02. Буддизм Тибета

Тема в разделе "Соня: конспекты интеграции", создана пользователем Соня, 5 апр 2017.

Метки:
  1. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Нгулчу Тогме Зангпо - 37 Практик Бодхисаттв

Ачарья Гьялце Нгулчу Тогме Зангпо,
    предсмертные слова тибетского мастера Нгулчу Тогме Зангпо (1295-1369)

Тогме сказал: «Я цепляюсь за это тело как за своё, но если оно болеет — то пусть болеет!
    Эта болезнь даёт мне возможность исчерпать плохую карму, накопленную в прошлом, и духовные дела, которые я затем могу совершить помогут мне очистить два вида завес.
    Если я в добром здравии — я счастлив, потому что когда моё тело и ум в порядке, я могу расширить мою практику и придать подлинный смысл человеческому существованию тем, что тело, речь и ум обращу к добродетели.
    Если я беден — я счастлив, потому что нет богатства, чтобы его защищать, а я знаю, что вся враждебность и все ссоры произрастают из семян жадности и привязанности.
    Если я богат — я счастлив, потому что со своим богатством я смогу сделать больше благого, а временное и абсолютное счастье — это результат благих дел.
    Если я умру вскоре — это превосходно, потому что сопровождаемый некоторыми хорошими способностями, я уверен, что вступлю на безошибочный путь прежде, чем появятся какие-либо препятствия.
    Если я проживу долго — я счастлив, потому что без отделения от тёплого благодатного дождя наставлений я могу затратить много времени на полное созревание урожая внутреннего опыта.
    Так что, чтобы не случилось, я буду счастлив.

2. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Тендзин Ринпоче Тибетская йога сна и сновидений

3. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Озарение изначальной мудростью. Учения школы Ньингма о йоге сна, созерцании и преображении

4. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Падмасамбхава. Совет Рождённого из Лотоса

5. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Йонге Мингьюр Ринпоче. Превращая заблуждение в ясность.

(Остальные части легко гуглятся)

6. TopicStarter Overlay
    Соня

Соня Вечевик

Симпатии:
    601
    Тибетское учение БОН. Древний тибетский трансерфинг. - Кристофер Хансард

Поделиться этой страницей