бы возмутились в любой стране мира.
    Иногда некоторые вещи можно зарисовывать для себя, но представлять себе, что это все именно так выглядит - сильное заблуждение.
    А в чем проявляется садизм Иальдабаофа в гностическом мифе?
    Насчет иерархии, порядка, структуры - пожалуй. В визионерском опыте В.Блейка такая фигура носила имя Уризен. А что огромна - я не поняла фразу?
    А почему иерархическая структура обязательно связана с несвободой?
    Согласна.

14. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    А я мало знаком с учением Лавея и с церковью Люцифера. Однако, подобные описания я встречал. Плюс - гордыня во главе угла. А это тоже страсть. Мать всех страстей.
    Древние видящие и им подобные например.

15. Guest

Guest Guest

К практике какого типа Вы бы отнесли онтог Белой Тары, который читал Таранатха с целью вызвать эпидемию в стане врага, осаждавшего ту провинцию, где он жил?
    Даже вама-марга шиваитов преследует совсем другие цели.
    В таком случае паразитизм в мире людей проявлен не менее сильно.
    Каким образом контроль над сахасрарой и встраивание ЧУ стимулируют привязку к нормам общественной морали?
    Вы имеет в виду нечто вроде шиваистских ваниантов такого рода действий или что-то другое? Могли бы Вы привести примеры таких организаций и сообществ?
    ИМХО, воладоры вообще никак не связаны с эмоциями людей. Сдавивание энергии производится просто за счет работы ЧУ и потока мыслей.
    Как все это можно сопоставить с сектой тугов- душителей?
    В течение какого промежутка времени Вы можете быть без ВД? Зачем человеку привязки любого уровня к чему бы то ни было?
    Вполне возможно. есть также разные типы тибетских лха, которые тоже могли быть отнесены к этой категории, также, как и петра и лоа вудуистов.
    Я тоже так думаю, но трансперсонализм индивидуальности никак не отрицает.
    А разве в гностической - это иначе? Там Иальдабаоф, конечно, гораздо локальнее, чем в формулировке Песца, но все же с планетой Земля он никак не связан.
    Поечму ты так считаешь? Эта субъектность вполне может быть и в полном безмолвии - без малейшей тени концептуальности. Просто очень опасаюсь, что когда мы употреляем слово "субъектность", ты, я и Андрей говорим о совсем разных вещах.
    ИМХО, тут мы просто сталкиваемся с неприспособленностью нашего языка для обсуждения ноуменов. Ноуменальный опыт практически невозможно вербализолвать адекватно.

16. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Эмоции - это венец мысли, когда подключается ещё и сердце. И именно за счёт эмоций и происходит излучение энергии. Просто эмоции могут быть очень размазанными и малоинтенсивными. Обычно они даже за эмоции не считаются, но тем не менее являются таковыми.
    Шило да мочало?
    Потому что вижу.
    Не начинай опять, а? Я высказал своё мнение, ты с ним не согласна. Все всё поняли.
    Говоря, что "я есть", ты в данном случае как бы подтверждаешь позицию Андрея, укрепляя его в его иллюзиях. И нанося вред, соответственно.

17. Guest

Guest Guest

Вряд ли возможно его поймать :) - скорее, он нас поймает :sad:.
    Интересно, что даже у Толкиена в "Сильмариллионе" и у Ниенны в "Черной книге Арды" майя Саурон выступает как майя Ауле - Аулендил, кузнец.
    Спасибо за ссылку. Там Вы писали:
    "В Ваджраяне грозные божества принимают устрашающий облик кошмарного демона Рудры, а жуткая свита Шивы и Кали, став психотехническими персонажами, существенно пополнила своими «милыми» лицами пантеон". А в каких ваджраянских текстах используются образы Рудры, Шивы и Кали?
    далее Вы пишите:
    "В новейшее время, Р. Штейнер (и вслед за ним Вяч. Иванов) говорит о Люцифере (духе мятежа и гордыни) и Аримане (духе растления и пошлости); Мирра Ришар (Мать) – о четырёх асурах, из которых в настоящее время осталось двое – Лорд Лжи и Лорд Смерти".
    Все-так Р.Штайнер давал несколько иную трактовку Люциферу и Ариману, далеко не такую однозначную. Эту штанейрианскую трактовку очень неплохо озвучил ученик Р.Штайнера М.Волошин в своем стихотворении "Два демона".
    Можешь кинуть ссылку на подобные тексты?
    Древние видящие вряд ли сейчас как-то представлены на ФП, а кто был им подобен по магическому могуществу, я просто не знаю.
    НЯМВ, воладоры контролируют энергию посредством ЧУ, но с негативными эмоциями никак не связаны. Каким образом ты созерцал воладоров - можешь описать свой опыт?

18. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Это были не тексты, а свидетельства очевидцев.
    Я имел в виду не могущество, а сам характер пути. Например, Андрей - яркий представитель этого течения.
    Можно не буду? Вряд ли это поможет дискуссии. Воладоры - хек с ними, я созерцал то, что творится в сознании.

19. Guest

Guest Guest

Почему эмоции - это венец мысли? Мысли бывают самого разного уровня, причем многие из них вообще никак не связаны с эмоциями.
    Далеко не всегда и не только. Очень сильное сдаивание энергии происходит при изучении текстов определенного типа, причем даже если изучения совершенно бесстрастное.
    Тогда приведи мне примеры таких эмоций, которые не считаются эмоциями, но, с твоей точки зрения, являются таковыми.
    Каким образом я укрепляю позицию Андрея? Мы ведь даже с ним еще ни разу не обсуждали, что каждый из нас понимает под словом "я есмь" или "чувством я".
    А организации как назывались?
    Какого течения? Я не знаю никакого течения древних видящих, а прочих течений - великое множество, и они все разные. Даже во времена древних видящих наверняка были такие практики, но не было течений в современном смысле слова.
    Но в сознании творятся разные вещи по совершенно разным причинам. Что конкретно ты имеешь в виду?

20. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Ну, или точнее - внутреннего диалога. Они основываются на нём. Цепочка такая: прилог - мысль (не обязательно вербальная и даже как правило не вербальная или не до конца вербализованная) - эмоция.
    Мы говорим о воздействии воладоров. Или изучение текстов тоже как-то связано с воладорами?
    Например, состояние, которое можно назвать "серая обыденность". Страх, раздражение, возбуждение, уныние и так далее - всё это может быть очень сильно размазано и малоинтенсивно, но при этом оставаться эмоциями. Причём длящимися иногда очень по долгу.
    Хочешь ты того или нет, но сейчас вы в вопросе о "я" выступаете с ним на одной стороне. Причём, что интересно, очень похожими методами. Эти методы можно назвать "взятие на измор".
    А вы пообсуждайте. Очень интересный разговор может выйти. Вполне может быть, что вы найдёте согласие.
    Я не спрашивал - знаю что сатанизм. А уж какая школа - мне бы это всё равно мало что сказало бы.
    Ну "течения", если угодно.
    То, что относится к истощающим вещам. Ты права, мысли тоже истощают сами по себе. Но эмоции - на порядок сильнее.

21. Guest

Guest Guest

Бывает совершенно безэмоциональный ВД, как и эмоции без какого бы то ни было ВД. Эмоции ведь более быстрые существа, чем мысли - мысли за ними просто не угонятся.
    Конкретные прмеры таких прилогов можешь привести?
    Конечно, связано. Все, что работает через ЧУ, связано с воладорами.
    Я бы назвала это состояниями духа - такие неприятные состояния я действительно наблюдала у людей, но какое отношение к ним имеют ЧУ и воладоры?
    Я предлагаю в нашей дискуссии сделать временный перервы и взять в арбитры Гиора. Кто кого берет на измор - большой вопрос... ИМХО, на закрытом форуме никаких сторон и партий в принципе не должно быть, но у всех участников могут быть свои точки зрения на разные вопрсоы в силу их разного внутреннего опыта и разных СГ.
    Если Андрею будет интересно и он создаст соответствующую тему, можно будет и пообсуждать.
    Я могу тебе создать целый каталог истощающих вещей, связанных с процессом обучения. Эмоции там вообще не просматриваются.

22. plot

plot Техадмин

Симпатии:
    1.884
    Не согласен. Или мы разное понимаем под эмоциями. Я разделяю чувства и эмоции. Эмоции вне ВД (то есть в состоянии внутреннего безмолвия) возникать не могут.
    Это некая предмысль, такой толчочек, импульсик, запускающий механизм продуцирования механических мыслей. Эти прилоги, нямв, исходят от воладора.
    То есть, воладор каким-то образом заставляет человека читать некий текст, сливающий энергию?
    Или попросту манипулирует волей человека с помощью прилогов?
    Создай.

23. TopicStarter Overlay
    Ондатр

Ондатр Модератор

Симпатии:
    13.776
    кроме тугов были ещё пиндари и дакойты 8-)
    разница между архетипами Гагтунгра (Нергала) и Иалдобаофа
    O_O O_O
    а кто-то отрицает?
    Андреев изначально вводит представление о множественности миров - включающих энрофные и тонкие планы, так же как , допустим, ваджраяна. В гностицизме как и в большинстве древних учений такого разделения на глобальное и локальное нет. Их звёздные миры прямое продолжение земного. Другие "земные" миры не упоминаются вообще.
    И каков общий видовой признак?

24. Песец

Песец Guest

У ЛаВея этого и впрямь нет. И у Магов Хаоса, и сетитов Аквино.
    Но есть "столкновение эгрегоров". И в сообществе сатанистов и впрямь, к примеру "идеологически ненавидеть" проводников определённых праворучных религий - более всего христианским и мусульманским с недавнего времени миссионерам и священникам в этом плане достаётся - есть некое "правило хорошего тона".

Однако... тут вопрос иного рода. Обычно ненавидимые сами дают тому поводы, что тем более странно, ведь если леворучная религия не делает разницы между, скажем, ненавистью и агрессией и любыми другими страстями, то противоположная сторона нарушает собственные заповеди, по которым мало того, что всякая страсть плоха. так негативные эмоции особо запретны. Да и... ненавидеть "идеологического врага" не только у "правых" по отношении к "левым" распространено, но и у "правых" между собой. и всё ради эгрегора, ради картины мира, которую они считают абсолютной истиной, и ради которой готовы и убивать, и умереть сами.

25. Gior

Gior Гость

Симпатии:
    0
    Я имел ввиду течения практикующие предельный аскетизм.

А кто его знает? Из упомянутой переписки можно было сделать вывод, что проблема была в методах оккультного развития не приспособленных для самостоятельного применения. Тем более вне ашрама.

Поделиться этой страницей