К метаистории наших дней.

Тема в разделе "Прогулки разума", создана пользователем plot, 21 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Итоги последних двух дней (а в Друккарге это заняло несколько минут): бальзамировщики с их Жругрозомби оказались на порядок слабее, чем могло показаться. Цитадель "белых" им не взять. Впрочем, самим "белым" в атаку бросаться смысла тоже нет. Всё решится само собой. В Друккарге это будет происходить в течение ближайшего часа-двух, у нас - один-два месяца (т.е. прогноз теперь стал более определённым). Система рухнет внезапно и резко, в течение суток.
     
    La Mecha нравится это.
  2. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    3.941
    Симпатии:
    690
    :good4: Ээээээх... :D
     
  3. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Если это оно самое, то некоторое время - м.б. несколько месяцев - в стране будет иметь место вялотекущая политическая неразбериха, возможно местами доходящая до террора. Однако так или иначе не позднее чем через год у нас будет новый президент, полностью легитимный. Знаком белых игв будет то, что к власти они придут бескровно, и немедленно начнут процесс десоветизации страны, который так и не был осуществлен при Ельцине. Скорее всего президентом от них станет женщина.
     
  4. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Сейчас там пауза. Наша неделя занимает там примерно минуту, поэтому времени там прошло не много. Жругрозомби начал ощутимо трещать по швам, но сколько он ещё простоит - не известно. Если не будет делать лишних движений, буквально замрёт - то вплоть до часа, то есть около 60 недель по-нашему. Это больше года. Может даже до 2017 дотянет, как Белковский говорит.

    Но вообще-то он может рухнуть в любой момент и не делать резких движений у него вряд ли получится. И случится его обрушение там мгновенно, у нас - за пару-тройку дней. Возможно, это произойдёт уже весной. Если так, то есть шанс уже в следующем году иметь нового президента. Очень вероятно, что это будет женщина.

    Признаком того, что к власти в Друккарге пришли именно белые игвы, будет то, что новая власть в России начнёт последовательный процесс десоветизации страны. Ленин будет захоронен, начнётся процесс просвещения населения относительно того, что такое был СССР и что такое есть демократия и гражданское общество.

    Но в целом есть несколько вариантов развития событий:

    1. Вышеописанный. В этом случае могут быть катаклизмы в стране политического плана, может быть даже кровь прольётся по местам, но это будет не долго и не фатально. Но части территорий страна возможно лишится.

    2. Большая смута и развал страны, возможно через недолгий приход к власти каких-нибудь фашиствующих молодчиков типа Стрелкова - это если зомби простоит ещё хотя бы год-полтора (около часа в Друккарге). Тогда белые игвы в лучшем случае смогут начать свою деятельность в рамках какого-либо осколка шрастра. Но мне лично этот вариант кажется менее вероятным чем первый, чисто интуитивно.

    3. Они там таки сподобятся начать что-то вроде некромантского ритуала с принесением жертв (пока такие попытки были, но оказались неудачными - явно из-за противодействия "сверху"), что может обернуться непредсказуемыми последствиями. Жругрозомби в этом случае значительно укрепится и превратится в настоящего монстра. Произойдёт это за счёт вливания огромного количества гавваха (шавва уже не пойдёт). На нашем плане это выразится в какой-то огромной крови. Не знаю что это будет. Ядерная ли война или массовый террор, но счёт пойдёт на миллионы и даже десятки миллионов жертв. В итоге на месте Друккарга останется выжженная пустыня, которая будет восстанавливаться ещё очень долго. Другие шрастры скорее всего тоже пострадают. Мне этот вариант кажется наименее вероятным, по двум причинам: во-первых, команда "бальзамировщиков" слабовата для таких деяний. Во-вторых, имеет место явное противодействие "сверху". "Снизу" же к проекту "бальзамировщиков" интереса тоже никто особо не проявляет, кажется. Там что-то другое происходит.
     
    Владимир нравится это.
  5. Борислав

    Борислав Автор

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    29
    Не понимаю я Вас, Олег. На одних ветках Вы смеётесь над верой в демонов, на других - подробно описываете жизнь этих самых демонов и их влияние на Энроф. То, что Вы здесь пишете, очень интересно. Но. Объясните честно, где Вы искренне говорите, здесь или там.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2015
  6. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    И здесь и там ). Я описываю что вижу, но не считаю, что здесь есть во что верить или не верить. То есть я в демонов не верю и не не верю. Я их просто наблюдаю и описываю что вижу, не делая никаких онтологических выводов. Эти выводы, на мой взгляд, просто бессмысленны. По крайней мере для меня.
     
  7. Владимир

    Владимир Техадмин

    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    322
    Когда я вижу человека, я тоже не считаю, что тут есть во что (не) верить: всё очевидно же! Но у меня не возникает и желания говорить, что этого человека нет, а у тебя - регулярные наезды на представления Д.А. Или не на сами представления, а на доверие к ним?
     
  8. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Володя, я ровным счётом не имею ничего против представлений Д.А., хотя сам во многом с ними не согласен. Но это его вИдение, он имел на него право и я его уважаю. Наезды мои, если они и есть, направлены на отношение к наследию Д.А. как к священным писаниям, а к нему самому - как к непререкаемому пророку. Я просто изнутри знаю как всё происходит на этой кухне и вижу, что подобное отношение это лишь ещё одна форма фанатизма, которая самого Даниила Леонидовича наверняка привела бы в ужас.
    Вернее скажем так, некоторые аспекты я интерпретирую или вижу иначе. Но это нормально.
     
  9. Борислав

    Борислав Автор

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    29
    Назовите кого-нибудь, кто исповедует такое отношение. Охота поглазеть на это редкостное диво.
     
  10. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Они никогда сами в этом не сознаются. )
     
  11. Борислав

    Борислав Автор

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    29
    Но если не известны носители, откуда Вы знаете их взгляды? Лично я на всех РМ-ресурсах (кроме Родона) не встречал ни одного активного участника, у которого не было бы хоть какой-нибудь претензии к текстам ДА.
     
  12. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Я просто не хочу переходить на личности. Однако, если Вы считаете, что с этим всё в порядке, не буду настаивать.
     
  13. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    3.941
    Симпатии:
    690
    Самое распространенное возражение на критику любого высказывания Даниила - цитата критикуемого высказывания без комментариев.
    напр.
     
  14. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Да, поведение верующего родониста в отношении Д.А. и его наследия во всём подобно поведению скажем верующего мусульманина по отношению к Мохаммеду и Корану. Или верующего христианина к Иисусу и Библии. С разной степенью агрессивности, категоричности и т.д.
     
  15. Иоанн

    Иоанн Автор

    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    346
    Доброго времени суток!

    Интересная фантастика, но воспринять это иначе не могу.

    Вообще забавно - чем неправдоподобнее и нереалистичнее идея, тем легче в нее верят. :)

    Зомби жругр - это прикольно, но это сродни зомби-паукам из компьютерных игр.
     
  16. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    3.941
    Симпатии:
    690
    А в "РМ" всё правдоподобно и реалистично?:shok:
    Иоанн, давний носитель предрассудка, что чтобы рассуждать об игвах, шрастрах и т.п. надо быть духовидцем уровня Даниила и не ниже. ( :snooty:
     
  17. KBH

    KBH Гость

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    14
    Ага. А власти скрывают.

    Как Кандидаты в Держатели из "Одиссей покидает Итаку" Звягинцева?
    Неплохо бы...
    )

    В Цивилизацию не пробовал играть?

    Сегодня уже 30 марта. Ждём-с...

    Точно. Как в корпускулярно-волновой дуализм!
    )
     
  18. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Как все, наверное, уже поняли, "бальзамировщики" таки принялись за жертвоприношения. Это началось примерно весной по нашему времяисчислению. Причём тенденция такова, что размах жертвоприношений постепенно растёт, поскольку их эффективность оказалась несколько ниже расчётной. К чему это всё приведёт - точно сказать трудно.

    Если они не слишком опоздали с этим, то симулякр имеет шансы просуществовать несколько дольше чем ожидалось поначалу. Сколько? До нескольких лет в пересчёте на наше время. Однако тут всё не так однозначно. Очень вероятно, что они всё же несколько опоздали, и тогда эти жертвоприношения им мало помогут. Тогда самый краткий срок - зима-весна, но скорее всего несколько дольше. Напоминаю, что по их меркам это весьма короткий промежуток времени.

    Вступление в Сирийский конфликт было проявлением тенденции к совершению жертвоприношений. Поэтому последствия этого шага обещают быть кровавыми. Если же степень кровавости окажется недостаточной, будет затеяно новое мероприятие по пролитию крови. Беда в том, что на этом пути неизбежно мы будем наблюдать всё большее втягивание мирного населения. Начало было положено в ДНР-ЛНР, но это направление было более или менее купировано, поэтому была затеяна Сирия. В связи с этим, что бы ни думал себе товарищ Председатель, вся эта затея была начата именно для того чтобы начались теракты среди мирного населения. Просто тупо совершать массовые казни на площадях режим не готов, по разным причинам.

    В этом плане в нём, как в человекоорудии, борятся несколько сил: с одной стороны - голос "бальзамировщиков", призывающий к крови, с другой стороны - ещё работающий рассудок, который говорит ему, что это уже будет нечто совершенно безумное, на что он сам, скорее всего, не готов. Человекоорудие у них в этом плане слабовато. Не готово оно стать кровавым тираном без страха и упрёка. "Душка не хватает" (с). Но и поменять человекоорудие сейчас невозможно, поскольку состояние симулякра слишком хрупкое: не выдержит, пойдёт в разнос. Поэтому приходится маневрировать.

    Эти жертвоприношения не могут предотвратить развал симулякра, но могут его отсрочить (и сделать ещё более катастрофичным).

    Надо сказать, что если "бальзамировщикам" хватит возможностей и смелости или отчаяния, они могут в итоге прибегнуть к неким качественно более объёмным гекатомбам жертв чем доселе. Это неизбежно привлечёт к ним определённые мощные инфернальные силы, которые в мгновение ока разметают их врагов, но и самих их полностью поработят. надобность в симулякре тогда просто отпадёт, но на его месте будет нечто совсем уж нехорошее. Но это средство в любом случае - крайнее, потому что вмешивать сюда те самые силы "бальзамировщики" и сами не очень хотят.

    Что это может быть за способ увеличения потока гавваха - первое что напрашивается - ядерный удар. Но, видимо, этот вариант не единственный. Суть только в том, что количество жертв, причём жертв мучительных, должно исчисляться как минимум десятками тысяч, при этом остальное население должно испытывать ужас. Что-то подобное скажем Беслану, только неизмеримо большего масштаба.

    Время работает не на них, поскольку чем дальше, тем труднее им бороться с расползанием симулякра. Именно поэтому, раз уж они вступили на путь жертвоприношений, они, скорее всего, будут увеличивать размах.

    Относительно планов "белых игв" и сил Синклита трудно что-либо сказать. Дело в том, что если "бальзамировщики" предсказуемы и легко читаемы, относительно другой стороны это же сказать невозможно. Создаётся впечатление, что они пока выжидают, поскольку, см. выше, время работает на них, а любое силовое вмешательство сейчас лишь усугубит ситуацию. Возможно готовится некий хитрых ход. Сдаётся, что совершить крайний шаг, о котором говорилось выше, "бальзамировщикам" в любом случае не дадут. Но это, возможно, обойдётся дорогой ценой.
    Вернее начало положила война в Украине, но там этот маховик раскручивался недостаточно активно. К весне процесс жертвоприношений был окончательно запущен.
     
  19. Яник

    Яник Вечевик

    Сообщения:
    3.941
    Симпатии:
    690
    Не очень поняли. Имхо "весной по нашему времяисчислению" и летом тоже ничего такого не было. В Энрофе. Осенюью только что-то похожее началось. Но Сирию представлять, как жертвоприношение странно. Жертв-то почти нет. Или всё в Друккарге? Вот Аэрбас - это явное жертвоприношение. Но если ограничится только этим (дай Бог), то слабовато.
    Как с весны уточнились прогнозы?
    Что-то не похоже, что через 4-5 м-цев у нас будет женщина президент.:)
     
  20. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Видимо, процесс был окончательно запущен условно с убийства Немцова. Сирия и то что с ней связано как жертвоприношение только начинается. Ограничиться всё может, да. Но видимо только в том случае, если симулякр рухнет достаточно быстро.

    Да, уже не похоже. Всё развивается по достаточно жёсткому сценарию.
     
  21. Владимир

    Владимир Техадмин

    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    322
    В жертву приносятся только люди в Энрофе или ещё и жители других слоёв (и как)?

    Таким образом, сценарий "Железной мистерии", казавшийся после Карибского кризиса несбывшимся, как раз становится вероятнее?
     
  22. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    В силу определённых обстоятельств, гаввах Энрофа наиболее заряжен. Неизмеримо более.
    Вообще говоря, в определённый момент в недалёком будущем он скорее всего станет на какое-то время более вероятным, чем во время Карибского кризиса.
    С другой стороны, и вероятность того, что всё обойдётся, тоже не исчезает. Но нужно понимать, что если всё вдруг обойдётся и пройдёт по относительно безболезненному сценарию, то это произойдёт внезапно, как гром среди ясного неба.
     
  23. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    И тут, повторюсь - ядерная катастрофа не единственная альтернатива для массового вливания гавваха.
    Андреев писал кажется что ядерные удары не очень нравятся инфернальным силам потому что люди там просто сгорают и не успевают выделить достаточно гавваха. Так вот, это не совсем верно. Но в целом без него вполне можно обойтись для достижения задуманных целей.
    Суть, в общем, одна: если "бальзамировщики" продолжают попытки удержаться, они будут вынуждены всё больше раскручивать маховик жертвоприношений. Если их ничто не остановит, в итоге это приведёт к качественному скачку.

    Все другие варианты для себя они уже обрубили.

    Тем не менее высока вероятность, что на некотором этапе их всё же удастся остановить. Но это вопрос ближайших года-двух, вряд ли больше.
     
  24. Владимир

    Владимир Техадмин

    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    322
    Нельзя ли пояснить - почему?

    Какими нашими действиями можно дополнительно сдвинуть ситуацию в положительную сторону? Вчера, прочитав новости про новые планы с жертвоприношениями, расстроился и подумал о флеш-мобах с общечеловеческими лозунгами (митинги запрещены) и о коротких совместных молитвах разноверущих (эти-то не запретят?) где-то на площадях, хотя, конечно, погода не благоволит, но это сопротивление погоде по-своему значимо. В последнем случае, правда, непонятно, как дать возможность высказать что-то и неверующим. Основной целью таких акций (их, конечно, надо ещё записать и выложить видео) было бы внедрение в массовое сознание понятной светлой идеи - мира, спокойной жизни. Чтобы носители агрессивных идей уж никак не могли рассчитывать на массовую поддержку.
     
  25. TopicStarter Overlay
    plot

    plot Техадмин

    Сообщения:
    19.857
    Симпатии:
    2.047
    Насколько я понимаю, это связано со свойствами физического, т.е. энрофного, тела.

    А всё будет (если будет) сделано так, будто это не они совершают эти жертвоприношения. Самолёт над Синаем сбили как бы не они. Теракты тоже будут осуществлены злодеями-экстремистами. И так далее.

    Сделать, боюсь, сейчас вряд ли что-то возможно, помимо того чтобы оставаться добрым человеком.
     

Поделиться этой страницей