1. TopicStarter Overlay
    bekas

    bekas Guest

    Стиль Романтизма в живописи создан в противовес стилю классицизм во Франции в 18-19 в. Его техника исполнения полностью противостоит манере исполнения в тактике классическим правилам.

    Романтизм нес в себе желание независимости, следовательно, к непринужденному проявлению чувств и эмоций, изобилие различных образов, реалистическое исполнение деталей. Художники, работающие в стиле классицизм, в своих работах показывали зрителю окружающий мир таким, какой он есть в реальной жизни, однако обязательно на полотнах присутствовала эстетическая часть композиции.

    Романтизм не принимает ненатуральность, наигранность и четкие правила. На первом плане здесь находятся чувства и эмоции, личность человека. С целью усиления эмоциональной составляющей сюжета произведения, мастера прибегали к невероятным и даже сверхъестественным идеям. Однако романтизму чужда безобразность, на полотнах присутствует экспрессия, но она очень красива.

    Свобода на баррикадах.jpg
    Эжен Делакруа. Свобода на баррикадах. 1830

    Во времена главенства стиля романтизм, для мастеров вновь приобретает особую значимость индивидуальность человека. Оригинальные черты лица, пластичность, и воссоздание на полотне внутренний духовный мир, показывая чувственно-эмоциональный настрой индивидуальности. На всех художественных произведениях, созданных в то время, присутствуют эти составляющие.

    Художники романтики, в полном объеме применяют воздействие цвета на сознание человека. Интенсивный колорит, а так же контрасты цвета, добавляют ощущение экспрессии, а так же чувственную сторону сюжета.

    Урожай.jpg
    Франсиско де Гойя. Урожай. 1786-87

    Имеющиеся жанры романтического стиля тесно взаимодействуют. К примеру, трагичность сюжета специфически усиливает смысл пейзажа. Художники человечно изображают, с помощью жестов, мимики, и различных атрибутов - религию, мифологию и историю.

    Живописные работы, выполненные в стиле романтизм, почти всегда выделяются среди других подвижностью. Главный персонаж обладает динамикой, а произведение рождает сильное эмоциональное волнение. Появляется чувство, что полотна на самом деле живут, и жизнь героев на полотнах присутствует постоянно. Это и есть триумф живописцев романтиков. Их произведения живут, а изображенный сюжет показывает зрителю историю давно минувших дней, как можно настоящей и реалистичней.

    Стиль романтизм широко распространился В Америке, а так же в странах Европы. Его история неоднозначна. Романтизм не принимал правила аристократического мировоззрения, из-за чего, большое количество работ не были поняты зрителями в те времена.

    Девятый вал.jpg
    И.К.Айвазовский. Девятый вал. 1850

    Представители стиля Романтизм - Иван Айвазовский, Теодор Жерико, Франциско де Гойя, Уильям Блейк, Эжен Делакруа, а так же многие другие. Созданные мастерами живописные произведения искусства, относятся к культурному достоянию, и на данный момент находятся в музеях мира.

    По материалам сайта http://paintingromanti.jimdo.com/
     
  2. Ондатр

    Ондатр Модератор

    Сообщения:
    30.225
    Симпатии:
    12.730

Поделиться этой страницей