1. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    ((... ...Хуже, когда возникает временная иллюзия общения. И тем она хуже, чем дольше она длится. :)
    (сПХБ: с полей христианских баталий)

.
    Просто часто общение заходит в тупик по причине трудностей нахождения общего языка.
    Образованные китайцы легко могли общаться друг с другом, поскольку все читали и учили одни и те же тексты ("Шесть книг" Конфуция). Образованные европейцы (в том числе, русские) по той же причине легко могли общаться друг с другом, ибо все читали и учили одни и те же тексты на латыни и греческом.
    Пушкин писал для тех, кому не надо было объяснять, кто такие хариты, что Киприда это Венера, а лемносский бог это Гефест. Не уверена, легко б ему было общаться с нами.
    .
    я, конечно, лясы поточить завсегда готова. Но чтобы строить более содержательное общение хотелось предоставить желающим немного стройматериала.
    .
    Просто в прежних моих темах возникало странное чувство иллюзия обмена мыслями.
    Хоть формально откликались на моего Фому, имели в виду явно какого-то своего Ерему.
    Мне интересен разговор с людьми, серьезно относящимися к своей жизни, сознающими быстротечность этого дара и задумывающимися, что, кроме распространенных обывательских целей, можно с ней сделать.
    ===============
    *) ... Таким образом, пока что все шло прекрасно. Когда один из горожан заговорил о чуме, свирепствовавшей в Дании несколько лет назад, а именно в 1484 году, советник подумал, что речь идет о недавней эпидемии холеры, и разговор благополучно продолжался. А после как было не вспомнить окончившуюся совсем недавно пиратскую войну 1490 года, когда английские каперы захватили стоящие на рейде датские корабли. Тут советник, вспомнив о событиях 1801 года, охотно присоединил свой голос к общим нападкам на англичан. Но дальше разговор что-то перестал клеиться и все чаще прерывался гробовой тишиной. Собеседники смотрели друг на друга со все возрастающим недоумением, и, когда наконец окончательно перестали понимать один другого, бакалавр, пытаясь поправить дело, заговорил по-латыни, но это мало помогло.
    Г.Х. Андерсен "Калоши счастья"

Вложения:

2. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    я не просветленная и уж вовсяче - ни разу не гуру.
    Обычный искатель, каких множество.
    В разговор по поводу выписок при случае вступаю
    На вопросы отвечаю еще охотнее.
    Ахимса - дело тонкое, однако часто трактуется упрощенно, противоречиво и чисто технически. Начало ахимсы - доброе, понимающее, ободряющее отношение к самому себе. В прочем же, гугл - лучший друг девушки.

Основа практики проста. Языков для ее описания - множество.
    95% людей должны понять, что это все им ни на фиг не нужно, и это нормально.
    Однако при этом и им желательно придерживаться менее идиотских взглядов на религию/ии и другие ступени пирамиды Маслоу выше хрюкательных.
    Прочим же 5%, как выяснилось, могут помочь эти выписки в самых разных аспектах их интересов и устремлений.

3. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Невостребованное

К невостребованным в своем отечестве выпискам, кои публикую все реже.
    Духовностью можно успешно торговать и использовать как способ соблазнения. Это достаточно эффективно и много безобиднее и симпатичнее чем многие иные.
    Жаль, что дева-рыбка для такой наживки у нас мало распространена.
    Оттого и подобная наживка используется прискорбно редко.
    Но, как в любой торговле, чтобы что-то продать, надо сперва активировать чувство нехватки; внутренний вакуум у покупательницы комплиментов.
    Однако ж, как знают чалившиеся, дешевый понт дороже сала. Духовный, в том числе. Вот и ответила сообразно.
    У меня ведь нет ни секундочки на любой самый милый флирт и чат.
    Так что повторю: любое общение - только тут на общевидной стеночке.
    1я картинка - моя; 2‑я - суть ленивого лайка отечественного ННТшника в контраст энергичному зарубежнику
    Для прикола привожу прежде свой запатованный ответ незадачливому ньюэйджному Керзону.

Соня: 1. the power of NOW is big enough 2 communicate my bliss without words
    2. my India is in me n i never leave it
    А вот - его заход. Вполне удачный. Может, кому и пригодится.

Поделиться этой страницей